Karim Benzema puso el 1-0 del Real Madrid vs. Valencia por LaLiga. (Video: ESPN)

Se abre el marcador con polémica en el duelo por la jornada 20 del torneo español. Karim Benzema canjeó penal por gol para el 1-0 en favor del Real Madrid vs. Valencia por LaLiga Santander en el Estadio Santiago Bernabéu.

El equipo blanco aprovechó un error del Valencia. José Luis Gayà perdió un balón que fue aprovechado por Casemiro que se metió dentro del área y terminó derribado en un frágil contacto con Omar Alderete.

El árbitro no dudó de la acción e indicó penalti a favor del Real Madrid, el mismo que definió Benzema. El francés disparó sin límite hacia la escuadra izquierda. Si bien Cillesen consiguió adivinar la jugada, el impacto fue esquinado y no pudo llegar al esférico.

Minutos después los equipos se fueron al descanso, pero los visitantes se retiraron alrededor de varias protestas sobre el juez Hernández Hernández.

Real Madrid vs. Valencia: la previa

El equipo de Carlo Ancelotti tiene una espina clavada en el certamen liguero tras perder por 1-0 frente a Getafe y desperdiciar la oportunidad de tener una ventaja más amplia en la punta con respecto a Sevilla: los merengues tienen 46 y los andaluces 41 y un juego pendiente.

De todos modos, la ‘Casa Blanca’ bajó la tensión con una sufrida victoria por 1-3 ante Alcoyano en la Copa del Rey. El conjunto de la capital hizo la diferencia en la etapa complementaria para cobrarse una revancha ante el cuadro que le eliminó en 2021 en Alcoy.

Por su lado, Valencia sufrió para eliminar a Cartagena en la Copa del Rey. Con eso y todo, el elenco del técnico José Bordalás tiene un pendiente en LaLiga, pues el 31 de diciembre cayó sorprendentemente ante Espanyol en casa.

Sin Hugo Duro, por sanción, ni Carlos Soler, por lesión, y con la duda de Mouctar Diakhaby, los ‘Ches’ irán por un triunfo para descansar en las posiciones que le sitúan en un campeonato internacional con respecto a la campaña 2022-23.