Cruz Azul, con gol agónico de Pineda, igualó en su visita a Puebla por la Liga MX | Foto: AFP

Un gol en tiempo de descuento de Orbelín Pineda le permitió a Cruz Azul rescatar un empate a un gol por bando en su visita al Puebla, por la segunda fecha del Torneo Guard1anes de la Liga MX. El partido estuvo marcado por una intensa lluvia y contó con la presencia del peruano Yoshimar Yotún.

MIRA: Juan Pablo Varillas volverá a competir internacionalmente el 17 de agosto

Por los locales convirtió Pablo González al minuto 47, mientras que Pineda descontó al 92. El guardameta uruguayo Nicolás Vikonis fue la figura del Puebla, al salvar en tres ocasiones claras la caída de su marco.

Oberlín Pineda empató el partido a los 90+1' a favor de Cruz Azul

La lluvia provocó que conforme avanzó la primera mitad el terreno se encharcara, lo que bajó el vértigo del Cruz Azul.

En la segunda mitad, ante la falta de generación de ataques, el entrenador Robert Dante decidió sustituir al peruano Yoshimar Yotún por Santiago Giménez. Cabe destacar que el banco de Puebla se encontraba dirigiendo el peruano Juan Reynoso.

Pablo Gonzalez convirtió el 1-0 a favor del Puebla

Al 92 Pineda sacó tajada de un rechace defensivo para incrustar la pelota en la portería de Vikonis y conseguir el 1-1.

En la tercera jornada, el Puebla visitará el sábado 8 de agosto a las Chivas, en tanto el Cruz Azul recibirá el mismo día al León.

Cruz Azul vs. Puebla: alineaciones

Puebla: Vikonis, Reyes, Vidrio, Perg, Arreola, González, Salas, Fernández, Martínez, Escoto, Álvarez.

Cruz Azul: Corona, Escobar, Domínguez, Lichnovsky, Aldrete, Romo, Baca, Yotún, Pineda, Elías Hernández y Caraglio.

Cruz Azul vs. Puebla: Alineaciones

Cruz Azul vs. Puebla: minuto a minuto

MIRA | Hoy, Juárez vs. Necaxa por el Apertura 2020: horarios en el mundo y guía de canales para verlo en vivo

Dirigido por el peruano Juan Reynoso, Puebla recibirá a Cruz Azul, que cuenta entre sus filas con el también peruano Yoshimar Yotún. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Cuauhtémoc.

El líder Puebla chocará con Cruz Azul, que no pierde un partido desde enero, en uno de los encuentros más llamativos de la segunda jornada de la competencia mexicana.

Cruz Azul vs. Puebla: chocan en el Estadio Cuauhtémoc por Guard1anes 2020. (Foto: AFP)
/ CARLOS BAUTISTA

El Puebla goleó por 1-4 al Mazatlán FC el pasado lunes y con eso garantizó convertirse en el primer puntero del campeonato, por mejor diferencia de goles que Tigres UANL, Monterrey, Tijuana, Cruz Azul, Pumas UNAM y América, los otros ganadores de la fecha uno.

Los ‘Azules’ del entrenador uruguayo Roberto Dante Siboldi no contarán con su principal goleador, el uruguayo Jonathan Rodríguez, suspendido, aunque el equipo cuenta con delanteros de clase como el argentino Milton Caraglio y el mexicano Santiago Giménez, capaces de sustituir al ausente.