Redacción DT

La selección de Estados Unidos venció este miércoles 3-1 a Jamaica en el Nissan Stadium de Nashville y jugará la final de la Copa Oro contra el combinado mexicano dirigido por el argentino Gerardo Martino.

En un encuentro que tuvo que ser interrumpido durante cerca de una hora y media por una tormenta eléctrica, los locales fueron muy superiores a los Reggae Boyz y avanzaron a la última instancia gracias a los tantos de Weston McKennie (9) y Christian Pulisic (52, 87), que neutralizaron el gol de Shamar Nicholson (69).

México y Estados Unidos, los dos máximos favoritos a hacerse con el título, han levantado el trofeo en 13 de las 14 ediciones y se verán las caras el domingo en el Soldier Field de Chicago.

Alineaciones confirmadas

Jamaica: A. Blake, S. Francis, K. Lawrence, A. Powell, M. Hector, J. Watson, D. Williams, P. Vassell, J. Flemmings, D. Mattocks, L. Bailey.

Estados Unidos: Z. Steffen, T. Ream, M. Miazga, A. Long, R. Cannon, M. Bradley, P. Arriola, C. Pulisic, W. McKennie, J. Altidore, J. Morris.

INCIDENCIAS EN VIVO

► Perú vs. Chile: ¿Qué selección es mejor puesto por puesto? ¡Juega con nosotros y vota!

El compromiso será transmitido a través de las señales de Canal 5, SKY Sports, TDN y Azteca 7, para el territorio mexicano. Mientras que en tierras estadounidenses estarás disponibles los siguientes canales: FOX Sports 1, Univisión y Univisión Deportes.

La selección de Estados Unidos eliminó en los cuartos de final de la Copa Oro 2019 al representativo de Curazao. Weston McKennie, futbolista del Schalke 04, convirtió el único tanto de la contienda.

Estados Unidos vs. Jamaica EN VIVO: fecha, horarios y canales de las semifinales de la Copa Oro 2019. (Foto: AFP)
Estados Unidos vs. Jamaica EN VIVO: fecha, horarios y canales de las semifinales de la Copa Oro 2019. (Foto: AFP)

El conjunto de Gregg Berhalter también ganó sus tres encuentros en la etapa de grupos. En primera instancia, Guyana cayó goleado 4-0. Luego, Trinidad y Tobago sufrió otro resultado abultado: 6-0. En el cierre, Panamá perdió 1-0.

De su lado, la selección de Jamaica quiere dar el gran golpe en la Copa Oro 2019. Los ‘Reggae Boyz’ vencieron 1-0 a los ‘canaleros’ en los cuartos de final. Darren Mattocks, desde la vía de penal, convirtió la única conquista.

El elenco liderado por el técnico Theodore Whitmore, a diferencia de Estados Unidos, avanzó con lo justo a las rondas de eliminación directa. Los jamaiquinos debutaron venciendo a Honduras por 3-2, después igualó contra El Salvador (0-0) y Curazao (1-1).

Estados Unidos vs. Jamaica: horarios del partido

Nicaragua 7:00 p.m.
Honduras 7:00 p.m.
Costa Rica 7:00 p.m.
Perú 8:00 p.m.
Estados Unidos (Tennessee) 8:00 p.m.
Ecuador 8:00 p.m.
Colombia 8:00 p.m.
Panamá 8:00 p.m.
El Salvador 8:00 p.m.
México 8:00 p.m.
Cuba 9:00 p.m.
Bolivia 9:00 p.m.
Paraguay 9:00 p.m.
Chile 9:00 p.m.
Venezuela 9:00 p.m.
Argentina 10:00 p.m.
Uruguay 10:00 p.m.
Brasil 10:00 p.m.
España 3:00 a.m. (4 de julio)