La selección de Colombia se metió en la zona de clasificación al Mundial de Polonia con un triunfo 2-0 (Reyes 27', Angulo 57') sobre Venezuela. (Foto: AFP)

: por el  | Venezuela vs. Colombia: por el Sudamericano Sub 20 | La selección de Colombia se metió en la zona de clasificación al Mundial de Polonia con un triunfo 2-0 (Reyes 27', Angulo 57') sobre Venezuela. Los cafeteros, ahora, suman 4 puntos y marchan en la cuarta casilla del Hexagonal final. La 'Vinotinto', en tanto, tiene la misma cantidad de unidades, pero con peor diferencia de goles. En la última fecha se definirán los tres cupos restantes a la Copa del Mundo de la categoría.

EL PARTIDO
Colombia superó por 2-0 a Venezuela por la penúltima fecha del Campeonato Sudamericano Sub-20, que se disputa en Chile, y dejó abierto el final del torneo que este jueves clasificó a Argentina al Mundial de Polonia y a los Juegos Panamericanos de Lima. Andrés Reyes abrió el marcador para los cafeteros a los 26 minutos e Iván Ángulo anotó el definitivo 2-0 a los 56 del choque disputado en Rancagua.

Colombia salió al campo del estadio El Teniente de Rancagua a ser protagonista y lo logró. La Vinotinto de Rafael Dudamel tuvo que retroceder sus líneas y sufrió en defensa ante los avances de un potente rival.

Fiel a su estilo de toque, los colombianos tuvieron en Johan Carbonero a su hombre más activo en ataque. Con un potente remate, el atacante exigió al máximo en dos oportunidades al guardameta venezolano, Carlos Olses.

Los 'chamos' buscaron frenar el entusiasmo del equipo dirigido por Arturo Reyes pero a los 26 minutos sufrieron el primer golpe de la noche. Andrés Reyes aprovechó en el área un centro de la derecha para fusilar a Olses y anotar la apertura del marcador.

Lejos de provocar la caída en la intensidad de los colombianos, el gol alimentó las fuerzas cafeteras y desesperó a Venezuela que terminó la primera mitad nervioso en un duelo caliente.

En el inicio del complemento, Colombia volvió a tomar el control y a los 56 minutos tuvo su premio. Iván Angulo, uno de los mejores colombianos del torneo, arrancó del mediocampo con pelota dominada, bailó sobre el balón en el área desparramando a la defensa venezolana y definió con precisión anotando el 2-0.

El mal sueño se transformó en pesadilla a los 82 minutos al sufrir la expulsión de Yan Hurtado -una de las figuras vinotinto- por acción violenta, una tarjeta roja que lo deja fuera de la definición del torneo. En los descuentos, Colombia sufrió la expulsión por doble amarilla de Brayan Vera.

La victoria de Colombia da final incierto al Sudamericano que este jueves definió a Argentina como primer clasificado al Mundial de Polonia-2019. Los otros tres puestos disponibles se definirán entre Uruguay y Ecuador con siete puntos, Colombia y Venezuela con cuatro y Brasil con dos unidades.

La fecha final se disputará el domingo con los duelos: Colombia-Uruguay, Brasil-Argentina y Venezuela-Ecuador.

PREVIO
Hoy, 7 de febrero desde las 20:10 horas (Perú y Ecuador) en el Estadio El Teniente de Rancagua, se juega la cuarta fecha del torneo internacional por el pase al Mundial Polonia 2019. Para de la magnitud de este encuentro clave, se puede elegir distintas opciones en apps móviles (Caracol Play), canales de TV (Movistar Deportes) o páginas webs como , que se encargarán de llevar a sus lectores todas las incidencias y goles del encuentro.

Los titulares del partido entre Venezuela y Colombia por el Sudamericano Sub 20

Sigue el minuto a minuto del partido

Por el en Chile, el será el duelo que cierre la jornada 4 del hexagonal final. Se sabrán los resultados de los duelos entre Argentina vs. Uruguay y Ecuador vs. Brasil, donde ya se podría conocer a los primeros clasificados al Mundial de Polonia 2019.

La sorprendente se estrelló en su último duelo en el torneo contra un Argentina sólida que lo goleó por 3-0. En tanto, se juega sus últimas cartas en este encuentro para seguir con chances de conseguir un boleto al mundial de la categoría.

La marcha con apenas 1 punto en la tabla del Hexagonal final. De su lado, suma 4 unidades y depende de sí mismo para conseguir sus objetivos. Los subcampeones del mundo confirmaron la presencia de Jan Carlos Hurtado, Jesús Vargas o Samuel Sosa en el equipo titular.

La falta de gol es evidente en -2 goles en 7 partidos, ninguno en la fase final- y sus jugadores necesitarán batir la red de si quieren seguir vivos aún en el torneo juvenil que se disputa en Chile.

Venezuela vs. Colombia: ¿Quiénes podrían ser los titulares en el partido del Sudamericano Sub 20?

Venezuela: Carlos Olses; Pablo Bonilla, Miguel Navarro, Christian Makoun, Ignacio Anzola; Samuel Sosa, Rommell Ibarra, Jorge Yriarte, Brayan Palmezano; Cristian Cásseres y Jan Carlos Hurtado.
Entrenador: Rafael Dudamel.

Colombia: Kevin Mier; Carlos Cuesta, Andrés Reyes, Hayen Palacios, Brayan Viera; Andrés Balanta, Yeison Tolosa, José Enamorado, Jaime Alvarado; Iván Angulo y Dilan Ortiz.
Entrenador: Arturo Reyes.

Venezuela vs. Colombia: ¿A qué hora es el partido?

México: 19:10 horas
Perú: 20:10 horas
Colombia: 20:10 horas
Ecuador: 20:10 horas
Estados Unidos: 20:10 horas (Nueva York, Washington, Florida, Chicago -1 hora, Nevada -3 horas, Los Ángeles -3 horas)
Venezuela: 21:10 horas
Bolivia: 21:10 horas
Argentina: 22:10 horas
Paraguay: 22:10 horas
Chile: 22:10 horas
Uruguay: 22:10 horas
Brasil: 23:10 horas
España: 02:10 horas (viernes 8 de febrero)
Italia: 02:10 horas (viernes 8 de febrero)
Francia: 02:10 horas (viernes 8 de febrero)