Enner Valencia superando al arquero Jonathan Orozco. (Foto: EFE)

Tigres, del entrenador brasileño Ricardo Ferretti, cayó  por 3-2 ante el Santos Laguna pero se clasificó a la final de la Concachampions al ganar la serie por 5-3.

Un doblete del argentino Julio Furch y un tanto del chileno Diego Valdés dieron la estéril victoria al Santos.

El ecuatoriano Enner Valencia y el colombiano Julián Quiñones descontaron para Tigres.

Los Tigres dominaron en el primer tiempo en el que marcaron diferencia con la endemoniada velocidad de sus delanteros y buena coordinación de éstos con el medio campo.

En el minuto 11' el equipo visitante reflejó en el marcador la superioridad. En una jugada iniciada con un robo de pelota de Hugo Ayala, Valencia llegó al área con el balón dominado y remató a la salida del portero Jonathan Orozco para el 1-0.

Nahuel Guzmán celebrando los goles de Tigres contra Santos. (Foto: EFE)

Santos amenazó con disparos del colombiano Marlos Moreno y de Furch, el primero por fuera y el segundo detenido por el guardameta argentino Nahuel Guzmán, sin embargo los "felinos" siguieron al ataque y en el 20' estuvieron cerca de ampliar la ventaja cuando Valencia estrelló el balón en el palo.

Desconcertada, la zaga del equipo local fue vencida una vez más en el 34'. Valencia le puso un servicio a Julián Quiñones, quien se sacudió a la defensa y con un golpe de derecha puso el 0-2.

Orozco salvó al Santos de recibir por lo menos un par de goles más y en el 41' el cuadro de casa se encontró con el primer gol. En un tiro de esquina Furch aceptó un rebote y lo envió de derecha a la red para el 1-2.

En la segunda mitad Tigres salió mejor, sin embargo, cuando mejor jugaba, Furch tocó un balón en el área en un tiro de esquina y empató el encuentro 2-2.

Nahuel Guzmán salió mal en el minuto 77' en un centro al área de Diego Valdés. El portero desvió el balón y Santos aseguró la victoria en un duelo en el que su rival fue mejor pero ellos hicieron los goles.

En el minuto 94', según el vídeo, el árbitro le regaló un penalti a Santos y el argentino Javier Correa falló en la última jugada del encuentro.

Tigres disputará la final contra el ganador entre el Monterrey de México y el Sporting Kansas City de la MLS, serie que va 5-0 en favor de los mexicanos y se decidirá mañana en casa de los estadounidenses.

Fuente: EFE

LAS ALINEACIONES:

Tigres UANL: Guzmán; Rodríguez, Ayala, Salcedo, Dueñas; Pizarro, Carioca; Quiñones, Vargas, Quiónes; Valencia.

Santos Laguna: Orozco; Abella, Nervo, Rodríguez, Arteaga; Moreno, Valdes, Vasquez, Lozano; Furch, Correa.

LAS INCIDENCIAS:

LA PREVIA

El duelo entre Tigres y Santos Laguna dejará al primer aspirante al título del certamen. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultado del cotejo que definirá al finalista de la Concachampions.

Tigres no tuvo problemas para vencer en casa a Santos Laguna, en la semifinal de ida. Eduardo Vargas y un doblete de Enner Valencia sellaron el 3-0 para los ‘regios’, quienes están cerca de la gran final.

Con esa ventaja, el equipo de Ricardo Ferretti visitará el Estadio Corona y esperará liquidar desde el primer momento al conjunto rival que atraviesa por una racha negativa en los últimos encuentros.

Tigres viene en mejor forma, pues el pasado fin de semana venció por 2-0 a Pumas en la Liga MX con dos anotaciones de Julián Quiñones. Los ‘Felinos’ siguen en el segundo lugar del Clausura y cerca a la Liguilla.

El ‘Tuca’ Ferretti puede respirar tranquilo porque los delanteros de la plantilla han respondido positivamente. De momento, los atacantes elegidos por el DT no han hecho extrañar al ausente André Pierre Gignac.

Rubén Duarte fue nombrado técnico interino de Santos Laguna. El estratega debutó contra Pachuca jugando en casa. Los ‘laguneros’ no pasaron de la igualdad sin goles, pero todavía tienen chances de ir a la ‘Fiesta grande’.

Santos Laguna deberá evitar recibir goles para no complicar más la labor frente a Tigres. Los atacantes Julio Furch y Marcelo Correa tienen la difícil misión de tumbar el muro de los ‘universitarios’ desde el inicio del juego.

Tigres vs. Santos Laguna: horarios del partido

Perú 7:00 p.m.
Ecuador 7:00 p.m.
Colombia 7:00 p.m.
México 7:00 p.m.
Bolivia 8:00 p.m.
Paraguay 8:00 p.m.
Venezuela 8:00 p.m.