Costa Rica se vio débil y carente de ideas al empatar este domingo 0-0 como local ante Curazao, en un partido por la Liga de Naciones de la Concacaf. El partido disputado en el Estadio Alejandro Morera Soto de Alajuela, unos 20 km al oeste de San José, fue el segundo empate de los ticos en el torneo, tras el 1-1 del jueves pasado ante Haití.

El partido en teoría era fácil para Costa Rica, una de las selecciones consideradas más fuertes del certamen frente a un rival sin tradición futbolera.

Pero en la práctica, Curazao resultó ser un equipo rápido y ordenado que le complicó el juego a “la sele”.

Lejos de mostrar su hegemonía regional, la defensa tica debió emplearse a fondo para contener las arremetidas del ataque rival, especialmente en el primer tiempo.

En una incursión de equipo visitante, el arquero Keylor Navas tuvo que intervenir para impedir el gol tras un disparo del ariete de Curazao Rangelo Janga, al minuto 32.

Costa Rica pudo anotar en pies de su volante Ariel Lassiter, mientras su hombre más en punta, José Guillermo Ortiz, se vio muy aislado para penetrar la sólida defensa caribeña.

Costa Rica vs. Curazao | Alineaciones

Costa Rica: Navas; Blanco, Duarte, Waston, Matarrita; Borges, Cruz, Flores, Lassiter; Ortiz, Venegas

Curazao: Room; Gaari, Martina, De Nooijer, Gorre; J. Bacuna, L. Bacuna, Kuwas, Hooi; Janga, Nepomuceno

Costa Rica vs. Curazao | Incidencias

La selección de Costa Rica intentará alcanzar su primera victoria en el novedoso certamen de la Concacaf -tras empatar 1-1 con sufrimiento ante Haití-, cuando reciba a la modesta Curazao. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Alejandro Morera Soto.

Costa Rica vs. Curazao: chocan en Alajuela por la Liga de Naciones de la Concacaf. (Foto: AFP)

Uruguay - 9:00 p.m.

España - 2:00 a.m. (lunes 14 de octubre)

El portero del PSG francés Keylor Navas, de gran partido y figura en el empate frente Haití, volverá a estar entre los tres palos para cumplir su segundo partido al mando del entrenador Ronald González, quien apenas ha tenido un par de entrenamientos con el grupo.

Frente a Curazao, los 'Ticos' están obligados a conseguir una victoria que los clasifique a la siguiente ronda desde un grupo de tres equipos en el que son favoritos.

Curazao es el líder del grupo con 4 puntos en los dos partidos que ha jugado, ambos frente a Haití, conjunto que suma dos puntos pero con tres partidos disputados.

Costa Rica apenas ha jugado un partido, el empate 1-1 frente a los haitianos del pasado jueves, y con una victoria en casa ante Curazao asumiría el liderato de este Grupo D.

El seleccionador González ha reconocido que los equipos caribeños son de cuidado y que lo demostraron en la pasada Copa Oro de la Concacaf, en la que le pusieron las cosas difíciles a los favoritos.

Para el compromiso, Costa Rica contará con todo su plantel, entre los que se destacan, además de Navas, los zagueros Kendall Waston, Giancarlo González, Bryan Oviedo; el centrocampistas Celso Borges y el atacante Joel Campbell, todos con experiencia en Mundiales.

La parte joven del equipo está compuesta por el centrocampista Allan Cruz y los veloces extremos Ariel Lassiter y Randall Leal.

Curazao llegará al partido sin nada que perder e intentará dar una sorpresa para demostrar que su alzada de nivel en los últimos meses no ha sido una casualidad.

Una victoria, e incluso un empate, sería un gran resultado para el conjunto caribeño y un paso sólido para su sorpresivo liderato de grupo.