0051547868

Un gol de Reiss Nelson al Leeds United dio este lunes la victoria y la clasificación al Arsenal para la cuarta ronda de la Copa de Inglaterra, en partido disputado en el estadio Emirates de Londres.

El equipo que dirige el español Mikel Arteta cimentó su triunfo en la segunda mitad, después de que en el primer acto el conjunto líder de la Segunda División (Championship), el Leeds United, entrenado por el argentino Marcelo Bielsa, se mostrase superior y gozase de ocasiones para adelantarse en el marcador.

No lo hizo, en parte gracias a la buena labor del cancerbero del Arsenal, el argentino Emiliano Martínez, quien, en el minuto 32, sacó una mano salvadora que evitó el tanto del macedonio Ezgjan Alioski.

El Arsenal despertó en el segundo período y no tardó en demostrarlo. El equipo de Arteta salió dispuesto a resolver pronto y a no sufrir como lo había hecho hasta el momento.

Sólo habían pasado diez minutos desde la reanudación, cuando Reiss Nelson abrió el marcador para el Arsenal en el minuto 55, cinco después de que Alexandre Lacazette estrellase un balón en la escuadra derecha del portero del Leeds, el francés Illán Meslier.

Nelson se aprovechó de un rechace de la defensa del Leeds para hacer el 1-0, que finalmente resultó decisivo. Durante el resto del encuentro, el Arsenal mereció el segundo tanto, pero en los últimos minutos se resguardo para evitar sorpresas. El Arsenal se medirá en la cuarta ronda al Bournemouth.

Arsenal vs. Leeds | Gol de Reiss Nelson

Arsenal vs. Leeds: Nelson anotó el 1-0 tras desconcentración de la defensa de Bielsa [6/01/2020]

LAS ALINEACIONES:

LAS INCIDENCIAS:

-LA PREVIA-

El duelo entre Arsenal y Leeds United será uno de los más atractivos de la jornada. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, goles, incidencias, entrevistas y resultado del encuentro que define al clasificado a la siguiente ronda de la FA Cup.

Los ‘Gunners’ tendrán una prueba complicada contra el líder del ascenso en Inglaterra, este lunes 5 de enero. Además, Mikel Arteta se probará ante Marcelo Bielsa, uno de los entrenadores que más respeta.

En la antesala, el español destacó el trabajo del rosarino en los equipos que dirigió. “Los hace pelear, desafiar, correr, competir y nunca darse por vencido en ningún juego ni en ninguna circunstancia”, indicó el DT de los ‘Cañoneros’.

Arteta también manifestó que Arsenal, máximo ganador de la FA Cup con 13, tiene una obligación especial en esta competición. “Está muy ligada a este club en los últimos años y tenemos que tomarlo muy bien”, afirmó.

El DT, tras la victoria de 2-0 contra Manchester United y la seguidilla de partidos, dará descanso a los jugadores titulares. Por ello, Gabriel Martinelli y Héctor Bellerín iniciarían las acciones, aunque ambos fueron evaluados por el departamento médico.

Por su lado, Marcelo Bielsa adelantó que ensayará algunas rotaciones en posiciones determinadas del campo. El mediocampista Robbie Gotts y el portero Illan Meslier debutarán, mientras que Gaetano Berardi y Barry Douglas tendrá su oportunidad.

“Por supuesto, es un gran desafío para nosotros. Es suficiente ver a los jugadores y el prestigio y nivel que tienen. Siempre haremos esto con el deseo de imponer nuestro estilo y trataremos de hacerlo el lunes”, declaró el DT de Leeds United.

Arsenal vs. Leeds United: horarios del partido

México 1:56 p.m.

Perú 2:56 p.m.

Ecuador 2:56 p.m.

Colombia 2:56 p.m.

Bolivia 3:56 p.m.

Venezuela 3:56 p.m.

Argentina 4:56 p.m.