Redacción EC

derrotó 2-1 a este miércoles 1 de diciembre en la primera semifinal de la en el estadio Universitario. En un verdadero partidazo, la ‘Fiera’ sorprendía a los ‘Felinos’, sin embargo, en los últimos 8 minutos del partido, los dirigidos por Miguel Herrera, lograron la victoria.

El primer tiempo fue controlado totalmente por los locales, sin embargo, no lograron llevar la superioridad del juego al marcador y se fueron al descanso empatados 1-1.

En la segunda parte, los dirigidos por Ariel Holan apostaron por el contragolpe rápido y de esa manera, Jean Meneses abría el marcado a los 57 minutos.

Y cuando todo parecía sentenciado para los ‘Felinos’, aparecerían los salvadores de la noche, Thauvin y Gonzáles anotaron a los 90′ y 95′ respectivamente, desatando la locura en el estadio y dejando arriba en la serie a los dirigidos por el ‘Piojo’.

El partido de vuelta se jugará el próximo sábado 4 de diciembre en el estadio León a partir de las 9 de la noche (hora mexicana).

Tigres 2-1 León

Gol de Gonzáles

Gol de Carlos González para el 2-1 de Tigres vs. León. (Video: TUDN)
Gol de Carlos González para el 2-1 de Tigres vs. León. (Video: TUDN)

Gol de Thauvin

Gol de tijera de Florian Thauvin para el 1-1 de Tigres vs. León. (Video: TUDN)
Gol de tijera de Florian Thauvin para el 1-1 de Tigres vs. León. (Video: TUDN)

Gol de Jean Meneses

Gol Jean Meneses para el 1-0 de León vs. Puebla. (Video: TUDN)
Gol Jean Meneses para el 1-0 de León vs. Puebla. (Video: TUDN)

El equipo del peruano Santiago Ormeño, Club León, llega de eliminar en cuartos de final a Puebla con doblete de Ángel Mena. La ‘Fiera’ busca dar el batacazo de la mano de su entrenador, Ariel Holan y llegar a la final para gritar campeón como en el 2020.

Por otro lado, los Tigres UANL, lograron una agónica clasificación a semifinales, ya que a falta de pocos minutos para el final, Carlos Salcedo anotaba para los ‘Felinos’ y le daba el pase a la siguiente ronda para seguir soñando con el título nacional.

Ambos equipos ya se han enfrentado durante la temporada, el partido quedó igualado 2-2 en el estadio Universitario. Para la ‘Fiera’ anotaron Elías Hernández y Ariel Holan, mientras que para los ‘Felinos’ marcaron Raymundo Fulgencio y Luis Quiñónes.

Tigres vs. León: horarios del partido

  • México - 9:00 p.m.
  • Perú - 10:00 p.m.
  • Colombia - 10:00 p.m.
  • Ecuador - 10:00 p.m.
  • Bolivia - 11:00 p.m.
  • Venezuela - 11:00 p.m.
  • Estados Unidos - 11:00 p.m.
  • Argentina - 12:00 a.m. (jueves)
  • Chile - 12:00 a.m. (jueves)
  • Paraguay - 12:00 a.m. (jueves)
  • Uruguay - 12:00 a.m. (jueves)
  • Brasil - 12:00 a.m. (jueves)
  • España - 05:00 a.m. (jueves)

Tigres vs. León: dónde ver el partido

El encuentro entre Tigres vs. León por el partido de ida de las semifinales de la Liguilla 2021 será transmitido por la señal de TUDN, también podrás seguir el minuto a minuto por la web de El Comercio.

Tigres vs. León: últimos enfrentamientos

Tigres 2-2 León | 2021 / 2022

Tigres 2-0 León | 2020 / 2021

León 1-1 Tigres | 2020 / 2021

Tigres 1-1 León | 2019 / 2020

León 0-0 Tigres | 2018 / 2019

Tigres 1-0 León | 2018 / 2019

León 2-2 Tigres | 2018 / 2019

Tigres 2-0 León | 2018 / 2019

Tigres 4-1 León | 2017 / 2018

Tigres 1-1 León | 2017 / 2018

Tigres vs. León: posibles alineaciones

  • Tigres UANL: Guzmán, Rodríguez, Ayala, Dueñas, Salcedo, Aquino, Juan Pablo Vigón, Carioca, Quiñones, López y André Pierre Gignac.
  • León: Cota; Mosquera, González, Tesillo, O. Rodríguez; Fernández, I. Rodríguez, Colombatto; Mena, Dávila y Ormeño.

MÁS EN DT...