Uruguay igualó 1-1 ante Venezuela por la primera fecha del Sudamericano Sub 20 Chile 2019 | VIDEO. (Foto: AFP)

En un entretenido encuentro ante los charrúas, que defienden el título obtenido en la edición de Ecuador 2017, el olfato goleador de Venezuela dio sus frutos nada más transcurridos 8 minutos de juego tras una jugada de tiro libre que aprovechó Christian Makoun para cabecear y vencer al guardameta Renzo Rodríguez.

De ahí en adelante, los uruguayos buscaron romper el cerco defensivo de los venezolanos comandados por el habilidoso ariete del Atlético de Madrid, Nicolás Schiappacasse.

▷

Venezuela perdió protagonismo y Uruguay tomó el timón de las acciones especialmente en medio campo, aunque no consiguió tejer buenas jugadas ni generar ocasiones de peligro.

Los espigados jugadores del combinado venezolano se las ingeniaron para ir desbaratando el empuje uruguayo y en varias oportunidades se acercaron con peligrosidad a la portería defendida por Rodríguez.

De hecho, a los 36 minutos, Samuel Sosa ejecutó con la pierna zurda desde los 25 metros y dibujó una diagonal que dejó el balón a milímetros del primer poste.

En los últimos minutos del primer tiempo, Venezuela adelantó un poco sus líneas, pero no hubo mayores acciones de riesgo.

A los 72 minutos, Méndez e Yriarte se enfrascaron en un rifirrafe que terminó involucrando a casi todos los jugadores y que a duras penas el juez logró resolver.

Cuatro minutos después, Nicolás Acevedo trajo la alegría al combinado charrúa al conectar con la derecha sobre el área pequeña y dejar la cuenta 1-1.

En la fase de grupos, Venezuela se impuso en el A con tres victorias y una derrota, por lo que el de este martes ha sido su primer empate en la competición.

Para Uruguay también es su igualdad inicial dado que sumó dos triunfos e igual número de derrotas en la ronda anterior

Uruguay vs. Venezuela: alineaciones

Uruguay vs. Venezuela: incidencias

La sorprendente selección de Venezuela, que dirige Rafael Dudamel, ha sido una de las grandes protagonistas del Sudamericano Sub 20, luego de avanzar como primera en su grupo, por encima de combinados como las de Brasil y Colombia.

Tres victorias y una derrota fue la producción de la 'Vinotinto' que ahora encara el hexagonal final con la mira puesta en uno de los 4 cupos que se reparten para el mundial de la categoría en Polonia y para los Juegos Panamericanos Lima 2019.

A diferencia de Venezuela, Uruguay pasó apuros para meterse en el hexagonal, más cuando inició su andadura en el torneo que se realiza en Chile con una derrota ante Perú por 1-0.

Los charrúas, vigentes campeones sudamericanos de la categoría, lograron avanzar gracias a una ajustada victoria sobre Paraguay (1-0).

Este partido será transmitido en Perú por la señal de Movistar Deportes. En Argentina por TyC Sports. En Bolivia por Tigo Sports. En Brasil vía SporTV. En Chile por CDF Premium. En México por Univisión TDN. Streaming internacional HD por RMTV.

Venezuela vs. Uruguay - horarios en el mundo

19:10 horas en México
20:10 horas en Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
21:10 horas en Venezuela, Bolivia
22:10 horas en Argentina, Paraguay, Chile, Uruguay
23:10 horas en Brasil
02:10 horas del miércoles en España, Italia, Francia, Alemania
04:10 horas del miércoles en Catar y Arabia Saudita
09:10 horas del miércoles en China
10:10 horas del miércoles en Japón y Corea del Sur

Venezuela vs. Uruguay - alineaciones probables

Venezuela: Carlos Olses; Pablo Bonilla, Christian Makoun, Riki Magana, Ignacio Anzola; Jesús Vargas, Carlos Ramos, Rommell Ibarra, Cristian Casseres; Samuel Sosa y Jan Carlos Hurtado. Entrenador: Rafael Dudamel.

Uruguay: Renzo Rodríguez; Emiliano Ancheta, Bruno Méndez, Sebastián Cáceres, Edgar Elizalde; Juan Manuel Sanabria, Nicolás Acevedo, Rodrigo Zalazar; Pablo García, Agustín Dávila y Nicolás Schiappacasse. Entrenador: Fabián Coito.