Con un gol heroico del delantero francés André-Pierre Gignac, Tigres rescataron el empate 1-1 con el Pachuca  en el estadio Universitario y avanzaron a las semifinales del torneo Clausura 2019 de la Liga MX. (Foto: AFP)
Con un gol heroico del delantero francés André-Pierre Gignac, Tigres rescataron el empate 1-1 con el Pachuca en el estadio Universitario y avanzaron a las semifinales del torneo Clausura 2019 de la Liga MX. (Foto: AFP)

►

►

Con un gol heroico del delantero francés André-Pierre Gignac, los Tigres rescataron el empate 1-1 con el Pachuca el sábado en el estadio Universitario y avanzaron a las semifinales del torneo Clausura-2019 del fútbol mexicano. En un primer tiempo de pocas jugadas de peligro, Gignac hizo la más espectacular al aparecer por el costado izquierdo del área y disparar de aire al segundo palo, cuando el balón salió ligeramente desviado.

a en la segunda mitad, al minuto 80, los 'Tuzos' del Pachuca marcaron el 1-0 con un remate del chileno Angelo Sagal casi al filo del área chica. Con ese marcador, el equipo del técnico argentino Martín Palermo habría avanzado a la siguiente ronda.

Pero casi dos minutos después, Gignac conectó de cabeza un largo servicio que envió al área el brasileño Rafael de Souza para el 1-1. Con ese gol en este partido de vuelta de cuartos de final, Tigres y Pachuca empataron 2-2 en el marcador global.

Gignac llegó a 103 goles con los Tigres y quedó a uno de alcanzar el récord histórico de la franquicia, que es de 104 y pertenece al mexicano Tomás Boy. Los felinos se convirtieron en semifinalistas por su mejor posición en la tabla al término de la fase regular del torneo: fueron segundos y los 'Tuzos', séptimos.

Con información de AFP

PREVIO
 se mide a el día de HOY en el Estadio Universitario por la vuelta de los cuartos de final del Torneo Clausura 2019 de la . El encuentro, que significará la revancha entre ambas escuadras, se jugará a las 19:00 horas tanto en como en , con transmisión vía TDN y Televisa Deportes.

Luego del 1-1 registrado en la ida, el conjunto felino tiene a su favor el haber anotado un gol de visita gracias a Javier Aquino, por lo que el equipo dirigido por Ricardo Ferretti está motivado para definir la llave en su casa.

Si bien es consciente que este encuentro con por la será más intenso todavía que el último, confía en que puede sacar el partido adelante con el apoyo de toda su hinchada.

La escuadra visitante, en tanto, llega a este compromiso con un mal sabor de boca a raíz del empate en el Estadio Hidalgo, pues con ese resultado perdió una racha de ocho triunfos consecutivos en dicho recinto deportivo.

Debido a lo mencionado líneas arriba, el buscará la victoria de visita frente a para acceder a la siguiente instancia del Torneo Clausura 2019 de la .

Tigres vs. Pachuca: alineaciones posibles

: Guzmán, Rodríguez, Ayala, Salcedo, Venegas, Pizarro, Carioca, Dueñas, Valencia, Quiñones y André-Pierre Gignac.
DT: Ricardo Ferretti.

: Blanco, Murillo, Barreiro, García, López, Cardona, Aguirre, Hernández, Guzmán, Jara y Ulloa.
DT: Martín Palermo.