River Plate vs. Independiente de Santa Fe: los 'millonarios' abrieron el marcador con gol de Angileri (Video: Conmebol TV)

Partido atípico para ‘millonarios’. River Plate está jugando contra Independiente de Santa Fe por la jornada 5 de la Copa Libertadores. Los dirigidos por Marcelo Gallardo llegan a un encuentro complicado porque alcanzaron, con mucho esfuerzo, completar el once que está jugando en el Monumental; y, a eso se le adiciona la falta de un arquero, posición que asumió Enzo Pérez.

El primer gol del encuentro se dio rápido. A los 3 minutos del primer tiempo, Fabrizio Angileri puso el 1-0. El futbolista argentino remató con la derecha desde fuera del área, hacia el palo izquierdo, imposible para Leandro Castellanos.

El segundo tanto lo realizó Julian Álvarez. Un remate fuerte con la izquierda para sumar uno al marcador en el minuto seis. Héctor Martínez brindó la asistencia tras una falta previa. Cabe destacar que, River Plate no tiene suplentes para este partido.

La plantilla ‘millonaria’ se vio afectada por la pandemia. Fueron 25 jugadores que dieron positivo a coronavirus, incluidos todos los arqueros inscritos para la Copa Libertadores. Ante ello, River Plate solicitó a Conmebol poder inscribir al juvenil Leo Díaz, que tuvo una gran actuación contra Boca Juniors por los cuartos de final de la Copa de la Liga; solicitud que fue rechazada por la máxima entidad del fútbol sudamericano.

Por tal motivo, River se vio en la obligación de escoger a un jugador que tiene otra posición. Enzo Pérez fue el elegido. Los ‘millonarios’ se encuentran en el Grupo D de la Copa Libertadores. De mantenerse el resultado, los de Gallardo se ubicarían en la primera posición con nueve puntos, tras la derrota de Fluminense contra Club Junior.

En la última jornada de la fase de grupos de Conmebol Libertadores, River Plate jugará ante Fluminense, en específico, el martes 25 de mayo. La gran duda es, cómo podrá resolver el problema de escasez de jugadores que tienen los del equipo de Marcelo Gallardo.