Australia venció 2-0 a Argentina y dio la sorpresa en el debut de Tokio 2020. (Foto: AFP)
Australia venció 2-0 a Argentina y dio la sorpresa en el debut de Tokio 2020. (Foto: AFP)
Redacción EC

empezó su andadura en los con mal pie y, al igual que España, con la que comparte favoritismo en el Grupo C, fue incapaz de solventar con éxito su estreno olímpico tras caer contra , en un duelo que afrontó con un hombre menos en la segunda parte.

Tres minutos antes del descanso Francisco Ortega fue expulsado por doble tarjeta amarilla. Para entonces ya tenía el marcador en contra. Dominó el balón, pero de nada le sirvió. Australia se plantó con un 4-4-2 presionando arriba y buscando, y encontrando, los contragolpes.

Poco tardó en hacer daño. Balón largo a la espalda de la defensa albiceleste para que Joel King, lateral izquierdo, sorprendiera desde atrás apurando línea de fondo y sirviéndole el balón a Lachlan Wales para rematar a placer en el segundo palo. 0-1 en el minuto 14.

Otro duro golpe de Argentina, este al filo del descanso, y no se repuso. El partido se volvió tenso en la segunda mitad, con hasta cinco amonestaciones, en un ritmo que benefició a Australia; cuantas menos cosas pasaran con el balón, mejor.

Y en esta desesperación y ventaja numérica dispuso también de oportunidades para ampliar antes la renta, pero Ledesma sacó en el m.47 un disparo de Arzani pegado al palo izquierdo y ya en el m.70 un disparo a bocajarro de Caleb Watts; demostrando así los grandes reflejos que tiene y que lució en LaLiga Santander la pasada temporada con el Cádiz.

Finalmente, el 0-2 definitivo llegó en el m.80. Marco Tilio salió al terreno de juego y ni 30 segundos después, en el primer balón que tocó, marcó. Gran disparo cruzado pegado al palo que sirvió para certificar la victoria australiana que hace que cierre la primera jornada del Grupo C como primera tras el empate entre Egipto y España (0-0).

Argentina vs Australia: Así fueron las incidencias del partido de hoy

La masculino arranca su campaña para conquistar una tercera medalla de oro en , tras las consagraciones en Atenas-2004 y Pekín-2008, frente a un rival físico e incómodo como , el jueves en Sapporo, en la primera jornada del grupo C, que completan los campeones continentales España y Egipto.

El entrenador albiceleste Fernando Batista, hermano del ‘Checho’, oro en Pekín dirigiendo al equipo que lideraba Leo Messi, sabe del doble desafío de este estreno: los nervios y ansiedad del comienzo sumado al rigor físico que imponen los ‘aussies’.

Los chicos “están con muchas ganas de debutar” en los Juegos. “Lo vivimos con adrenalina y ansiedad”, agregó el Bocha tras la visita al estadio mundialista de Sapporo, donde disputará su segundo encuentro de llave frente a Egipto, el próximo domingo.

Pero Graham Arnold, entrenador de los ‘Olyroos’, los futbolistas olímpicos de los Socceroos, prefiere “poner el foco más en nuestro desempeño, en nuestras sesiones de entrenamiento” y llegar listos para “causar conmoción al mundo” con un rendimiento “especial de nuestros jugadores”.

“Llegamos al torneo con grandes expectativas y no para hacer número. Queremos mostrarle al mundo lo que somos capaces de hacer”, añadió el DT, recordando que las viejas glorias del pasado de los gigantes del fútbol no juegan en Tokio-2020.

¿Cómo ver el Argentina vs Australia en vivo online vía TV Pública?

o es un canal de televisión abierto y si quieres acceder por Internet sobre debes ingresar a la página web , donde podrás disfrutar de todos los contenidos como el .

Aquí podrás ver partidos de la Selección Argentina por Tokio 2020 como el vs en vivo y en directo, sino todo tipo de contenido para el público en general.

¿Cómo ver Argentina - Australia por app móvil vía TyC Sports?

Es posible ver el - por app móvil desde cualquier dispositivo. Si no te encuentras en casa y no quieres perderte el partido de , puede suscribirte a v, accediendo a su portal web desde tu celular o PC. Dale clic a acceder y regístrate con tu correo, cuenta de Facebook o cuenta de Google.

