León venció a Tijuana por la Liga MX | Foto: León

León venció 2-1 a Tijuana en el estadio Caliente por la jornada 19 del Torneo Apertura 2019 de la Liga MX. El cuadro felino sumó 33 puntos y se aseguró el segundo lugar de cara a la Liguilla de la Liga MX; mientras que los derrotados quedaron con 24 unidades y no consiguieron clasificar a la postemporada.

El primer tiempo fue muy favorable para el cuadro visitante. León consiguió el primer gol del partido a los 20′, mediante Ismael Sosa tras una genial definición. Tras ello, los forasteros dominaron el balón y nunca pusieron en peligro el resultado a favor.

En la segunda mitad, a los 56′, el juez decretó la pena máxima a favor de León. Leonardo Ramos fue el encargado de canjear penal por gol para alegría de los visitantes.

A los 58′, L. Miranda dejó con 10 a Tijuana; sin embargo, no claudicaron y consiguieron el descuento a un minuto del final del tiempo reglamentario. C. Sanvezzo desde el punto penal le añadió suspenso al juego.

No obstante, el tiempo se consumó y el cuadro visitante se quedó con la victoria.

’Xolos’ de Tijuana vs. León: Alineaciones

’Xolos’ de Tijuana vs. León: Incidencias

León de Pedro Aquino ya está clasificado para la Liguilla del Apertura 2019 de la Liga MX, mientras que Tijuana tienen la obligación de ganar para pelear su pase a la siguiente instancia del torneo mexicano, pero depende del resultado que consiga Monterrey. (Foto: Club Léon)

La decimonovena y última jornada del campeonato girará alrededor de Monterrey, que si gana se clasificará para la Liguilla del certamen, pero si pierde dejará abierta la posibilidad de progreso para Tijuana, Pumas UNAM, Pachuca o Chivas de Guadalajara. Sigue el minuto a minuto, estadísticas y goles del cotejo.

Tijuana vs. León | Horarios del partido:

21:10 horas - México, (Tijuana -2)

22:10 horas - Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)

23:10 horas - Venezuela, Bolivia, Paraguay

00:10 horas - Argentina, Uruguay, Brasil, Chile, Paraguay

03:10 horas del sábado - Reino Unido

04:10 horas del sábado - España, Italia, Francia, Alemania

Los Rayados marchan octavos —en el límite de la zona de acceso a la siguiente instancia— con 24 unidades, las mismas de Tijuana, al que supera por amplia diferencia de goles, lo cual significa que si gana frente al Atlas estará en la disputa del campeonato.

Tijuana jugará en su fortín ante el peligroso León, que ya tiene un boleto asegurado para la ‘Fiesta Grande’, Pumas (23) visitará al Pachuca (22) y Chivas (22) apostará a que haya una complicada combinación de resultados a su favor para luego vencer al débil Veracruz.

A día de hoy están asegurados en la liguilla Santos Laguna, Necaxa, América, León, Tigres UANL y Querétaro. Morelia está virtualmente dentro, sólo podría quedar fuera en caso de una casi imposible combinación de goleadas en su contra y a favor de Monterrey y Tijuana.

América, tercero con 31 unidades, puede bajar porque descansará, lo cual tratarán de aprovechar León (30), el campeón Tigres UANL (29) y el Querétaro (28) que de ganar se irán por encima de los azulcremas.