Redacción EC

sufrió más de la cuenta para vencer a en la final del. El equipo local se llevó un triunfo en el certamen de forma agónica: empató 1-1 en tiempos reglamentarios, fueron a tiempos extras donde se mantuvo el marcador y en tanda de penales se llevaron la victoria por 5-4. Alexis Vega fue el hombre que marcó el último tanto desde los doce pasos.

MIRA | Gareth Bale se convierte en viral por dar un codazo por “venganza” en el Gales vs. República Checa [VIDEO]

El primer tiempo no tuvo emociones, un partido bastante parejo donde ambos equipos se estudiaron. Eso sí, a Honduras se le vio mejor acomodado en el encuentro y con algunas llegadas más a portería que su rival.

En la segunda etapa, Edwin Rodríguez sería el hombre que abriría el marcador. Al minuto 71 del encuentro, una jugada en conjunto de Honduras desde el mediocampo terminó con el balón en los pies de Edwin Rodríguez, quien sacó un remate potente e inatajable para el arquero mexicano quien sufrió con el golazo del jugador hondureño.

Pero la alegría no le duró mucho a Honduras, que tan solo 9 minutos más tarde sufriría con el gol de José Juan Macías. El goleador de las Chivas de Guadalajara volvería a aparecer en el marcador y convertiría desde el punto de penal el empate final.

Así se irían a los tiempos extras, donde ningún equipo pasó complicaciones y todo se definiría desde los doce pasos. Allí, Honduras arrancó con un penal errado de Juan Carlos Obregón, quien lastimosamente sería el único que fallaría en la tanda de penales y gracias a los 5 goles convertidos de los mexicanos se llevaría la victoria el conjunto local.

México vs. Honduras Sub 23: así fue el último penal obra de Alexis Vega

Penal

México vs. Honduras Sub 23: así fue la definición por penales

¡GOOOOOL DE MÉXICO! Alexis Vega marcó el 5-4 y el ‘Tri’ es, una vez más, campeón del Preolímpico Sub 23 de la Concacaf.

(4-4) GOL HONDURAS: Reyes pone el cuarto y el portero hondureño debe atajar para no perder.

(3-4) GOL MÉXICO: Jesús Angulo pone el cuarto

(3-3) GOL HONDURAS: Meléndez pone el empate

(2-3) GOL MÉXICO: Uriel Antuna pone el tercero del Tri

(2-2) GOL HONDURAS: Rivas pone el empate catracho

(1-2) GOL MÉXICO: Alan Mozo amplía para el local

(1-1) GOL HONDURAS: Edwin Rodríguez pone el 1-1

(1-0)GOL MÉXICO: Johan Vásquez marca el primero del Tri

FALLÓ HONDURAS: Jurado le atajó a Obregón

Así fue el 1-1 de México: gol de José Juan Macías

Gol de José Juan Macías para el 1-1 del México vs. Honduras por el Preolímpico Concacaf 2021 (Video: Claro Sports)
Gol de José Juan Macías para el 1-1 del México vs. Honduras por el Preolímpico Concacaf 2021 (Video: Claro Sports)

Así fue el 1-0 de Honduras: gol de Edwin Rodríguez

Gol Honduras Sub 23: Edwin Rodríguez y el 'misil' para el 1-0 ante México [VIDEO: Twitter]
Edwin Rodríguez sacó un misil de 30 metros que dejó sin chances al portero mexicano

México vs. Honduras Sub 23 FINAL: sigue en vivo el partido

México vs. Honduras Sub 23: formaciones confirmadas

México vs. Honduras: horarios y canales

  • Perú: 17:00
  • México: 16:00 / TUDN y Claro Sports
  • Colombia: 17:00
  • Argentina: 19:00
  • Ecuador: 17:00
  • Chile: 19:00
  • Honduras: 16:00 / Canal 5 y Deportes TVC
  • Bolivia: 18:00
  • Venezuela: 18:00
  • Estados Unidos: 15:00 PT / 18:00 ET / TUDN y Fox Sports

Los canadienses salieron a jugar con cinco defensas y cuatro mediocampistas más un hombre en punta, y con ese planteamiento terminaron ilesos en el primer tiempo.

“Canadá vino a defender, a buscar un error nuestro para un contragolpe, y nosotros nos empezamos a desesperar, pero en el medio tiempo nos reenfocamos en lo que nos trajo a esta semifinal”, dijo Jaime Lozano, seleccionador de México, al final del partido.

“Llevamos cuatro partidos y cuatro victorias, buscaremos ganar uno más para que el trofeo de campeón se quede en casa”, añadió Lozano.

En Tokio-2020, México jugará el torneo olímpico por duodécima ocasión; antes participó en Ámsterdam-1928, Londres-1948, Tokio-1964, México-1968, Múnich-1972, Montreal-1976, Barcelona-1992, Atlanta-1996, Atenas-2004, Londres-2012 y Rio de Janeiro-2016.

Por su parte, Honduras se impuso 2-1 a Estados Unidos con goles en el ocaso del primer tiempo y en el amanecer de la segunda mitad.

Con su pase a Tokio-2020, los catrachos concretaron la quinta clasificación olímpica de su historia. Antes lo lograron para Sidney-2000, Pekín-2008, Londres-2012 y Rio de Janeiro-2016.

“Hoy podemos disfrutar de estar nuevamente en unos Juegos Olímpicos”, celebró el uruguayo Miguel Falero, seleccionador de Honduras, en conferencia de prensa al final del partido.

“Tenemos futbolistas con riqueza técnica, la elección fue adecuada y el trabajo que se ha hecho en esta categoría es notable”, remató Falero.

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

MÁS EN DT...

No te pierdas