Módulos Temas Día
Módulos Tomas de Canal

Más en Fútbol mundial

Real Madrid 0-1 Barcelona: culés volvieron a ganar en el Bernabéu, esta vez por la Liga de España | VIDEO

Real Madrid nuevamente perdió ante Barcelona en el estadio Santiago Bernabéu, ahora por la jornada 26 de LaLiga Santander. Rakitic anotó el único gol del clásico 

Barcelona volvió a derrotar al Real Madrid en el estadio Santiago Bernabéu, esta vez por la Liga español. (Foto: AP)

Barcelona volvió a derrotar al Real Madrid en el estadio Santiago Bernabéu, esta vez por la Liga español. (Foto: AP)

(Foto: AP)

Barcelona dio un golpe de autoridad a la Liga este sábado al ganar 1-0 en el campo del Real Madrid en la 26ª jornada del campeonato español, del que prácticamente se despidió el equipo blanco.

Un gol de Ivan Rakitic elevando el balón ante la salida de Thibaut Courtois (26), que consolida a los azulgranas en el liderato liguero.

Barcelona se encuentra ahora a 10 puntos del Atlético, segundo clasificado, que el domingo juega con la Real Sociedad, y a 12 del Real Madrid, que con esta derrota prácticamente se descarta de la carrera por la Liga.

Con su caída el miércoles en semifinales de Copa ante los azulgranas (3-0), los 'merengues' han dicho adiós a dos competiciones en tres días.

► Real Madrid vs. Barcelona: Ramos golpeó a Messi y el argentino desató su furia contra el español | VIDEO

Real Madrid vs. Barcelona: mira las mejores imágenes del clásico español en el Santiago Bernabéu por LaLiga

Real Madrid vs. Barcelona: resumen del partido. (Video: ESPN 2)

Los blancos iniciaron el partido con intensidad, presionando y llegando ante un Barça, que tampoco renunció a presionar y jugar en campo contrario.

El equipo de Santiago Solari buscaba llegar aprovechando la velocidad por las bandas de Vinicius y Gareth Bale, titular este sábado, pero volvió a mostrar falta de pegada.

Barcelona controlaba el juego y pronto Rakitic aprovechó un balón en profundidad para picar el balón por encima de la salida de Courtois (26).

El gol cayó como un jarro de agua fría en el Santiago Bernabéu, con la memoria todavía reciente de la goleada encajada el miércoles.

Tras el descanso, Real Madrid siguió buscando el juego directo, mientras Barcelona intentó dormir el encuentro.

El paso de los minutos fue incrementando la ansiedad en Real Madrid que se lanzó a la desesperada en busca del empate, que finalmente no llegaría. (AFP)

Real Madrid vs. Barcelona: alineaciones

Real Madrid: Courtois, Carvajal, Ramos, Varane, Reguilón, Casemiro, Kroos, Modric, Vinicius Junior, Bale, Benzema.

Barcelona: Ter Stegen, S.Roberto, Piqué, Lenglet, Alba, Busquets, Arthur, Rakitic, Dembélé, Suárez, Messi.

Real Madrid vs. Barcelona: minuto a minuto

Real Madrid vuelve a recibir a Barcelona en el estadio Santiago Bernabéu, donde hace solo tres días cayó goleado (0-3) ante el cuadro catalán y fue eliminado en las semifinales de la Copa del Rey. Sigue el minuto a minuto, estadísticas y goles del cotejo.

La herida de los merengues por la dolorosa derrota aún está fresca y servirá como motivación para los dirigidos de Santiago Solari, cuyo crédito como estratega madridista podría agotarse. 

► Real Madrid vs. Barcelona EN DIRECTO: a qué hora se juega y qué canal transmite el clásico por la Liga

Real Madrid vs. Barcelona EN VIVO EN DIRECTO: a qué hora se juega el clásico español por la Liga

Argentina - 16:45
Bolivia - 15:45
Brasil - 16:45
Canada - 14:45
Chile - 16:45
Colombia - 14:45
Costa Rica - 13:45
Cuba - 14:45
Ecuador - 14:45
El.Salvador - 13:45
Estados.Unidos - 14:45 - 11:45
España - 20:45
Guatemala - 13:45
Honduras - 13:45
México - 13:45
Nicaragua - 13:45
Panamá - 14:45
Paraguay - 16:45
Perú - 14:45
Puerto.Rico - 15:45
R. Dominicana - 15:45
Uruguay - 16:45
Venezuela - 15:45

No obstante, el técnico argentino confía en la recuperación del Real Madrid y espera cobrarse una revancha ante Barcelona para reducir la ventaja de los azulgranas en la tabla de posiciones.

Real Madrid vs. Barcelona EN VIVO EN DIRECTO: qué transmitirán el clásico español por la Liga

Argentina: ESPN 2
Bolivia: ESPN 2
Brasil: ESPN Brasil
Canada: beIN Sports
Chile: ESPN 2
Colombia: ESPN 2 Andino
C.Rica: SKY Sports (canales 504-546)
Cuba: Tele Rebelde
Ecuador: ESPN 2 Andino
El.Salvador: SKY Sports (canales 504-546)
Estados.Unidos: beIN Sports, beIN SPORTS Ñ
Guatemala: SKY Sports (canales 504-546)
Honduras: SKY Sports (canales 504-546)
México: SKY Sports (canales 504-546)
Nicaragua: SKY Sports (canales 504-546)
Panamá: SKY Sports (canales 504-546)
Paraguay: ESPN 2
Perú: ESPN 2
Puerto.Rico: SKY Sports (canales 504-546)
R.Dominicana: SKY Sports (canales 504-546)
Uruguay: ESPN 2
Venezuela: ESPN 2 Andino

"Estamos otra vez de pie y con ganas de puntos. El destino ha querido que sea contra el mismo rival, otra vez el gran clásico del fútbol español y lo disputaremos con el mismo espíritu para mejorar las cosas que hicimos mal y mantener lo que hicimos bien", destacó el 'Indiecito' en la víspera del compromiso. 

Barcelona, con el orgullo intacto por su impecable clasificación a la final copera, lidera la clasificación de LaLiga con 57 unidades, a siete puntos del Atlético (50) y nueve del Real Madrid (48). 

Una nueva derrota de Santiago Solari y compañía frente al equipo de Ernesto Valverde dejaría a los madrileños prácticamente fuera de la pelea por el título liguero, que ya es muy complicado.

Real Madrid vs. Barcelona: posibles alineaciones

Real Madrid: Courtois; Odriozola, Varane, Sergio Ramos, Marcelo; Casemiro, Ceballos, Modric; Bale, Vinicius y Benzema.

Barcelona: Ter Stegen; Semedo, Piqué, Umtiti, Jordi Alba; Busquets, Rakitic, Arthur; Messi, Luis Suárez y Dembélé.

Árbitro: Undiano Mallenco (Comité Navarro).

Estadio: Santiago Bernabéu.

Hora local: 20.45.

Leer comentarios ()

SubirIr aúltimas noticiasIr a Somos

Mantente siempre informado y disfruta de cientos de beneficios exclusivos del CLUB EL COMERCIO

¡SÉ PARTE DEL CLUB EL COMERCIO!

SUSCRÍBETE AQUÍ
Ir a portada