El popular club argentino River Plate goleó el viernes 3-0 a Central Córdoba de Santiago del Estero y se consagró campeón por tercera vez de la Copa Argentina en los últimas cuatro ediciones, un título que además le aseguró un lugar en la fase de grupos de la Copa Libertadores.

El conjunto “millonario”, que semanas atrás cayó ante Flamengo en la final de la Copa Libertadores, abrió el marcador a los 31 minutos por intermedio del goleador Ignacio Scocco, luego de un pase profundo del uruguayo Nicolás De la Cruz.

River Plate vs. Central Córdoba | Resumen del partido

En el segundo tiempo, River exhibió su mejor versión de juego asociado y vertical para completar la goleada a los 68 y 72 minutos a través de Ignacio Fernández y el joven Julián Álvarez.

Central Córdoba, equipo que ascendió seis meses atrás a primera división y se convirtió en una de las revelaciones del fútbol argentino, contó con dos ocasiones que fueron bien controladas por el arquero Franco Armani.

El equipo tuvo un gran año, mostrando un gran funcionamiento. Se nos escapó la final de la Libertadores por poco, pero alcanzamos los objetivos”, dijo Fernández a la televisión local tras la victoria.

Con esta conquista, River logró el título 66 de su historia, entre 36 torneos locales, 12 copas nacionales y 18 internacionales.

River Plate vs. Central Córdoba | Alineaciones

River Plate: Armani; Montiel, Martínez, Pino, Casco; Pérez, Fernández, Palacios, De La Cruz; Scocco, Borré

Central Córdoba: Rodríguez; Quílez, Salomón, Vera, Nani, Bay; Núñez, Meli, Vega, Alzugaray; Herrera

River Plate vs. Central Córdoba | Incidencias

El duelo entre River Plate vs. Central Córdoba por la final de la Copa Argentina 2019 lo podrás seguir EN VIVO y EN DIRECTO vía TyC Sports. También contarás con la Transmisión ONLINE y la Señal GRATIS para Televisión e Internet en Argentina, Chile, Perú, Colombia, México, España y Ecuador.


River Plate vs. Central Córdoba: a qué hora se juega en el mundo

Argentina - 21:10

Perú - 19:10

Colombia - 19:10

México - 18:10

Ecuador - 19:10

Chile - 21:10

Uruguay - 21:10

Paraguay - 21:10

Brasil - 21:10

España - 1:10 a.m. (sábado 14)

Nueva York y Miami - 19:10

Central Córdoba de Santiago del Estero, que este año ascendió a la máxima categoría del fútbol argentino, intentará emular a David y vencer a Goliat, el poderoso River Plate en la final de la Copa Argentina, que clasifica al campeón a la Libertadores.

El cuadro cordobés sorprendió a propios y ajenos al llegar a la definición por el título del certamen tras dejar en el camino a Nueva Chicago (0-1), All Boys (0-1), Villa Mitre (1-2), Estudiantes de La Plata (1-0) y Lanús (1-0).

River Plate llegó a esta instancia el superar a Argentino de Merlo (3-0), Gimnasia de Mendoza (1(4)-(5)1), Godoy Cruz (0-1), Almagro (2-0) y Estudiantes de Buenos Aires (2-0).

El Millonario intentará terminar el año con una alegría tras perder el 23 de noviembre la final de la Copa Libertadores ante el Flamengo por 2-1 tras ir ganando 0-1 a falta de 3 minutos para el final del partido.

Esta será la decimoquinta final que disputará Marcelo Gallardo como entrenador de River Plate.

Gallardo, de 43 años, asumió en 2014 y se convirtió en el DT más ganador de la historia del Millonario con 10 títulos.

‘El Muñeco’ obtuvo la Copa Libertadores en 2015 y 2018, la Recopa Sudamericana en 2015, 2016 y 2019, la Copa Sudamericana en 2014, la Copa Suruga Bank en 2015, la Copa Argentina en 2016 y 2017, y la Recopa Argentina de 2017.

"Todas las finales son diferentes y todas tienen sus condimentos. Lo vamos a vivir como lo que es, no es fácil ganar la Copa Argentina, muchos se quedan en el camino y hay muchas sorpresas. El equipo santiagueño dejó a equipos importantes en el camino”, dijo Gallardo este miércoles en rueda de prensa.

Gustavo Coleoni, entrenador de Central Córdoba, aseguró que van a ir a “buscar” el título. "Sabemos cómo hacerlo y estamos convencidos. Enfrente estará el mejor equipo argentino de los últimos diez años. Pero no concibo la vida sin sueños, así que vamos a soñar y vamos a ir con todo”, indicó.

En la Superliga Argentina, Central Córdoba de Santiago del Estero es décimo octavo de 24 equipos y está un paso de caer en zona de descenso a la Segunda División.

River Plate es quinto con 27 puntos, a tres del líder Argentinos Juniors, y todavía adeuda un partido ante Independiente.

River Plate vs. Central Córdoba | Posibles alineaciones:

River Plate: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Lucas Martínez Quarta, Javier Pinola, Milton Casco; Enzo Pérez, Ignacio Fernández, Exequiel Palacios, Nicolás De La Cruz; Matías Suárez y Rafael Santos Borré.

DT. Marcelo Gallardo.

Central Córdoba: Diego Rodríguez, Ismael Quilez, Hugo Vera Oviedo, Matías Nani, Jonathan Bay; Marcelo Meli, Cristian Vega, Juan Galeano, Lisandro Alzugaray, Facundo Melivilo; y Jonathan Herrera.

DT. Gustavo Coleoni.

Con información de EFE