se impuso por 3-0 a en el estadio Manuel Murillo Toro en el marco del duelo de ida de la fase 1 de .

MIRA: Tolima vs. Deportivo Cali: Miranda y Mosquera anotaron dos goles en tres minutos para ‘Los Pijaos’ | VIDEO

Luis Miranda y Mosquera dieron la sorpresa a los 9 y 12 minutos del primer tiempo, cuando marcaron el 1-0 y 2-0 correspondiente del partido.

Ya en el complemento y con un hombre de más, Leandro Campaz colocó el 3-0 del compromiso con el que Tolima cerró su victoria.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

MINUTO A MINUTO:

Tras varios años peleando en la parte alta del fútbol colombiano, el local Deportes Tolima buscará dar el salto de calidad que le permita brillar a nivel continental.

• Ecuador: 19:30 / DirecTV

En las dos últimas ediciones de la Sudamericana, los pijaos no consiguieron una sola victoria. Para romper el maleficio confían en la pierna zurda del mediocampista Jaminton Campaz, quien a sus 20 años ya llama la atención de varios equipos del fútbol argentino, según versiones de prensa.

Aunque los dirigidos por Hernán Torres ocupan el primer puesto del campeonato local, las últimas semanas han sido de turbulencia. Tolima ha caído en dos de sus últimos tres encuentros y la hinchada se sorprendió tras ver al portero y capitán, Álvaro Montero, ser relegado al banco para el partido del sábado ante Jaguares, en el que se impusieron 3-2 con un gol de último minuto.

Su presencia en el arco será una de las principales incógnitas en la formación del vinotinto para el juego ante Cali.

Deportivo Cali viene de sufrir una dolorosa caída el domingo ante el América, su rival de patio. La derrota también le significó entregar la punta al Tolima, por lo que el partido del martes aparece como una oportunidad perfecta para la revancha.

Pero, tras más de un año el banquillo azucarero, el DT uruguayo Alfredo Arias sabe que el rival de turno es uno de los difíciles del fútbol colombiano.

“Para mí Tolima es uno de los rivales más fuertes de los campeonatos, pero no de ahora, es un equipo físico, bien parado tácticamente (...) Vamos a buscar ser competitivos”, declaró Arias en conferencia de prensa tras el duelo del domingo.

El equipo ha anotado apenas tres goles en sus últimas cinco salidas y parece extrañar al mediocampista argentino Agustín Palavecino, quien se fue al gigante River Plate en febrero tras brillar con la camiseta del Cali durante un par de temporadas.

Para aumentar la producción ofensiva Arias espera recuperar al extremo Jhon Vásquez, quien se ha quedado fuera de los últimos partidos por lesión, pero ya volvió a las prácticas y podría ser un valor importante de cara a la visita al Tolima.