Redacción EC

El derbi cayó del lado del , que hizo gala de una superioridad tan clara como inesperada (2-0) ante un desconocido, que echó por tierra su impecable racha para reanimar una competición que parecía desnivelada claramente del lado rojiblanco.

Real Madrid 1-0 Atlético de Madrid: gol de Casemiro. (Video: BeinSports)
Real Madrid 1-0 Atlético de Madrid: gol de Casemiro. (Video: BeinSports)

El Real Madrid prolongó la excelencia de que hizo gala el miércoles en la Liga de Campeones y con pocos cambios y un nivel alto en sus jugadores minimizó al cuadro de Diego Pablo Simeone, que apostó por dar un giro en el descanso con tres sustituciones y que quitó a Joao Félix a la hora de partido.

En ningún momento el Atlético Madrid dio síntomas de poder alargar la racha de veintiséis partidos sin perder en Liga. Llegó al Alfredo Di Stefano con siete victorias seguidas, nueve puntos de ventaja y un partido menos que el Real Madrid. En su mano, un hachazo a la Liga.

Dani Carvajal y el golazo desde fuera del área para el 2-0 de los locales
Dani Carvajal y el golazo desde fuera del área para el 2-0 de los locales

El gol de Casemiro en la primera parte hizo justicia. Después, un autogol de Jan Oblak tras un potente disparo lejano de Dani Carvajal sentenció un partido en el que el Atlético no tuvo respuesta.

Mantiene el dominio el conjunto de Simeone, que encajó su primer revés de la temporada, pero se le pueden echar encima sus perseguidores.

Real Madrid vs. Atlético de Madrid: alineaciones

Real Madrid vs. Atlético de Madrid: minuto a minuto

MIRA AQUÍ la tabla de posiciones en directo de LaLiga Santander

Real Madrid vs. Atlético de Madrid: horarios y canales

  • Perú: 15:00 / ESPN 2
  • México: 14:00 / Sky Blue
  • Argentina: 17:00 / ESPN 2
  • Chile: 17:00 / ESPN 2
  • Colombia: 15:00 / ESPN 2
  • Ecuador: 15:00 / ESPN
  • Paraguay: 17:00 / ESPN
  • Venezuela: 16:00 / ESPN
  • Bolivia: 16:00 / ESPN
  • Estados Unidos: 13:00 PT / Bein Sports
  • España: 21:00 / Movistar LaLiga

Real Madrid vs. Atlético de Madrid: previa del partido

“Queremos hacer otro buen partido como hicimos el otro día”, dijo este viernes enel técnico del Real Madrid, Zinedine Zidane, en referencia a la victoria 2-0 sobre el Borussia Mönchengladbach.

El triunfo metió in extremis a los merengues en octavos de Champions, como primeros de grupo, y borró las dudas que se cernían sobre el Real Madrid y Zidane, con cuya salida se especulaba en caso de eliminación en el torneo continental.

El rearme moral de esta clasificación vino en el mejor momento, antes de enfrentarse el sábado al Atlético de Madrid con la misión de mantener el rumbo iniciado con las victorias contra Sevilla (1-0) y contra el ‘Gladbach’, tras dos dolorosas derrotas contra Alavés (2-1) en LaLiga y Shakhtar Donetsk (2-0) en Champions. “Lo veo como otra oportunidad para demostrar lo que somos como equipo”, afirmó Zidane.

MIRA: Zinedine Zidane sobre el Atlético de Madrid: “Seguro que es el favorito a LaLiga, lo está demostrando”

El técnico merengue ya pudo contar para la reacción contra el Mönchengladbach con el capitán Sergio Ramos, recuperado de su lesión muscular y que no faltará a la cita con el Atlético y recupera a los lesionados Fede Valverde y Dani Carvajal. “Van a estar con el equipo mañana. Han entrenado con normalidad y mañana van a estar”, afirmó el francés.

Los rojiblancos llegan al encuentro con los deberes hechos también en la Champions League tras meterse en octavos, gracias a su victoria 2-0 sobre el RB Salzburgo el miércoles, en un partido en el que, al igual que los blancos, no tenían derecho a fallo.

El accidentado progreso por Europa del Atlético no tiene nada que ver con su comportamiento en LaLiga, donde tras 12 jornadas es el único equipo invicto.

El derbi, al que la pandemia y las obras en el Santiago Bernabéu llevarán por primera vez al estadio Alfredo Di Stéfano de la ciudad deportiva del Real Madrid, es una nueva ocasión para mostrar la fortaleza de un Atlético que ha mutado este temporada.

Apoyado en Luis Suárez y Joao Félix, Simeone juega ahora un fútbol más ofensivo, sin abandonar la fortaleza defensiva que le hace el equipo menos goleado con sólo dos tantos en contra en LaLiga.

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

MÁS EN DT...

NO DEJES DE VER

Fútbol Internacional: Cristiano Ronaldo aclaró su relación con Lionel Messi | VIDEO
Cristiano Ronaldo habló de Lionel Messi y de la victoria de Juventus sobre Barcelona (3-0) en la fase de grupos de la Champions League.