Los Tigres UANL vencieron 0-2 a los Rayados de Monterrey con goles del argentino Lucas Zelarayán y el francés André Pierre Gignac con lo que regresaron a la zona de clasificación del Apertura 2019 del fútbol mexicano.

A pesar de la añeja rivalidad entre ambos cuadros, que aumentó después de que los felinos de Ferretti le ganaron la final del Apertura 2017 al Monterrey, el duelo fue insípido la mayor parte del tiempo, con pocas llegadas en una y otra puerta.En el minuto 69′ los Tigres pisaron el área; Jesús Dueñas disparó a gol, Barovero dejó el balón suelto en el área y Zelarayán lo tocó de derecha para el 0-1.

El uruguayo Diego Alonso, estratega del Monterrey, envió a la cancha al holandés Vincent Hansen y ordenó a su equipo a buscar la igualada, lo cual estuvo a punto de lograr en par de llegadas.

En el 73′ Carlos Rodríguez disparó por fuera con todo a favor luego de una combinación entre el argentino Rogelio Funes Mori y el colombiano Dorlan Pabón y en el 77′ Janssen disparó de cabeza pero cuando el balón estaba a punto de entrar fue despejado por el guardameta argentino Nahuel Guzmán.Tigres dio el golpe mortal en el 83′ en un tiro de esquina que concluyó con un gol de cabeza de Gignac, quien sumó su quinta anotación del campeonato.

Los Tigres regresaron a la zona de clasificación al subir del décimo al séptimo lugar con cuatro victorias, cinco empates, dos derrotas y 17 unidades, una más que los Rayados, ahora ubicados en el décimo escaño.

Fuente: EFE

LAS ALINEACIONES:

LAS INCIDENCIAS:

-LA PREVIA-

La jornada del torneo azteca incluye una nueva edición del denominado clásico regio, que enfrentará a los dos cuadros más populares de la ciudad de Monterrey: el campeón liguero Tigres UANL y Monterrey, actual monarca de la Concacaf. Sigue el minuto a minuto, estadísticas y goles del cotejo.

Monterrey vs. Tigres | Horarios del partido:

19:06 horas - México, Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2) 20:06 horas - Venezuela, Bolivia, Paraguay 21:06 horas - Argentina, Uruguay, Brasil, Chile 01:06 horas del domingo - Reino Unido 02:06 horas del domingo - España, Italia, Francia, Alemania

Con una añeja rivalidad que creció luego de que Tigres le ganó la final del Apertura 2017 a Monterrey, el partido promete emociones con dos cuadros que no se vieron bien entre semana pero son candidatos al título.

Los Tigres de Ricardo Ferretti vienen de ser derrotados en su fortín 0-1 por el humilde Puebla, mientras que Monterrey batalló para rescatar un empate a domicilio contra Cruz Azul.

Tigres, noveno en la tabla del Apertura 2019 con 14 unidades, salió de la zona de liguilla e intentará celebrar una victoria en casa de su rival, que guardó a algunas de sus mejores piezas para tenerlas en mejores condiciones para recibir a los Felinos.

Los Rayados de Monterrey, bajo las órdenes de Diego Alonso, se ubican séptimos en la clasificación con 16 puntos y buscan regularidad para asegurar su pase a la siguiente instancia.