Chivas Guadalajara vs. Atlas FC. (Foto: Twitter Adrenalina)

El delantero Alexis Vega anotó un golazo en la segunda mitad y Chivas retomó la senda del triunfo el sábado por la noche al vencer 1-0 al Atlas en el clásico de la occidental ciudad de Guadalajara, por la novena fecha del torneo Apertura mexicano.

Vega tomó una pelota en las afueras del área y conectó un potente disparo que entró al ángulo izquierdo del portero colombiano Camilo Vargas a los 62 minutos.

Con el resultado, el "Rebaño Sagrado" quebró una cadena de tres partidos sin triunfos y acumula 11 puntos, para colocarse undécimo de la clasificación, a la espera de los demás resultados de la fecha.

Resumen del partido

El triunfo es un tanque de oxígeno para el entrenador Tomás Boy, quien había sido objeto de críticas por el desempeño del equipo, que tiene cuatro torneos sin clasificarse a la pelea por un campeonato de liga, una de las peores rachas en su historia.

A pesar de la victoria, el Guadalajara se mantiene penúltimo en la tabla de promedios que define al equipo que descenderá el próximo año.

Atlas, que venía de superar 3-0 al América, se mantiene con 13 unidades, en el octavo peldaño. (AP)

Alineaciones confirmadas

MINUTO A MINUTO

Chivas vs. Atlas EN VIVO | EN DIRECTO | ONLINE el partido por la novena jornada de la Liga MX Apertura 2019 en el estadio Akron desde la 7:00 p.m. (horario peruano) con transmisión del TUDN.

►

El duelo entre Chivas y Atlas será uno de los más atractivos de la jornada. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, goles, incidencias, entrevistas y resultado del partido que definirá las posiciones en la Liga MX.

El ‘Rebaño sagrado’ y los ‘Zorros’ se enfrentarán este sábado 14 de septiembre en una emocionante edición del Clásico Tapatío. Los dos clubes llegan en situaciones diferentes en el Torneo Apertura 2019.

Chivas de Guadalajara acumuló tres compromisos consecutivos sin ganar en la Liga MX. El entrenador Tomás Boy ya avisó en la antesala que tienen la obligación de quedarse con las tres unidades de la contienda.

Chivas vs. Atlas se miden por la Liga MX Apertura 2019. (Foto: @Chivas)

Los clásicos hay que salir a ganarlos y no importa tanto la posición en la tabla, aunque para los dos este momento es importante porque en la zona del campeonato en la que estamos puede definirse el rumbo para ambos”, aseguró el ‘Jefe’.

Luego de siete jornadas y una de descanso, Chivas iniciará la jornada posterior a la fecha FIFA en la casilla 15 de la clasificación con 8 puntos de 21 posibles. Además, marcó y recibió once anotaciones en el Torneo Apertura.

Por su lado, Atlas está en mejores condiciones para afrontar el compromiso. Los ‘Rojinegros’ tienen 13 unidades y, por ahora, se ubican en el sexto lugar de la clasificación, con chances de ir a las Liguillas.

Los ‘Zorros’ llegan motivados después de conseguir una victoria frente al América (3-0). “Es un clásico y los números no juegan. Venimos jugando muy bien y saldremos a sudar la camiseta”, aseguró Edgar Saldivar en la previa.

Chivas vs. Atlas: posibles alineaciones

Chivas: Raúl Gudiño, Miguel Ponce, Oswaldo Alanís, Antonio Briseño, Josecarlos Van Rankin, Alan Cervantes, Fernando Beltrán, Dieter Villalpando, Isaac Brizuela, Alan Pulido, Alexis Vega.

Atlas: Camilo Vargas, Jesús Angulo, Anderson Santamaría, Jorge Segura, Ismael Govea, Lorenzo Reyes, Osvaldo Martínez, Jairo Torres, Jesús Isijara, Christopher Trejo, Facundo Barceló.

Últimos resultados de Atlas: Derrota por 3-1 ante Pachuca, empate 1-1 contra Tigres y victoria 3-0 sobre América.

Últimos resultados de Chivas: Derrota ante León por 4-3, derrota por 2-1 contra Necaxa y empate 1-1 frente a Cruz Azul.

Chivas vs. Atlas: ¿Cómo llegar al estadio?