Atlético Nacional enfrentará a Cúcuta por el cuadrangular A de la Liga Águila | Foto: Atlético Nacional

Atlético Nacional se impuso por 3-1 a Cúcuta por la primera jornada del cuadrangular A. El encuentro se desarrolló en el estadio Atanasio Girardot.

Patricio Cucchi fue el autor del 1-0 del compromiso; sin embargo, antes de que finalice la primera mitad, Matías Pérez colocó la paridad en el marcador.

Ya en el segundo tiempo, Daniel Muñóz fue el autor de un doblete tanto a los 51, como 59 minutos de juego, colocando un 3-1 final en el partido.

Alineaciones confirmadas:

-LA PREVIA-

El Cúcuta Deportivo será el primer escollo que tendrá que superar el estratega Juan Carlos Osorio en la búsqueda de un nuevo título con el Atlético Nacional, que terminó líder de la fase regular del Torneo Clausura y tratará de ganar en su debut en el Grupo A de los cuadrangulares semifinales de la liga colombiana.

El partido se disputará este sábado en el estadio Atanasio Girardot de Medellín, un escenario en el que ambos equipos ya se enfrentaron en la undécima jornada de este torneo y que terminó con un sorpresivo triunfo por 2-3 del Cúcuta, que rompió una racha de 10 partidos sin perder del club “Verdolaga”.

Pese a ese primer resultado, el equipo paisa apelará de nuevo a su embate ofensivo con el que en la primera ronda logró anotar 30 goles y recibir 17, alcanzando el mejor registro de diferencia de gol en la primera fase, lo que sus hinchas esperan continúe ante Cúcuta.

“Nos toca un equipo muy técnico como es Junior, uno muy atlético como es el Tolima y Cúcuta más de transiciones de defensa a ataque”, afirmó Osorio sobre los rivales que enfrentará en la ronda semifinal.

Por su parte, Cúcuta, que obtuvo el último cupo a los cuadrangulares por un punto de diferencia sobre Independiente Medellín, llega a la capital antioqueña con el objetivo de enderezar su camino como visitante.

En los diez partidos que jugó fuera de casa en la primera ronda, los dirigidos por el estratega uruguayo Guillermo Sanguinetti obtuvieron tan solo dos victorias, ante Unión Magdalena y Rionegro, y empataron dos encuentros y perdieron seis más.

No obstante, el ‘Motilón’ tendrá una baja importante en el campo de juego, pues el volante John Hernández no podrá jugar contra Nacional debido a una fatiga muscular en el muslo derecho.