Redacción EC

Con un gol de Maxi Gómez en los descuentos, venció agónicamente 2-1 a un difícil este jueves en Montevideo, iniciando con buen pie su camino en las eliminatorias sudamericanas para el .

MIRA: Eliminatorias Qatar 2022: Fixture, calendario y partidos de la Fecha 2

Maxc Gómez, delantero del Valencia español, le dio la victoria a la Celeste con un zapatazo desde afuera del área al minuto 90+2 cuando parecía que el empate era inamovible en el estadio Centenario de la capital uruguaya.

Uruguay se había puesto en ventaja con gol de penal de Luis Suárez a los 38 minutos, en un penal sancionado con ayuda del videoarbitraje, en el gol número 60 del ‘Pistolero’ con la Celeste y su vigesimosegundo en partidos de eliminatorias sudamericanas.

RESUMEN Y GOLES

Uruguay vs. Chile: Resumen de la victoria charrúa en el Estadio Centenario | Video: Movistar

El ‘niño maravilla’ Alexis Sánchez había logrado un empate parcial para Chile a los 53 minutos, tras una buena jugada colectiva del equipo visitante.

El próximo martes, en el segundo encuentro de esta primera doble fecha de las clasificatorias sudamericanas, Uruguay viajará a Quito para enfrentar a Ecuador y Chile recibirá a Colombia en Santiago. (AFP)

Así alinearon:

Uruguay: Martín Campaña; Martín Cáceres, Diego Godín, Sebastián Coates, Matías Viña; Rodrigo Bentancur, Federico Valverde; Brian Rodríguez, Georgian De Arrascaeta, Nicolás De La Cruz; Luis Suárez.

Chile: Gabriel Arias; Paulo Díaz, Francisco Sierralta, Nicolás Díaz; José Pedro Fuenzalida, Claudio Baeza, Charles Aránguiz, Sebastián Vegas; Arturo Vidal; Alexis Sánchez y Eduardo Vargas.

Minuto a minuto

Uruguay vs. Chile: horarios y canales

  • Perú: 17:30 / Movistar
  • México: 17:30 / Sky HD
  • Chile: 19:30 / CDF y Chilevisión
  • Uruguay: 19:30 / VTV
  • Argentina: 19:30 / TyC Sports
  • Colombia: 17:30 / Caracol TV
  • Ecuador: 17:30 / Caracol TV
  • Paraguay: 19:30 / Tigo Sports

Uruguay vs. Chile: posibles alineaciones

Uruguay: Martín Silva; Martín Cáceres, Sebastián Coates, Diego Godín, Matías Viña; Nahitan Nández o Lucas Torreira, Federico Valverde, Rodrigo Bentancur, Brian Rodríguez; Jonathan Rodríguez o Maxi Gómez y Luis Suárez.

Chile: Gabriel Arias; Paulo Díaz, Enzo Roco, Francisco Sierralta; José Pedro Fuenzalida, Arturo Vidal, Sebastián Vegas, Charles Aránguiz, Lorenzo Reyes; Eduardo Vargas y Alexis Sánchez.

Uruguay vs. Chile: últimos resultados

Uruguay vs. Chile: últimos resultados
Uruguay vs. Chile: últimos resultados

Uruguay vs. Chile: estadísticas

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

MÁS EN DT...

NO DEJES DE VER

La historia del posible fichaje de Messi por el Chelsea de Mourinho en 2004