Real Madrid y Valencia se midieron por la fecha 24 de LaLiga | Foto: AP

no piensa tirar la toalla. Este domingo, el club blanco consiguió un importante triunfo por 2-0 sobre el y se acerca cada vez más al liderato de , que hoy posee el Atlético de Madrid.

REVISA AQUÍ cómo se mueve la tabla de posiciones en directo de LaLiga Santander

Desde el arranque del partido, Real Madrid mantuvo el dominio del balón y llegó muchas veces con peligro al área rival, por lo que no tardó mucho en romper la igualdad del marcador.

A los 12 minutos, el club merengue organizó una gran jugada ofensiva que empezó en los pies de Dani Carvajal. El lateral llegó rápidamente a campo contrario y le pasó el balón a Toni Kroos.

El volante alemán recibió y rápidamente asistió a Karim Benzema, quien disparó desde fuera del área para vencer al guardameta del Valencia y celebrar el 1-0 del partido.

Gol de Karim Benzema para el 1-0 del Real Madrid vs. Valencia en LaLiga. (Video: DirecTV Sports)
Gol de Karim Benzema para el 1-0 del Real Madrid vs. Valencia en LaLiga.

Treinta minutos más tarde, el equipo dirigido por Zinedine Zidane celebró una nueva conquista luego de una jugada por la banda derecha que tuvo como protagonista a Luka Modric.

El croata combinó con Lucas Vázquez dentro del área de los ‘Ches’ para que luego el lateral español retrocediera el balón hasta la altura de la media luna. Ahí apareció Toni Kroos para definir sutilmente el 2-0 del encuentro.

Gol de Toni Kroos para el 2-0 del Real Madrid vs. Valencia por LaLiga. (Video: DirecTV Sports)
Gol de Toni Kroos para el 2-0 del Real Madrid vs. Valencia por LaLiga.

Real Madrid intentó ampliar su ventaja en la segunda parte, mientras que Valencia buscó el descuento, pero el marcador se mantuvo igual durante toda la segunda parte. Cabe señalar que el VAR le anuló un gol a Ferland Mendy.

Gracias a este triunfo, el equipo blanco se sitúa segundo en la clasificación con un total de 49 puntos, a solo cinco del Atlético de Madrid (1º). Por su parte, los ‘Ches’ se mantienen en una racha mala y se ubican en el puesto 12 con 24 unidades.

Cómo ver DirecTV Sports EN VIVO

En Colombia, Perú, Argentina, Ecuador, Chile y Uruguay podrás verlo a través de las siguientes señales vía satélite contratando DirecTV:

• Canal 610 (SD, señales localizadas)
  • Canal 683 (SD, panregional)
  • Canal 1610 (HD, señales localizadas)
  • Canal 4000 (4K, canal virtual de eventos deportivos temporales)

En Venezuela se transmite vía SimpleTV y es a través de estas cinco señales:

• Canal 111 (SD)
  • Canal 610 (SD/HD)
  • Canal 612 (SD/HD)
  • Canal 1610 (HD)
  • Canal 1612 (HD)

Asimismo, podrás seguir el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo a través de la .

Real Madrid vs. Valencia: antecedentes y estadísticas

• El Real Madrid perdió en el encuentro de la primera vuelta en esta liga ante el Valencia, 4-1, y no pierde los dos partidos ante los ches en una misma campaña en la competición desde la 1967/68.
  • El Real Madrid no ha perdido en sus últimos 12 partidos como local en LaLiga ante el Valencia (7V 5E), desde una derrota 2-3 en marzo de 2008, y ha marcado dos o más goles en nueve de ellos.
  • El Valencia no ha ganado, perdiendo los últimos cuatro, en sus últimas nueve visitas a equipos madrileños en LaLiga (2E 7D), su peor racha a domicilio ante ellos desde 1992 (15P 3E 12D).
  • El Real Madrid ha ganado sus dos últimos partidos, mismas victorias que en los anteriores siete encuentros disputados entre todas las competiciones (2V 2E 3D).
  • El Valencia solo ha ganado dos de sus últimos 13 partidos en LaLiga (7E 4E), vs Real Valladolid y Elche, ambos el pasado mes de enero, y ha marcado exactamente un gol en cada uno de sus últimos siete en la competición.

Real Madrid vs. Valencia: posibles alineaciones

Real Madrid: Thibaut Courtois; Dani Carvajal, Nacho Fernández, Raphael Varane, Ferland Mendy; Casemiro, Toni Kroos, Luka Modric; Marco Asensio, Vinícius, Karim Benzema.

Valencia: Jaume Doménech; Thierry Correia, Gabriel Paulista, Ferro, José Luis Gayá; Daniel Wass, Carlos Soler, Uros Racic, Gonçalo Guedes; Maxi Gómez, Patrick Cutrone.