Santos enfrentó a Tigres por el Clausura 2020 de la Liga MX

El Santos Laguna venció este domingo por 2-1 a los Tigres UANL, uno de sus rivales más enconados, con un par de goles de Eduardo Aguirre en el partido de cierre de la sexta jornada del torneo Clausura 2020 del fútbol mexicano.

El mexicano Aguirre hizo los dos goles del Santos del entrenador uruguayo Guillermo Almada y el francés André Pierre Gignac descontó por los “felinos” del estratega brasileño Ricardo Ferretti.

En los primeros 20 minutos ninguno de los dos equipos creó peligro y lo más significativo fue que los Tigres perdieron al defensa Jorge Torres Nilo por una lesión.

Poco a poco los dos cuadros se acomodaron y comenzaron a atacar; en el 24 el ecuatoriano Enner Valencia de los Tigres llegó al área con peligro y su disparo fue detenido por el guardameta Jonathan Orozco.

Carlos Orrantia dejó ir una oportunidad clara de gol en favor del Santos Laguna en el 24 y Ulises Dávila creó peligro en el 35 en un tiro de esquina en favor del Santos que por fin tomó ventaja en el 40 cuando el uruguayo Brian Lozano le puso un balón a Aguirre; el portero Nahuel Guzmán rechazó, pero el atacante recuperó el balón y lo metió en la red para el 1-0.

Para la segunda parte los dos cuadros dejaron ir oportunidades de gol. Por los Tigres, Valencia falló con un cabezazo y Gignac con un remate luego de burlar la defensa, mientras por el Santos, Orrantia llegó al área con todo a favor y le pegó mal a la pelota.

El Santos amplió la ventaja en el 66 con otro gol de Aquirre. En un momento en el que los Tigres habían recuperado la pelota, el mexicano recibió un servicio de Josecarlos Vanrankin y de cabeza puso el 2-0.

Los Tigres mostraron desespero en los últimos 20 minutos, pero en el 79 hilvanaron una buena combinación. El ecuatoriano Jordan Sierra le puso un servicio a Gignac, letal con el cabezazo para el 2-1, su gol 120 con los Tigres.

Santos llegó a dos victorias con dos empates, dos derrotas y ocho puntos con lo que subió del decimosexto al noveno lugar uno encima de los Tigres que suman siete unidades.

En la séptima jornada los Tigres visitarán al Cruz Azul el próximo sábado y Santos Laguna visitará al Juárez FC el domingo.

Fuente: EFE

Santos vs. Tigres: Alineaciones

Santos vs. Tigres: Incidencias

Santos Laguna recibirá a Tigres en Torreón, en el cierre de la jornada de la liga mexicana, liderada actualmente por Pumas UNAM, que derrotó (3-2) a Toluca este sábado. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Nuevo Corona.

Brasil - 9:45 p.m.

España - 1:45 a.m. (lunes 17 de febrero)

Santos Laguna vs. Tigres: chocan por el Clausura 2020 de Liga MX. (Foto: Santos Laguna)

Santos Laguna (15° con 5 puntos) viene de conseguir un empate a dos con Puebla, mientras que Tigres (9° con 7 unidades) goleó 3-0 a Chivas de Guadalajara, en su anterior presentación liguera.

En la previa, el defensa brasileño Matheus Doria, del Santos Laguna, afirmó que su equipo se ha motivado para emprender una fase ganadora en el torneo Clausura mexicano.

“Sabemos lo que hicimos bien y lo que hicimos mal. Es hora de empezar el buen camino y recuperar los puntos dejados en casa”, dijo Doria, titular del equipo que dirige el uruguayo Guillermo Almada.

Doria dijo que el equipo, decimotercero en la clasificación, ha encontrado integración en los entrenamientos y ha ganado confianza.

“Estamos bien, tenemos que mejorar y llegó la hora de hacer buenos partidos y dejar más en la cancha, llegó la hora de correr y convencer”, agregó.

El Santos Laguna suma una victoria, dos empates y dos derrotas en sus primeras cinco apariciones en el Clausura.

En el ataque, el cuadro de Almada suma siete goles, pero ha recibido 10 y muestra la peor defensa del torneo empatado con los ‘Rayados’ de Monterrey.

Según Doria, la idea es dar la vuelta a la mala racha y hacerlo a partir del próximo domingo cuando recibirán a los Tigres UANL en la sexta jornada del campeonato.