Sporting Cristal venció 2-1 al Barcelona pero no alcanzó para avanzar en la Copa Libertadores | Foto: Cesar Bueno/GEC

El Barcelona ecuatoriano perdió este jueves por 2-1 frente al Sporting Cristal peruano, pero avanzó a la tercera fase de la Copa Libertadores de América gracias al global de 5-2 que selló tras la goleada por 4-0 que logró en el partido de ida.

Sporting Cristal 2-1 Barcelona | RESUMEN

En el Estadio Nacional de Lima el Sporting Cristal se lavó la cara, más con amor propio que con ideas, al voltear un gol en contra conquistado por Fidel Martínez, gracias a anotaciones de Kevin Sandoval y Christopher Olivares, de penalti.

A pesar del resultado, el equipo ecuatoriano se encontrará en la tercera fase de la Libertadores con el Cerro Porteño paraguayo, que este miércoles eliminó al también peruano Universitario de Deportes.

Aunque el Sporting Cristal intentó dominar las acciones durante los primeros minutos, su rival tuvo una ocasión inmejorable para abrir la cuenta a los 13 minutos, cuando el portero Renato Solís desvió un penalti ejecutado por el uruguayo Jonathan Alvez.

Esteban ‘Bichi’ Fuertes elogió a Paolo Guerrero en la transmisión del Cristal vs. Barcelona

Ya en la segunda mitad, el Sporting repitió la fórmula de presión alta en los primeros minutos, pero se encontró nuevamente con la solidez defensiva del Barcelona, que se lució para evitar las situaciones de riesgo para el portero Javier Burrai.

Aunque Solís volvió a salvar a su equipo a los 67, al desviar un remate colocado de Damián Díaz, poco pudo hacer al minuto siguiente, cuando Fidel Martínez abrió el marcador con un remate bajo tras sacarse con habilidad a un defensa peruano.

Más con amor propio que con ideas, el Sporting Cristal se fue al frente y Sandoval emparejó el marcador a los 80 al añadir un balón en medio de un maraña de piernas de ambos equipos.

Cuando se jugaban los 93 minutos, olivares le dio un triunfo al Cristal con un remate de penalti.

Fuente: EFE

Sporting Cristal vs. Barcelona | VIDEOS

Manuel Barreto y el desencajado semblante tras el penal cobrado por Copa Libertadores
Sporting Cristal vs. Barcelona SC: Renato Solís se luce atajando penal de Jonathan Alvez | VIDEO
Poca afluencia de público para el Sporting Cristal vs. Barcelona

MÁS EN DT

Sporting Cristal vs. Barcelona: Alineaciones

Sporting Cristal vs. Barcelona: Incidencias

Barcelona 4-0 Sporting Cristal | RESUMEN

En busca de un milagro, el peruano Sporting Cristal recibe este jueves en Lima al Barcelona de Ecuador en partido de vuelta de la segunda fase de la Copa Libertadores-2020, tras ser humillado en la ida.

Sporting Cristal vs. Barcelona: Por la hazaña

Tras la goleada 4-0 sufrida en Guayaquil, los pupilos del técnico peruano Manuel Barreto deben hacer una hazaña para dar vuelta la llave y avanzar a la tercera fase de la Libertadores, la última previa a la fase de grupos.

El cuadro ‘celeste’ necesita ganar con una diferencia de cinco goles para seguir en carrera.

“Sabemos de la dificultad y jerarquía del rival, pero vamos a intentar a dar vuelta (resultado) porque es lo que corresponde”, dijo a la prensa Barreto.

“El partido en Ecuador nos dejó muchas conclusiones, el dolor que siento por la derrota no le sucede ni al más hincha de Cristal. Toca continuar y seguir para adelante”, comentó el entrenador.

Barreto mandará desde el arranque a un equipo ofensivo liderado por el artillero argentino Emanuel Herrera.

Barcelona SC entrenó en estadio de Alianza Lima antes de enfrentar a Sporting Cristal (11/02/2020)

“Ojalá que el jueves vayan a apoyar, por más que hayamos perdido 4-0, nosotros vamos a salir a ganar y vamos a dejar bien el nombre de Sporting Cristal en casa. Nada es imposible”, declaró el ‘Tanque’ Herrera.

“Trato de no pensar en lo pasado. A los hinchas le digo que siga creyendo, que esto recién comienza. Nada es imposible, vamos a luchar hasta el final”, sostuvo el argentino, autor de un gol en la victoria 3-2 sobre Cusco por el torneo Apertura.

Fundado en 1955, Cristal es el club peruano con más participaciones (35) en la Libertadores, torneo en el que fue subcampeón en 1997.

Sporting Cristal vs. Barcelona: Estocada final

El Barcelona, el equipo más popular de Ecuador, dirigido por el argentino Fabián Bustos, entrena desde el martes en Lima para darle la estocada final al local.

“Toca hacer un partido serio, hay que terminar la serie de la mejor manera y tratar de cerrar la clasificación”, dijo a la prensa Bustos.

“La llave no está definida porque el fútbol es muy variable, Cristal es un equipo que juega bien. Obviamente que hemos sacado una buena diferencia, pero nada está dicho”, comentó.

Sporting Cristal derrotó 3-2 a Cusco FC en la Liga 1 (Video: GOLPERU)

Barcelona, dos veces finalista de la Libertadores, en 1990 y 1998, se metió en segunda fase tras dejar en el camino al uruguayo Progreso, con sendas victorias tanto de local como en Montevideo.

El ganador de la llave se enfrentará al vencedor de la que disputan Cerro Porteño y Universitario de Deportes.

El partido se jugará en el estadio Nacional de Lima a las 19h30 locales (00h30 GMT del viernes) y será arbitrado por brasileño Wilton Sampaio.

Sporting Cristal vs. Barcelona: Alineaciones probables

Sporting Cristal: Patricio Álvarez - Renato Solís, Johan Madrid, Renzo Revoredo, Omar Merlo, Junior Huerto - Jorge Cazulo, Horacio Calcaterra, Kevin Sandoval - Cristian Ortiz y Emanuel Herrera. DT: Manuel Barreto.

Barcelona: Javier Burrai - Pedro Velasco, Darío Aimar, Williams Riveros, Mario Pineida - Gabriel Marques, Bruno Piñatares, Stalin Caicedo, Damián Díaz - Fidel Martínez y Jonathan Alvez. DT: Fabián Bustos.