River Plate cayó ante Estudiantes en el debut en la Copa de la Liga Profesional de Argentina
River Plate cayó ante Estudiantes en el debut en la Copa de la Liga Profesional de Argentina
Redacción EC

En La Plata, sufrió una inesperada caída frente a por 2-1 por la . El ‘Millonario’ generó varias situaciones en ataque, pero mostró serias falencias defensivas que el ‘Pincha’ aprovechó, incluso a pesar de jugar todo el segundo tiempo con diez jugadores por la expulsión de Fernando Tobio (45), por un planchazo descalificador sobre el colombiano Borré.

Matías Suárez (62) puso al frente a River, pero Mauro Díaz (77) empató tras una gran acción individual, y Fabián Noguera (90+5), de cabeza, le dio a Estudiantes un valioso triunfo.

En otro cotejo de la jornada, Defensa y Justicia, con Pablo de Muner como nuevo entrenador tras la salida de Hernán Crespo, que emigró al San Pablo brasileño, derrotó por 3-2 a Huracán.

Walter Bou (25 y 27) y Gabriel Hachen (75) marcaron los goles para el ‘Halcón’, campeón de la Copa Sudamericana, mientras que para el ‘Globo’ descontaron Agostino Spina (43) y Andrés Chávez (69).

River Plate vs. Estudiantes: alineaciones

River Plate vs. Estudiantes: alineaciones
River Plate vs. Estudiantes: alineaciones
River Plate vs. Estudiantes: alineaciones
River Plate vs. Estudiantes: alineaciones

River Plate vs. Estudiantes: minuto a minuto

MIRA: River Plate vs. Estudiantes en vivo online: hora y canal de TV para ver el partido

El cuadro ‘millonario’ goleó por 4-0 en el Estadio Florencio Solá y volvió a demostrar por qué es uno de los equipos argentinos con mejor rendimiento de los últimos años. Esta razón los hace favoritos en la mayoría de encuentros que disputan.

River vs. Estudiantes: horarios y canales del partido

  • Perú: 19:30 / ESPN Play
  • México: 18:30
  • Chile: 21:30 /
  • Argentina: 21:30 / Fox Sports Premium y ESPN Play
  • Uruguay: 21:30 / ESPN Play
  • Ecuador: 19:30 / ESPN Play
  • Bolivia: 20:30 / ESPN Play
  • Venezuela: 20:30 / ESPN Play
  • Estados Unidos: 19:30 / Fanatiz USA y TyC Sports

River vs. Estudiantes: previa

  • Gallardo utilizar su mejor equipo posible, a la espera de la recuperación de Matías Suárez, quien padeció una pequeña molestia muscular en el partido de la Copa Argentina. Gonzalo Montiel y Nicolás de la Cruz regresarán al once tras solucionar sus lesiones.
  • Por otra parte, el cuerpo técnico decidirá volver a preservar a Ignacio Fernández, quien se recupera de una intervención quirúrgica de varicocele, mientras se negocia su transferencia al Atlético Mineiro.
  • Por su parte, Ricardo Zielinski, entrenador de Estudiantes, espera poder sorprender a River Plate en el inicio del torneo y borrar la mala imagen que dejó el cuadro ‘pincha’ en el torneo anterior.
  • El ‘ruso’ llegó al cuadro de La Plata hace pocos días, por lo tanto, tuvo que trabajar a contrarreloj para llegar de la mejor forma al torneo. “15 días no es mucho, pero aún así pudimos trabajar. Veo a un equipo comprometido, esperamos estar a la altura de lo que es Estudiantes y que hagamos una buena campaña”, agregó.
  • River y Estudiantes integran la zona 1 del certamen, junto a Aldosivi, Argentinos, Arsenal, Banfield, Central Córdoba, Colón, Godoy Cruz, Platense, Racing, Rosario Central y San Lorenzo.

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

MÁS EN DT...