Real Madrid visitó al Sevilla por LaLiga

Un (3º) sin brillo logró un importante triunfo (1-0) ante un rival directo como el Sevilla (5º), gracias a un error del arquero Bounou (minuto 56) tras un disparo de Vinicius, este sábado en la 12ª jornada de la .

Vinicius Junior y el portero Bono para el 1-0 del Real Madrid vs. Sevilla. (Video: Movistar LaLiga)

Tras una primera parte igualada, con ambos equipos acusando la fatiga por el encadenamiento de partidos, el francés Ferdinand Mendy sirvió desde la derecha y Vinicius se anticipó tocando el balón lo justo para provocar el error del arquero marroquí, que despejó hacia su portería.

Fue la jugada que desequilibró un duelo con escasas ocasiones, entre dos equipos que dividen sus semanas entre la Liga y la Liga de Campeones.

De nuevo sin Sergio Ramos, en recuperación, el Real Madrid pudo recompenerse de su derrota ante el Shakhtar Donetsk (2-0) el martes, que compromete su clasificación para octavos.

En la clasificación el gigante blanco es tercero con 20 puntos, a 4 del líder Real Sociedad, mientras que el Sevilla tiene 4 menos, descolgándose un poco de la lucha por el título.

Antes, el Levante (17º) salió provisionalmente de la zona de descenso gracias a su victoria por 3-0 sobre el Getafe (13º).

Los valencianos se adelantaron en el marcador muy pronto con un gol de Roger Martí (5). El Getafe se quedó con uno menos momentos después cuando el árbitro expulsó a Chema (7) por una dura entrada en la jugada del primer tanto.

Daniel Gómez ampliaría la ventaja local (17) y Jorge de Frutos sentenciaría a los azulones ya en el segundo tiempo (57).

Con esta goleada, el equipo azulgrana salta varias posiciones y escapa del descenso para situarse 17º con 11 puntos, los mismos que Osasuna (18º).

El Getafe, de su lado, sigue perdiendo posiciones en la tabla y ya es 13º con 13 puntos, muy alejado del sorprendente rendimiento de temporadas anteriores.

Real Madrid vs. Sevilla: alineaciones

Real Madrid vs. Sevilla: minuto a minuto

CLIC AQUÍ para ver la tabla de posiciones en directo de LaLiga Santander

El club dirigido por Zinedine Zidane necesita una victoria para no alejarse tanto del líder del torneo español, pero al frente tendrá al siempre complicado Sevilla, que persigue el mismo objetivo.

Real Madrid vs. Sevilla: canales de TV

La transmisión oficial del duelo por LaLiga estará a cargo de DirecTV Sports, Movistar+, Movistar Laliga y Partidazo in Movistar LaLiga. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV. Asimismo, podrás seguir el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo a través de la .

Real Madrid vs. Sevilla: estadísticas y antecedentes

• El Sevilla perdió su último encuentro en casa en LaLiga ante el Real Madrid, 0-1 en septiembre de 2019, tras haber ganado los cuatro anteriores. No pierde dos seguidos ante los blancos como local en la competición desde sendos 2-6 en mayo y diciembre de 2011.
  • Ninguno de los últimos 30 enfrentamientos entre Sevilla y Real Madrid en LaLiga terminó en empate (11 victorias del Sevilla y 19 del Real Madrid), desde un 2-2 en mayo de 2005, la racha más larga de encuentros entre ellos sin empate en la historia de la competición.
  • El Real Madrid ha ganado en cuatro de sus últimas cinco visitas a equipos andaluces en LaLiga, con la única excepción de la derrota por 2-1 ante el Real Betis el pasado mes de marzo.
  • El Sevilla solo ha perdido uno de sus últimos 15 partidos como local en LaLiga (9V 5E), 0-1 ante el Eibar el pasado mes de octubre, y ha dejado su portería a cero en siete de los últimos 10 en el Ramón Sánchez-Pizjuán en la competición.
  • El Real Madrid no ha ganado en sus últimos tres partidos en LaLiga (1E 2D), y nunca ha enlazado cuatro sin triunfo en la competición con Zinedine Zidane como entrenador.

Real Madrid vs. Sevilla: últimos enfrentamientos

Real Madrid vs. Sevilla: probables alineaciones

Sevilla: Bono, Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos, Rekik, Jordán, Fernando, Rakitic, Ocampos, De Jong y Munir.

Real Madrid: Courtois, Lucas Vázquez, Militao, Varane, Mendy, Casemiro, Kroos, Odegaard, Marco Asensio, Vinicius y Benzema.

NO DEJES DE VER

Fútbol Internacional: Zinedine Zidane ya tendría reemplazo en el Real Madrid | VIDEO
La última derrota del Real Madrid ante el Shakhtar Donetsk ha causado preocupación en los despachos de Florentino Pérez. No se descarta cambió de técnico.