River Plate vs. Independiente: el cuadro ‘Millonario’ obtuvo el triunfo en condición de visitante. (Facebook: @riverplateoficial)

venció por 2-1 a , en partido correspondiente a la fecha 14 de la y que fue postergado en diciembre pasado. La ‘banda’, con el triunfo, alcanzó el liderato del torneo a 7 fechas de que culmine.

Tras un breve receso, e fueron los encargados de reiniciar la con un partido pendiente. Era el estreno de Lucas Pusineri como director técnico de los ‘Diablos Rojos’ y la presentación de los ‘millonarios’ tras la obtención de la Copa Argentina y el subcampeonato de la Copa Libertadores.

El marcador lo abrió gracias al gol del colombiano Rafael Santos Borré a los 23 minutos. La ‘Banda’ mostraba su superioridad y vencía cómodamente a un Independiente que se encuentra en los últimos lugares y necesita salir de ese mal momento a como de lugar.

River se fue con ventaja al complemento, sin embargo al minuto de iniciado el segundo tiempo, sorprendió con gol de Silvio Romero. El ‘Rey de Copas’ mostró una actitud distinta a la del primer tiempo y empezó a meter en su arco a River Plate. Sin embargo, a los 62′ el partido se desequilibró por la expulsión de Alexander Barboza de Independiente.

Los de Marcelo Gallardo sabían que era el momento perfecto para meter en su arco al rival, y así fue pues a los 69′ nuevamente River se puso en ventaja gracias al gol de Rafael Santos Borré. El marcador no se movió más y los ‘millonarios’ lograron un extraordinario triunfo que los coloca como líderes con 30 puntos, al igual que Argentinos Juniors, pero con mejor diferencia de gol.

RIVER VS INDEPENDIENTE EN VIVO: ASÍ FUE EL MINUTO A MINUTO DEL PARTIDO

te brindó el minuto a minuto del vs. por la , con los goles, jugadas polémicas, estadísticas, y más información importante para ver el partido de .

Antes de que acabe el 2019, River Plate se coronó campeón de la Copa Argentina venciendo 3-0 a Central Córdoba. (Facebook: @riverplateoficial)

Luego de afrontar un amistoso ante por el Torneo de Verano (donde cayó 4-3 en penales tras empatar 4-4 en tiempo reglamentario), el equipo comandado por está enfocado en el clásico frente al .

La victoria es importante para el , pues, de momento, se ubica en el quinto lugar de la con 27 puntos, a solo 3 del líder .

Sin embargo, la tarea no será fácil de realizar. Además de la dificultad que significa enfrentarse a un rival como Independiente, deberá apuntar al triunfo sin Lucas Martínez Quarta y Nicolás de la Cruz, ambos suspendidos.

Por si fuera poco, el también necesita la victoria. Con 21 puntos en el bolsillo, el equipo dirigido por Fernando Berón se ubica en el casillero número 15 de la tabla y solo sumando de a tres podría cambiar su posición en la . En la fecha 16 del certamen perdió 3-2 ante .