Redacción EC

acabó este martes con la sequía de gol que le mataba de sed para doblegar 2-1 a y celebrar su primera victoria en la clasificatoria sudamericana del .

MIRA AQUÍ | Eliminatorias Qatar 2022 EN VIVO: programación, horarios, árbitros y dónde ver en TV la fecha 4

Un cabezazo de Luis Mago tras un tiro libre servido por Darwin Machís en el minuto 9 le permitió a la Vinotinto tomar ventaja en el Estadio Olímpico de la UCV, en Caracas.

Resumen y goles:

Venezuela vs. Chile: resumen completo del duelo por Eliminatorias | Video: Movistar Deportes
Venezuela vs. Chile: resumen completo del duelo por Eliminatorias | Video: Movistar Deportes

Arturo Vidal empató en el 15, aprovechando un rebote, pero en el 84 apareció Salomón Rondón para volver a desnivelar al empujar a la red un centro de Yeferson Soteldo.

El nuevo seleccionador de Venezuela, el portugués José Peseiro, toma aire después de derrotas premundialistas ante Colombia (3-0), Paraguay (0-1) y Brasil (1-0) en las tres primeras presentaciones del equipo bajo su dirección. (AFP)

Así alinearon:

Minuto a minuto:

La selección venezolana inició las Eliminatorias a Qatar 2022 con tres derrotas y sin goles a favor; si no logra convertir ante Chile, será la primera vez en la historia de las clasificatorias sudamericanas que un equipo no marque ningún gol en sus primeros cuatro juegos. La ‘Vinotinto’ es uno de los coleros del torneo junto a Bolivia, el otro conjunto que hasta el momento no logró puntos.

En tanto, la selección chilena, que viene de vencer 2-0 a Perú, no logra triunfos consecutivos en Eliminatorias desde sus primeros dos juegos rumbo a Rusia 2018 (2-0 ante Brasil y 3-0 frente al equipo peruano). Después de tres jornadas, la ‘Roja’ tiene cuatro puntos en la tabla de posiciones.

Venezuela vs. Chile: a qué hora se juega el partido

  • Los Ángeles: 1:00 p.m.
  • Washington DC, Ciudad de México, El Salvador y Costa Rica: 3:00 p.m.
  • Perú, Colombia, Ecuador y Panamá: 4:00 p.m.
  • Venezuela y Bolivia: 5:00 p.m.
  • Argentina, Chile, Uruguay y Paraguay: 6:00 p.m.
  • Francia y España: 10:00 p.m.
CONOCE AQUÍ | Ecuador vs. Colombia EN VIVO: ¿a qué hora se juega el partido por la fecha 4 de las Eliminatorias?

Venezuela vs. Chile: guía de canales para verlo en vivo

Venezuela vs. Chile: historial y últimos resultados

  • 28/03/17 | Chile 3-1 Venezuela | Eliminatorias
  • 29/03/16 | Venezuela 1-4 Chile | Eliminatorias
  • 14/11/14 | Chile 5-0 Venezuela | Amistoso
  • 06/09/13 | Chile 3-0 Venezuela | Eliminatorias
  • 09/06/12 | Venezuela 0-2 Chile | Eliminatorias
  • 17/07/11 | Chile 1-2 Venezuela | Copa América

Venezuela vs. Chile: posibles alineaciones

VENEZUELA: Wuilker Fariñez; Alexander González, Yordan Osorio, Wilker Ángel, Luis Mago; Yangel Herrera, Junior Moreno, Cristian Cásseres Jr; Yeferson Soteldo, Darwin Machís; y Salomón Rondón. Técnico: José Peseiro.

CHILE: Claudio Bravo; Mauricio Isla, Paulo Díaz, Guillermo Maripán, Jean Beausejour; Erick Pulgar, César Pinares, Arturo Vidal; Fabián Orellana, Alexis Sánchez y Jean Meneses. Técnico: Reinaldo Rueda.

Árbitro: Patricio Loustau (Arg).

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

MÁS SOBRE ELIMINATORIAS

NO DEJES DE VER

La selección peruana se coloca en el puesto 8 luego de su derrota contra Chile
La 'Bicolor' no pudo ante su similar de Chile y cayó por 2-0 en un partido correspondiente a la jornada 3 de las Eliminatorias rumbo al Mundial de Qatar 2022.