River Plate perdió 2-1 en su visita al modesto Godoy Cruz en Mendoza (oeste) este sábado en la quinta fecha del torneo 2021 del fútbol argentino, previo a su partido del martes por los cuartos de final de la Copa Libertadores.

El entrenador Marcelo Gallardo dispuso una formación alternativa y guardó a la mayoría de los titulares para el choque en el estadio Monumental de Buenos Aires contra Atlético Mineiro, en la ida de los cuartos del torneo continental.

River, que venía de ser eliminado por su archirrival Boca Juniors en octavos de final de  la Copa Argentina, no consiguió redimirse y cayó por 2-1 frente al ‘Tomba’, que festejó con dos goles de Martín Ojeda (15, de penal, y 66), mientras que Julián Álvarez (50) anotó el tanto de los ‘millonarios’.

El equipo de la banda roja tenía la chance de quedar como líder del torneo si ganaba en Mendoza, pero se trajo su segunda derrota en el certamen a manos de Godoy Cruz, que en silencio y sin figuras de renombre en su plantel se posicionó en el segundo puesto de la tabla, con tres victorias en cinco encuentros.

El ‘Tomba’ se dio el gusto de ganarle como local a River después de 12 años (1-0, en la temporada 2009).

MIRA: Messi, EN VIVO: sigue la conferencia de la ‘Pulga’ en el Camp Nou

River vs. Godoy Cruz: alineaciones

River vs. Godoy Cruz en vivo

Tras el adiós de la Copa Argentina, River Plate volverá a competir en la liga doméstica, cuando visite a Godoy Cruz. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Feliciano Gambarte.

River Plate vs. Godoy Cruz: probables alineaciones

Godoy Cruz: Juan Espínola, Elías López, Guillermo Ortiz, Néstor Breitenbruch, Damián Pérez, Ezequiel Bullaude, Nelson Acevedo, Bruno Leyes, Martín Ojeda, Cristian Colman y Matías Ramírez. DT: Sebastián Méndez.

River Plate: Franco Armani, Alex Vigo, Jonathan Maidana, Javier Pinola y Milton Casco, Enzo Fernández, Agustín Palavecino, Benjamín Rollheizer, Jorge Carrascal; Julián Álvarez y Federico Girotti. DT: Marcelo Gallardo.

Brasil - 8:15 p.m.

España - 1:15 a.m. (domingo 8 de agosto)

River Plate vs. Godoy Cruz: previa

El ‘Millonario’ sufrió el reciente miércoles una dura derrota a manos de Boca Juniors, por octavos de final. La definición fue en tanda de penales, luego del empate sin goles en el tiempo reglamentario.

A River Plate no le alcanza tiempo para lamentos y buscará en la casa del ‘Tomba’ su reencuentro con la victoria para así seguir metido en la pelea por la cima.

A estas alturas del campeonato, el elenco dirigido por Marcelo Gallardo marcha en el cuarto casillero, con siete puntos, uno menos que San Lorenzo, Independiente y Racing Club, los tres primeros.

River afrontará este compromiso, eso sí, con un equipo mixto, pensando en el juego del miércoles que viene, por la ida de cuartos de final de la Copa Libertadores, ante Atlético Mineiro.

Godoy Cruz viene golpeado, con dos derrotas consecutivas, a manos de Atlético Tucumán y Colón. El ‘Tomba’ es duodécimo, con seis unidades.

La última vez que River y el cuadro mendocino se vieron las caras fue el 20 de marzo de este año. Aquel día, el ‘Millo’ goleó 6-1, con cuatro goles de Rafael Santos Borré, uno de Matías Suárez y otro de Julián Álvarez.