Perú

derrotó 1-0 por la fecha 5 de las en el Estadio Hernando Siles de La Paz. Ramiro Vaca marcó el único tanto del compromiso y La Verde sumó tres puntos importantes. Con la caída, La Blanquirroja está obligada a imponerse a en Buenos Aires la próxima fecha.

MIRA: Tabla de posiciones Eliminatorias en vivo: así va la clasificación con la derrota de Perú

La selección peruana cayó por la mínima ante Bolivia en La Paz por la fecha 5 de las Eliminatorias Qatar 2022 con el tanto de Ramiro Vaca. La Blanquirroja hizo un partido inteligente, pero en el complemento un error en ataque de Christian Cueva terminó con el gol altiplánico.

Durante el primer tiempo, la selección peruana y Bolivia se repartieron las situaciones de gol, pero en el complemento Ricardo Gareca apostó por Santiago Ormeño, quien estuvo cerca de anotar el gol bicolor. Sin embargo, minutos después, ‘Aladino’ perdió el balón en ataque, generando la contra de La Verde que concluyó con el gol de Vaca (82′).

Con esta derrota, la selección peruana se queda con 11 unidades en la casilla siete y Bolivia sumó 9 unidades y octavo. La Blanquirroja visitará a Argentina por la fecha 12 de las Eliminatorias Qatar 2022 con la obligación de una victoria para escalar en la tabla de posiciones.

Mira el gol de Ramiro Vaca

Ramiro Vaca anota el 1-0 de Bolivia vs. Perú. (Video: América TV)

Bolivia vs. Perú: alineaciones confirmadas

Bolivia: Carlos Lampe; José Sagredo, Luis Haquin, Adrián Jusino, Roberto Fernández; Carmelo Algarañaz, Moisés Villarroel, Fernando Saucedo, Rodrigo Ramallo; Juan Carlos Arce y Marcelo Moreno Martins.

Perú: Pedro Gallese; Luis Advíncula, Christian Ramos, Alexander Callens, Marcos López; Pedro Aquino, Yoshimar Yotún, Christofer Gonzales; Gabriel Costa, Christian Cueva, Gianluca Lapadula.

Cómo llega Perú al partido con Bolivia

La selección peruana perdió a su estelar Paolo Guerrero para los partidos contra Bolivia y Argentina por la clasificatoria sudamericana el domingo y jueves, sumándose a las bajas por lesión de los volantes Renato Tapia y Edison Flores, informó este viernes la federación local (FPF).

“El futbolista Paolo Guerrero queda desafectado de la convocatoria”, anunció la FPF a través de su cuenta en la red social Twitter.

La FPF no precisa la causa de la baja, pero Guerrero había dicho el jueves tras la victoria sobre Chile que adolecía de problemas en la rodilla.

VIDEO RECOMENDADO

Perú vs. Bolivia: la previa del encuentro de este domingo en La Paz por la fecha 5 de la Eliminatorias
La 'blanquirroja' necesita sumar puntos fuera de casa para seguir manteniendo intacto el sueño de volver a clasificar al mundial. Sin embargo, no la tendrá nada fácil, ya que se enfrentará a Bolivia en La Paz. Conoce cómo llegan ambas selecciones para este partido.