Talleres venció 2-1 al Gimnasia de Diego Maradona por la Superliga Argentina | Foto: Talleres

Diego Maradona sumó el lunes la segunda caída consecutiva como director técnico de Gimnasia y Esgrima La Plata al perder 2-1 como visitante ante el escolta Talleres de Córdoba, por la séptima fecha de la Superliga argentina de fútbol.

Con la nueva derrota, Gimnasia sigue en el último puesto del campeonato con un punto y en el antepenúltimo lugar de la tabla de promedios del descenso, entre los tres equipos que perderán la categoría al finalizar la temporada 2019/20.

Los goles de Talleres los convirtieron a los 11 minutos Jonathan Menéndez y a los 78 minutos el colombiano Dayro Moreno a través de un discutido penal, mientras que el equipo de Maradona marcó el empate parcial a los 48 minutos por intermedio de Manuel Guanini.

En los minutos finales, el árbitro expulsó a Andrés Cubas en Talleres y a Matías García en Gimnasia, además de sancionar un segundo penal para el equipo local que Moreno estrelló contra un poste.

"Es una amargura. Lo teníamos, pero llegó ese penal... Siempre hay suspicacias con los penales. Me gusta que el árbitro cobre bien para los dos. Así no se puede jugar", dijo Maradona a la televisión local sobre la jugada que derivó en el 2-1 final.

El campeón del mundo con la selección argentina en 1986 debutó una semana atrás al frente del "Lobo" con una derrota ante el vigente campeón Racing Club de Avellaneda.

El líder de la liga argentina es Boca Juniors con 17 unidades, uno más que el escolta Talleres y dos por encima de Argentinos Juniors.

Gimnasia vs. Talleres EN VIVO ONLINE | Sigue el partido por la fecha 7 de la Superliga Argentina que se disputará este lunes, desde las 7:00 de la noche (hora peruana), en el estadio Mario Alberto Kempes. La transmisión estará a cargo de TyC Sports.

►

Gimnasia y Esgrima asume su segundo desafío al mando de Diego Armando Maradona, quien debutó como técnico del Lobo con una derrota 1-2 ante Racing en El Bosque de La Plata.

El equipo platense es colero del certamen con solo un punto y está en zona de descenso, mientras que Talleres tiene trece unidades y quiere ganar para seguir al acecho de Boca, el líder de la tabla. Sigue el minuto a minuto, estadísticas y goles del cotejo.

Gimnasia visita a Talleres por la Superliga con Maradona en el banquillo. (Foto: @gimnasiaoficial)

Gimnasia vs. Talleres | Horarios del partido

19:00 horas - México, Perú, Ecuador, Colombia, Estados Unidos (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
20:00 horas - Venezuela, Bolivia, Paraguay, Chile
21:00 horas - Argentina, Uruguay, Brasil
01:00 horas del martes - Reino Unido
02:10 horas del martes - España, Alemania, Italia, Francia

La presencia del flamante estratega del cuadro Tripero no será incómoda en el Mario Alberto Kempes de Córdoba, donde Talleres recibirá a Maradona con un homenaje público y se permitirá el ingreso de hinchas neutrales.

No obstante, en lo que respecta al juego, Talleres no pretende ceder protagonismo en su fortín y buscará un nuevo triunfo con la misión de continuar a un punto del liderato de la Superliga.

"Todo se potencia con la presencia de Diego. Ni hablar de lo que genera en el público y en los periodistas, pero tenemos que enfocarnos en jugar con Gimnasia sin dejar que influya Maradona”, destacó el uruguayo Alexander Medina, estratega del cuadro cordobés, en la antesala del enfrentamiento.