Barcelona y Valencia chocaron por LaLiga Santander

, después de los apuros esta semana para derrotar en la Copa del Rey al Ibiza, de la tercera categoría del fútbol español, , en la 21ª jornada de , y pone en peligro su liderato.

Barcelona había destituido a Ernesto Valverde cuando el equipo azulgrana era líder, colocando en su lugar a Quique Setién, que cosecha su primera derrota en su tercer partido.

Barcelona vs. Valencia: resumen del partido por la Liga española (25/01/2020)

Si el Real Madrid, igualado a puntos ahora con el cuadro catalán, gana o empata el domingo en Valladolid (15º), será nuevo líder.

Setién había prometido buen juego a su llegada, pero por ahora no ha llegado, y tampoco los resultados.

El entrenador cántabro cumplió en este partido en tener la posesión (más de un 70 por ciento), disparó más y su equipo dio más del triple de pases que su rival, pero en el fútbol moderno prima la efectividad y Albert Celades le dio una lección en ese sentido a Setién.

En su debut tras llegar al cargo, el Barcelona de Setién pasó apuros para ganar al Granada por 1-0, después sufrió para eliminar al Ibiza, donde tuvo que remontar en los últimos minutos para acabar ganando por 2-1, y ahora ha llegado la primera derrota.

- Maxi Gómez, protagonista -

El primer tanto del partido para el Valencia llegó en el minuto 49, cuando el lateral izquierdo Jordi Alba marcó en propia meta, al tocar un remate del uruguayo Maxi Gómez, que no iba a gol.

El propio Maxi Gómez aseguraría el triunfo de su equipo en el 77, con un disparo colocado a la izquierda del portero alemán Marc André Ter Stegen, tras un centro desde la derecha de Ferrán Torres.

Barcelona puede también dar las gracias Ter Stegen, que detuvo un penal de Maxi Gómez a los diez minutos de partido, tras una falta de Gerard Piqué a José Luis Gayá, y multiplicó las paradas.

Pero los ‘blaugranas’, inofensivos en ataque y febriles en defensa, no pudieron responder en ningún momento, por falta de verticalidad.

Incluso Leo Messi, capitán del Barcelona, no pudo hacer nada, cuando ha salvado a su equipo en muchas ocasiones, pero esta vez el argentino no hizo un buen partido, encadenando malos pases, tiros libres errados y malas elecciones en su remate, tal vez contagiado por el juego del conjunto azulgrana.

Con esta victoria, el Valencia ascendió a la quinta posición, a un punto del Sevilla, que ocupa la cuarta plaza, la última que da acceso a la Champions, y que el domingo recibe al Granada (11º).

AFP

Barcelona vs. Valencia: alineaciones

Barcelona: Ter Stegen, Roberto, Pique, Umtiti, Alba, Busquets, De Jong, Arthur, Ansu Fati, Griezmann, Messi.

Valencia: Domenech; Wass, Paulista, Garay, Gaya; Soler, Coquelin, Kondogbia, Ferran; Gomez, Gameiro.

Barcelona vs. Valencia: minuto a minuto

y protagonizarán uno de los duelos más atractivos de la fecha de la. El cuadro ‘Che’ medirá la progresión del conjunto azulgrana, en la que será la tercera presentación de Quique Setién en el banquillo.

• España 4:00 p.m. |

El líder liguero, empatado a 43 puntos con el Real Madrid (2º), sólo pudo superar el miércoles en dieciseisavos de final de la Copa del Rey al modesto Ibiza (3ª división) gracias a un doblete de Antoine Griezmann (2-1), que marcó el gol de la victoria en el descuento (90+5).

De aquí sacamos conclusiones para el futuro. Cuando haces las cosas mal es cuando puedes mejorar las cosas”, dijo Setién, tras su segundo partido oficial a los mandos del equipo azulgrana.

Mejoras que deberán empezar a notarse el sábado ante el (7º, 31 puntos), que aspira a meterse en puestos europeos.

El contará con la ventaja de recuperar a su capitán Lionel Messi, al que Setién dio descanso ante el Ibiza, evidenciando, de nuevo, la gran dependencia que tiene el equipo del astro argentino.

Siempre que un equipo como el Valencia pierde el partido anterior, las ganas de romper esa racha incentivan. Como siempre he dicho, me esperaré al mejor equipo y el Valencia es un gran equipo con muy buenos futbolistas”, advirtió Setién en conferencia de prensa.

Barcelona vs. Valencia: alineaciones probables

• Valencia: Jaume Doménech, Wass, Garay, Paulista, Gayà, Ferran, Coquelin, Kondogbia, Soler, Rodrigo y Maxi
  • Barcelona: Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; De Jong, Busquets, Arthur; Messi, Griezmann, Ansu Fati

Barcelona vs. Valencia: ¿dónde se ubica el estadio?