América enfrentó a Chivas por la Liga MX

goleó el domingo 3-0 como visitante a en el “clásico nacional” y registró su cuarto triunfo consecutivo con un doblete y asistencia de Henry Martín en la undécima jornada de la .

América 3-0 Chivas: GOL de Sebastián Córdova

Sebastián Córdova metió el otro gol para las “Águilas” que llegaron a 25 puntos en el segundo lugar general, por abajo del líder Cruz Azul que registra 27 unidades.

En el partido que enfrentó a los dos clubes más populares de México, las “Chivas” de Guadalajara tuvieron la primera oportunidad de abrir el marcador a los dos minutos, pero Jesús Ángulo mandó desviado su disparo a pesar de quedar sin marca frente a la portería defendida por Guillermo Ochoa.

Poco a poco América empezó a dominar el encuentro y encontró el gol a los 45 minutos por conducto de Martín, quien remató con la cabeza un centro enviado por el paraguayo Richard Sánchez desde el sector derecho.

Gol y doblete de Henry Martín para el 2-0 del Chivas vs. América por la Liga MX 2021 (Video: Telemundo Deportes)

Guadalajara estuvo cerca de empatar a los 67 minutos con un disparo de Ángel Zaldívar que pasó cerca del poste izquierdo.

El equipo local se quedó con un hombre menos a los 73 minutos cuando el árbitro expulsó a Miguel Ponce por cometer una fuerte falta sobre Córdova.

Gol de Henry Martín para el 1-0 del Chivas vs. América por la Liga MX 2021 (Video: Telemundo Deportes)

América aprovechó la situación y metió el segundo gol a los 75 minutos con el doblete de Martín, quien definió con la cabeza en el área chica después de un primer remate del uruguayo Sebastián Cáceres en un tiro de esquina enviado desde la punta derecha.

Las “Águilas” metieron el tercero a los 79 minutos cuando Córdova definió tras eludir al portero Raúl Gudiño después de hacer jugada de pared con Martín.

Chivas vs. América: alineaciones

Chivas vs. América: minuto a minuto

MIRA: Liga MX EN VIVO: revisa la tabla de posiciones del Clausura 2021
SIGUE AQUÍ: Liga MX 2021 EN VIVO: resultados, calendario y estadísticas del torneo

¿Qué es TUDN?

TUDN es un canal de televisión por suscripción mexicano-estadounidense especializado en deportes, propiedad del Grupo Televisa y Univisión. Cuenta con una señal para México y otra para Estados Unidos (dirigida a la comunidad hispana de dicho país). En dicha plataforma se transmite las principales competencias de la UEFA, CONCACAF y los partidos de la selección Mexicana y Estados Unidos. En la aplicación oficial TUDN puedes ver los contenidos mencionados en vivo desde tu smartphone o tablet.

¿Cómo ver Chivas vs. América en vivo vía TUDN?

• Vía Tigo Honduras: Canal 53 y 301

¿Cómo descargar la app de TUDN para seguir Chivas vs. América en directo?

• Si deseas descargar TUDN para iPhone o dispositivos de Apple, ingresa dando .
  • Si quieres bajarte TUDN vía Amazon, ingresa dando .
  • Si deseas descargar la app de TUDN vía Google Play, tienes que dar .

Dónde ver TUDN en vivo

• Sky Sports (México): Canal 547 (SD) y Canal 1547 (HD).
  • Sky Sports (Guatemala): Canal 547 (SD) y Canal 1547 (HD).
  • Sky Sports (Puerto Rico): Canal 547 (SD) y Canal 1547 (HD).
  • Sky Sports (Costa Rica): Canal 547 (SD) y Canal 1547 (HD).
  • Sky Sports (Honduras): Canal 547 (SD) y Canal 1547 (HD).
  • Dish Network (Estados Unidos): Canal 869 (HD).
  • DirecTV (Estados Unidos): Canal 464 (HD).
  • AT&T (Estados Unidos): Canal 658.
  • Verizon FiOS (Estados Unidos): Canal 1524.
  • Eli NRT (México, Monclova): Canal 55 (SD), Canal 132.36 (+1), Canal 132.37 (+2) y Canal 132.38 (HD).
  • Cable Onda (Panamá): Canal 390 (SD) y Canal 1390 (HD).
  • Telecable (Costa Rica): Canal 231 (SD) y Canal 777 (HD).
  • Galaxia 5 (Guatemala): Canal 39.
  • Altice (República Dominicana): Canal 355.
  • Cable Color (El Salvador): Canal 44.
  • Cable Color (Honduras): Canal 50 (Analógico) y Canal 215 (Digital).
  • Tigo (El Salvador): Canal 30.
  • Tigo (Honduras): Canal 53 (Analógico) y Canal 301 (Digital).
  • Mayavisión (Honduras): Canal 45.
  • +Móvil (Panamá): Canal 254 (HD).
  • Izzi (México): Canal 501 (SD) y Canal 890 (HD).
  • Claro TV (Puerto Rico): Canal 614 (SD) y Canal 1614 (HD).

Chivas vs. América: la previa

• América, con el peruano Pedro Aquino, visitará Guadalajara, con una situación cómoda en la clasificación: ocupa el segundo lugar con 22 puntos y buscará su cuarto triunfo consecutivo (el sexto si no hubieran perdido en el escritorio el partido de la jornada 7 ante el Atlas)
  • Por su lado, Chivas de Guadalajara marcha en la novena posición con 12 unidades y se presentará con cuatro empates y un triunfo en sus cinco partidos más recientes.
  • Aun ante la diferencia en la tabla de posiciones, Antonio Briseño, defensa de Chivas, salió a retar al rival con declaraciones en los días previos. “América no espanta a nadie porque está ganando. Para empezar yo no le tengo miedo a nada, a lo único que le tengo respeto es a la muerte”, dijo Briseño
  • “Por títulos no se puede ver si uno es más grande que otro, nosotros tenemos una identidad porque jugamos con puros mexicanos, y América no la tiene. Ellos pueden traer futbolistas de cualquier parte del mundo, pero nosotros somos el equipo que más afición tiene, el que más playeras vende. Nosotros somos más grandes”, afirmó Briseño.

Chivas vs. América: posibles alineaciones

• Chivas: Raúl Gudiño, Jesús Sánchez, Antonio Briseño, Hiram Mier, Miguel Ponce, Jesús Molina, Alan Torres, Isaac Brizuela, Uriel Antuna, Alexis Vega y José Juan Macías.
  • América: Guillermo Ochoa, Jorge Sánchez, Emanuel Aguilera, Sebastián Cáceres, Luis Fuentes, Pedro Aquino, Richard Sánchez; Leonardo Suárez, Mauro Lainez, Álvaro Fidalgo y Henry Martin.

Chivas vs. América: antecedentes y estadísticas

• Guadalajara tiene dos triunfos consecutivos ante América por Liga MX, algo que no lograba desde 2011; pasaron 21 clásicos entre ambas rachas (4V 6E 11D).
  • Guadalajara es el único equipo que ha anotado y concedido goles en todos los partidos del Clausura 2021 (2V 6E 2D).
  • De no ser por los puntos perdidos ante Atlas luego de ganar 2-0 en la cancha, América estaría igualando su mayor racha de triunfos consecutivos en un mismo torneo de Liga MX en este siglo (6V en el Apertura 2013).
  • Guadalajara ha anotado seis goles de cabeza en el Clausura 2021 (máximo del torneo, junto a Atlético San Luis); los últimos dos tantos de las Chivas llegaron por esta vía.
  • América es el equipo del Clausura 2021 con más goles anotados en los 15 minutos finales (5).