Real Madrid ganó a AC Milan con gran actuación de Kiko Casilla

Once lanzamientos desde el punto de penal necesitó el  para derrotar al en Shanghai después de empatar 0-0 durante los 90 minutos de un encuentro amistoso.

El nuevo portero madridista Kiko Casilla, que cuajó una magnífica actuación, marcó el undécimo lanzamiento de su equipo y acto seguido detuvo el disparo de su colega milanista, Gianluigi Bonnarumma, para dar el triunfo a los blancos.

Ni 33 grados de temperatura ni un 55 por ciento de humedad relativa ni un irregular estado del césped ni la falta de goles en el tiempo reglamentario hicieron mella en los ánimos de los 80.000 espectadores que se dieron cita en el Shanghai Stadium y jalearon cada acción de mérito de los jugadores.

Durante el primer periodo el Real Madrid, que perdió la posesión de la pelota ante los italianos, fue incapaz de generar ninguna ocasión de gol ante el arco "rossonero" que defendió el ex guardameta madridista Diego López.

Jesé Rodríguez insufló nuevos bríos al ataque madridista al inicio del segundo tiempo. Un pase atrás del español que remató el alemán Toni Kroos estuvo a punto de suponer el primer gol. Lo evitó desde el suelo el defensor colombiano Cristian Zapata.

Un viejo conocido de la Liga española, el colombiano Carlos Bacca, fichado del Sevilla este mercado de fichajes, dio la réplica para el Milan con una gran volea a la que respondió con solvencia Kiko Casilla, que relevó al costarricense Keylor Navas en el descanso.

Un grave error de Sergio Ramos en el minuto 80 dejó a Bacca mano a mano con el portero. De nuevo, Casilla desbarató una clara ocasión para los milanistas. Fue la última oportunidad de gol del partido.

El nuevo arquero del Real Madrid marcaría el tanto decisivo de una larguísima tanda de penales antes de detener el lanzamiento de Bonnarumma, que sustituyó a López en la porteria italiana en el minuto 74.

Con la victoria el Real Madrid se hace con el trofeo International Champions Cup edición china, cierra sus giras de pretemporada y regresa a España. El 4 de agosto disputará la Audi Cup en Múnich ante el Tottenham. Podría cruzarse de nuevo con el Milan, que se enfrenta al Bayern en la otra semifinal.