Argentina vs Australia | Fecha 1 de Tokio 2020

¿Día? | Jueves 22 de julio del 2021

¿Lugar? | Estadio Domo de Sapporo

¿Hora? | 05:30 horas tiempo del centro de México y Colombia | 07:30 Argentina

¿Transmisión? | El partido lo podrás seguir a través del streaming de MARCA Claro y la señal de TV de Claro Sports, totalmente en vivo. Además, por TV Pública en señal abierta y TyC Sports.

¿A qué hora juegan Argentina – Australia en directo online?

Argentina: 7.30 horas

Australia: 20.30 horas

Brasil: 7.30 horas

Bolivia: 6.30 horas

Chile: 6.30 horas

Colombia: 5.30 horas

Ecuador: 5.30 horas

Estados Unidos: 3.30 horas PT y 6.30 horas ET

México: 5.30 horas

Paraguay: 6.30 horas

Perú: 5.30 horas

Uruguay: 7.30 horas

Venezuela: 6.30 horas

¿Cómo ver el Argentina - Australia por Claro Sports en vivo gratis por Internet?

es un canal de televisión latinoamericano de origen mexicano, exclusivamente deportivo. Es distribuido por la proveedora de televisión Claro TV, salvo en México donde se ofrece en operadores tales como Dish, Axtel, Megacable y Totalplay.

Transmite en México, Colombia, Venezuela, Chile, Perú, Argentina, El Salvador, Guatemala, Ecuador, Paraguay, Panamá, Puerto Rico, Costa Rica, Honduras, Nicaragua y República Dominicana.

Además del fútbol, en éste canal transmiten los Juegos Olímpicos, Juegos Olímpicos de Invierno, Juegos Olímpicos de la Juventud, Juegos Olímpicos de la Juventud de Invierno, Juegos Panamericanos, Juegos Europeos, Juegos Centroamericanos y del Caribe, Juegos Mundiales de Policías, entre otras disciplinas deportivas.

¿Cómo ver vía Marca Claro Sports el Argentina - Australia en vivo gratis?

El diario Marca es patrocinado por el canal, promocionando la televisión en vivo con su respectiva programación. Si quieres ver fútbol en vivo por internet y no tienes tv online de pago, acá te dejo una solución increíble para ver tv en vivo, mejor dicho, ver .

¿Cómo llega Argentina al partido contra Australia por Tokio 2020?

En su último amistoso de preparación, Argentina igualó 2-2 frente a Corea del Sur, otro de los elencos participantes de esta cita olímpica. Antes, había ganado 1-0 y luego perdido 3-0 contra Japón, hace unos dos meses en un doble amistoso en tierra nipona.

Una victoria 2-1 contra Dinamarca en junio y un 2-0 contra Arabia Saudita completaron los resultados de preparación que se cerraron con saldo positivo.

El torneo cuanta con cuatro grupos integrados por cuatro selecciones. Los dos primeros avanzan a cuartos de final para luego disputar las semifinales y la gran final en Yokohama, el 7 de agosto.

Argentina - Australia: datos a considerar previo al partido de hoy

Las selecciones olímpicas de Argentina y Australia se enfrentaron en tres partidos. La Albiceleste ganó dos duelos, mientras el equipo australiano festejó en la ocasión restante. El último antecedente entre ambas selecciones ocurrió el 10 de agosto de 2008, en la fase de grupo de los Juegos Olímpicos de Beijing 2008. En aquella oportunidad, Argentina se impuso por 1-0.

¿Cómo formaría Argentina para el partido de hoy?

Fernando Batista finalmente armó una lista de convocados en la que sólo incluyó a un futbolista mayor de 23 años, Jeremías Ledesma. De esta manera, el once posible sería el siguiente: Jeremías Ledesma; Hernán De La Fuente, Leonel Mosevich, Facundo Medina, Claudio Bravo; Fausto Vera, Santiago Colombatto; Fernando Valenzuela, Alexis Mac Allister, Esequiel Barco; Adolfo Gaich.

¿Quién será el árbitro para el Argentina – Australia por Tokio 2020?

Árbitro: Srdjan Jovanovic (Serbia)

Asistente 1: Uros Stojkovic (Serbia)

Asistente 2: Milan Mihajlovic (Serbia)

Cuarto árbitro: Hiroyuki Kimura (Japón)

Más información sobre Tokio 2020 en este video