Módulos Temas Día
Módulos Tomas de Canal
LO ÚLTIMO

Más en Fútbol mundial

Arsenal clasificó a la final de la Europa League tras vencer por 4-2 al Valencia de visita

Tres goles de Pierre-Emerick Aubameyang y uno de Alexandre Lacazette dieron el jueves al Arsenal una victoria 4-2 sobre el Valencia y lo clasificaron a la final de la Liga Europa en Bakú.

Arsenal

Tres goles de Pierre-Emerick Aubameyang y uno de Alexandre Lacazette dieron el jueves al Arsenal una victoria 4-2 sobre el Valencia y lo clasificaron a la final de la Liga Europa en Bakú. (Foto: AFP)

Tres goles de Pierre-Emerick Aubameyang y uno de Alexandre Lacazette dieron el jueves al Arsenal una victoria 4-2 sobre el Valencia y lo clasificaron a la final de la Liga Europa en Bakú, donde se medirá con el Chelsea, que venció en una definición por penales al Eintracht Frankfurt. El triunfo fue el primero del Arsenal en suelo español desde que venció al Real Madrid en el Bernabéu en 2006 y le dio un expresivo marcador 7-3 en el global, con lo que mantiene vivas sus esperanzas de clasificar a la Liga de Campeones el próximo año si gana la competencia.

El Chelsea, en tanto, empató 1-1 en tiempo regular y 2-2 en el global, pero derrotó al elenco alemán 4-3 en una tanda de penales donde el meta del local, el español Kepa Arrizabalaga, detuvo los remates de Martin Hinteregger y Gonçalo Paciência. César Azpilicueta había fallado el segundo penal de los ingleses.

Los resultados implican que las dos mayores competencias europeas se definirán entre equipos ingleses, luego de el Liverpool y el Tottenham clasificaron a la final de la Liga de Campeones al eliminar al Barcelona y el Ajax, respectivamente.

En una semana de remontadas improbables, el Valencia buscaba revertir el 3-1 que sufrió en Londres en la ida y sumarse a la lista de equipos que revirtieron una pesada cuenta de goles en contra. Kevin Gameiro marcó a los 11 minutos y pareció dar una luz de esperanza al cuadro español.

El Arsenal, sin embargo, empató rápido cuando Aubameyang marcó al rematar con fuerza desde fuera del área una pelota que cabeceó Lacazette tras un largo despeje del meta Petr Cech.

"Reaccionamos bien con la desventaja y sabíamos que teníamos que anotar al menos un gol esta noche", dijo Lacazette a BT Sport. "Auba (Aubameyang) estuvo increíble esta noche con una sorprendente tripleta, así que gracias a él", agregó.

"Hemos jugado mal en la Liga Premier durante el último mes y ahora tenemos que usar esta oportunidad. Queremos jugar la Liga de Campeones la próxima temporada y queremos el trofeo", afirmó.

PREVIO
Valencia
 enfrenta al Arsenal hoy por la vuelta de la semifinal de la Europa League. El Estadio Mestalla será escenario de un duelo vibrante de principio a fin y dará inicio a las 14:00 horas en Perú con transmisión vía ESPN 2 y ESPN Play Sur; mientras que en España se jugará a las 21:00 horas vía Movistar Liga de Campeones y Movistar+.

Tras el 3-1 en contra registrado en el choque de ida, los dirigidos por Marcelino García Toral intentarán lograr la hazaña de revertir el marcador con el apoyo de toda su hinchada.

"Vamos a luchar porque tenemos opciones y pido a la afición que nos ayude porque entre todos le va a resultar al Arsenal difícil el partido", sostuvo el estratega de Valencia en la previa del enfrentamiento de vuelta por la semifinal de la Europa League, según la agencia AFP.

Precisamente, el conjunto ‘Che’ pretende aprovechar el ánimo ganado tras golear 6-2 al Huesca por la fecha 36 de LaLiga Santander, certamen donde marcha quinto con 55 puntos.

El Arsenal, en tanto, saldrá al campo de juego con el objetivo de llevarse nuevamente la victoria ante el Valencia, pero esta vez de visita, pues aspira a salir campeón de la Europa League, y para ello primero debe acceder a la final del certamen.

Coronarse en el torneo europeo le caería como anillo al dedo, pues de lograrlo, el club inglés aseguraría su participación en la Champions League la próxima temporada.

VER FÚTBOL EN VIVO: ¿qué canales de TV y cómo seguir todos los partidos de la semana?

Sigue las últimas noticias de la Europa League a poco de terminar la temporada 2018-2019

Valencia vs. Arsenal: alineaciones posibles

Valencia: Neto, Piccini, Garay, Paulista, Gayà, Wass, Coquelin, Parejo, Guedes, Rodrigo y Gameiro.
DT: Marcelino García Toral.

Arsenal: Cech, Mustafi, Sokratis, Koscielny, Maitland-Niles, Kolasinac, Torreira, Xhaka, Özil, Lacazette y Aubameyang.
DT: Unai Emery.

Perú: 14:00 horas vía ESPN 2 y ESPN Play Sur
España: 21:00 horas vía Movistar Liga de Campeones y Movistar+
Alemania: 21:00 horas DAZN
Argentina: 16:00 horas vía ESPN 2 y ESPN Play Sur
Brasil: 16:00 horas vía Fox Sports 1 Brasil
Colombia: 14:00 horas vía ESPN 2 Andina y ESPN Play Sur
Chile: 15:00 horas vía ESPN 2 y ESPN Play Sur
Ecuador: 14:00 horas vía ESPN 2 Andina y ESPN Play Sur
Paraguay: 15:00 horas vía ESPN 2 y ESPN Play Sur
Uruguay: 16:00 horas vía ESPN 2 y ESPN Play Sur

Leer comentarios ()

SubirIr aúltimas noticiasIr a Somos

Mantente siempre informado y disfruta de cientos de beneficios exclusivos del CLUB EL COMERCIO

¡SÉ PARTE DEL CLUB EL COMERCIO!

SUSCRÍBETE AQUÍ
Ir a portada