Barcelona eliminó al Granada y clasificó a la semifinal de la Copa del Rey

El cumplió los pronósticos y se clasificó este miércoles, aunque con muchísimo sufrimiento, para las semifinales de la al vencer en el cruce de cuartos de final, disputado a partido único en el Estadio Nuevo Los Cármenes, por 3-5 al en un partido que se decidió en la prórroga tras acabar 2-2 el tiempo reglamentario.

El equipo local llegó al minuto 88 ganando por 2-0 gracias a los tantos del brasileño Robert Kenedy en el primer tiempo y de Roberto Soldado al inicio del segundo, pero el Barça forzó el tiempo extra con un tanto del francés Antonio Griezmann en el minuto 88 y otro de Jordi Alba en el tiempo añadido.

Griezmann culminó la remontada visitante en la primera parte de la prórroga y Fede Vico empató de nuevo al transformar en gol un penalti, mientras que en la segunda mitad del tiempo extra el holandés Frankie De Jong y de nuevo Jordi Alba firmaron el 3-5 final y el pase a semifinales del Barça.

Jordi Alba convirtió el 5-3 a favor del Barcelona
El gol de Frenkie de Jong para el 4-3 de Barcelona ante Granada. (Fuente: Telecinco)
Barcelona 3-3 Granada: gol de Fede Vico. (Video: DirecTV)
Griezmann convirtió el 3-2 a favor del Barcelona
El gol de Jordi Alba para el 2-2 de Barcelona ante Granada. (Fuente: Premier Sports)
El gol de Antoine Griezmann para el 2-1 de Barcelona ante Granada. (Fuente: Premier Sports)
Gol de Roberto Soldado para el 2-0 del Granada
El gol de Kenedy tras error de Umtiti para el 1-0 en el Barcelona vs. Granada. (Fuente: Sport TV)

Barcelona vs. Granada: alineaciones

Granada: Aarón; Germán, Yan Eteki, Soldado, Puertas, Neva, Víctor Díaz, Montoro, Domingos, Kenedy, Soro.

Barcelona: Ter Stegen, Sergi Roberto, Araujo, Umtiti, Jordi Alba, Busquets, Pedri, De Jong; Trincao, Griezmann y Messi.

Barcelona vs. Granada: minuto a minuto

MIRA: Messi vs. Messi, millonario goleador o líder positivo: ¿Cómo mostró su influencia en el Barcelona en los últimos años?

Tras perder la final de la Supercopa de España y ubicarse lejos de la cima en LaLiga, Barcelona buscará en la Copa del Rey su pase a semifinales, cuando visite al Granada.

Barcelona vs. Granada: probables alineaciones

Granada: Rui Silva, Víctor Díaz, Domingos Duarte, Germán, Carlos Neva, Alberto Soro, Yan Eteki, Montoro, Antonio Puertas, Soldado y Jorge Molina.

Barcelona: Neto, Dest, Araujo, Lenglet, Jordi Alba, Busquets, Pedri, De Jong, Dembélé, Griezmann y Messi.

Barcelona vs. Granada: canales de TV

La transmisión oficial del partido por la Copa del Rey estará a cargo de DirecTV Sports y TeleCinco España. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV. Asimismo, podrás seguir el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo a través de la.

Barcelona vs. Granada: así llegan

• Tras el revuelo generado por la filtración del contrato de Leo Messi, el Barcelona regresa a la Copa del Rey con el reto de acceder a las semifinales y, de paso, también ahuyentar las polémicas extradeportivas.
  • El conjunto azulgrana ya demostró este domingo que sabe sobreponerse a la agitación mediática, derrotando al Athletic Club (2-1) en el mismo día en que el diario ‘El Mundo’ filtró que Messi tiene firmado con el Barcelona el contrato más caro de la historia del deporte, con valor de 555 millones euros por cuatro temporadas.
  • Ajenos a todo este ruido, la victoria frente al Athletic sirvió a los culés para desbancar al Real Madrid en la LaLiga, subir al segundo puesto de la clasificación y sellar una racha triunfal de cinco victorias consecutivas en la competición regular.
  • Tras sufrir para eliminar al Rayo Vallecano en la anterior ronda de octavos (1-2), el Barcelona regresa a la Copa con la intención de exportar la solidez exhibida en LaLiga.
  • Lo más probable es que el entrenador azulgrana, Ronald Koeman, siga apostando por el sistema de juego 4-3-3 o por su variante táctica en 4-2-3-1. Sea cual sea, el técnico sabe que cuenta con las bajas del defensor Gerard Piqué y los atacantes Philippe Coutinho y Ansu Fati, lesionados de larga duración.