'El Mengao' se lució en casa con una importante goleada por la fecha 4 del grupo D en el estadio Maracaná de Río de Janeiro. (Foto: Twitter Flamengo)

Flamengo de Brasil goleó 6 a 1 al San José de Bolivia este jueves en Rio de Janeiro, acariciando los octavos de Final de la Copa Libertadores 2019 al colocarse como líder del Grupo D, en un partido en el que su débil rival fue sentenciado a quedar fuera del torneo.

Ante un elenco boliviano frágil, el "mengao" abrió el tablero con gol de Diego al minuto 3, poniendo a bramar a los más de 60.000 hinchas cariocas que llenaron el estadio Maracaná.

La pesadilla recién empezaba para los bolivianos. Dos minutos después fue expulsado Toco por abalanzarse sobre Bruno Henrique. No obstante, Saucedo marcó al minuto 19 el único gol boliviano, que fue dado por válido pese a que recibió un rebote de Sanguinetti, en posición adelantada.

Entonces la noche de gloria para el Flamengo estaba por revelarse, como hace rato venía extrañando la hincha más grande de Brasil. Al minuto 31 Everton marcó el segundo, en un primer tiempo que ya auguraba que el rival "santo" iba a limitarse a defender.

En el segundo tiempo, el elenco rubro negro del estratega Abel Braga se creció. El uruguayo Arrascaeta coronó un gran desempeño en el ataque marcando un gol al 57.

La debilidad del rival dio chance para más: Everton obtuvo su doblete al 80 (su cuarto tanto de 2019), Vitinho marcó de penal al 84 y el boliviano Gutierres cerró el tablero con gol en contra al 88.

Alineaciones confirmadas

INCIDENCIAS EN VIVO

Flamengo se ubica segundo el grupo D de la Copa Libertadores con seis unidades, a tres puntos del líder Peñarol. LDU (4) y San José (1) completan la tabla. (Foto: AFP)

Flamengo recibirá al San José boliviano con el objetivo de seguir la estela del Peñarol en la clasificación de la serie, en la que lucha con el equipo uruguayo por el ansiado liderato. Sigue el minuto a minuto, las estadísticas y los goles del cotejo.

San José vs. Flamengo | Horarios del partido

18:00 horas - México
19:00 horas - Perú, Ecuador, Colombia, Estados Unidos (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
20:00 horas - Venezuela, Bolivia, Paraguay
21:00 horas - Argentina, Uruguay, Chile, Brasil
00:00 horas del viernes - Reino Unido
01:00 horas del viernes - España, Alemania, Italia, Francia

El conjunto carioca es segundo en la tabla con 6 puntos y confía en conseguir una victoria que le iguale con el Peñarol, que este martes superó por 1-0 al Liga de Quito y acumula 9 unidades.

El equipo ecuatoriano es tercero con 4 puntos y San José es colista con uno, pero los dirigidos por Abel Braga no se confían.

Gabriel Barbosa, 'Gabigol', artillero del conjunto carioca no podrá actuar por la suspensión que tendrá que cumplir tras su expulsión en el partido que el Flamengo perdió contra Peñarol (0-1).

Tampoco jugará quien podría ser su sustituto, el colombiano Fernando Uribe, quien sufre un esguince en el tobillo izquierdo, y Lincoln, que también podría ocupar esa posición, no fue inscrito en el torneo por la lesión que sufrió con la selección brasileña en el Sudamericano Sub 20 y que lo tendrá al menos tres meses de baja.

Braga tendrá que escoger para sustituir a 'Gabigol' entre el joven Vitor Gabriel, de 19 años, quien sólo lleva diez partidos con los profesionales, Bruno Henrique o Vitinho.

San José llega optimista a Río tras el triunfo por 2-3 alcanzado sobre el Bolívar el domingo pasado en La Paz en el torneo Apertura boliviano. Aunque el técnico de los 'santos', Eduardo Villegas, no desveló la alineación que jugará contra Flamengo, confirmó el retorno de Carlos Lampe en la portería.

San José vs. Flamengo | Posibles alineaciones

Flamengo: Diego Alves; Pará, Léo Duarte, Rodrigo Caio, Renê; Gustavo Cuéllar, Willian Arao, Diego; Éverton Ribeiro, Bruno Henrique y Víctor Gabriel. DT. Abel Braga.

San José: Rodrigo Banegas; Cristian Alessandrini, Edemir Rodríguez, José Marcelo Gómez, Jair Torrico; Helmut Gutiérrez, Edivaldo Rojas, Javier Sanguinetti, Didí Torrico; Rodrigo Ramallo y Carlos Saucedo. DT. Miguel Ponce.