Manchester United vs. Everton: las imágenes del duelo por la Premier League

Un gol en el tiempo añadido, en la última jugada del partido, de Dominic Calvert Lewin evitó la derrota del en Old Trafford y la caza del al City en el liderato de la (3-3).

MIRA AQUÍ cómo se mueve la tabla de posiciones en directo de la Premier League

El tanto del delantero inglés alivió al conjunto de Carlo Ancelotti, de nuevo con Europa a tiro, y frustró a los locales, que tenían en la mano el triunfo en el 63 aniversario del accidente aéreo en Múnich que acabó con la vida de ocho futbolistas del Manchester United.

Un homenaje sobre el césped de Old Trafford, vacío en sus gradas, con una pancarta con recuerdo a las víctimas de aquel dramático suceso que no quiere olvidar cada año Manchester, formó parte del preámbulo de la vigésima tercera jornada.

El gran primer tiempo del United presagiaba un triunfo cómodo ante el conjunto de Carlo Ancelotti. Nada de eso.

El uruguayo Edinson Cavani puso por delante a los locales en el minuto 24 cuando cabeceó a la red un pase de Marcus Rashford. Fue el séptimo tanto como ‘red’ de uruguayo.

Edinson Cavani puso el 1-0 en el Manchester United-Everton. (Video: ESPN)

Y justo antes del descanso amplió su ventaja con un gran gol del portugués Bruno Fernandes, que realizó un magnífico control a un pase de Aaron Wan Bissaka y firmó una finalización perfecta.

Todo cambió en los primeros minutos de la segunda parte cuando Abdoulaye Doucouré aprovechó un rebote dentro del área, disparó por bajo y superó a David de Gea para acortar distancias.

El empate lo puso tres minutos más tarde, en el 52, el colombiano James Rodríguez tras recibir un balón de Doucouré.

James Rodríguez marcó golazo para el 2-2 en el Manchester United-Everton. (Video: SPORT TV 2)

Pero a veinte de final, el partido lleno de alternativas pareció inclinarse del lado local. Un tiro libre ejecutado por Luke Shaw y culminado por Scott McTominay de cabeza acercó al triunfo al Manchester United, al que se le escapó en la última acción del partido, cuando Calvert Lewin batió a De Gea tras recibir un balón de Michael Keane.

Con información de EFE

Manchester United vs. Everton: así alinearon

Manchester United vs. Everton: minuto a minuto

PREVIA DEL PARTIDO

Manchester United vs. Everton: antecedentes y estadísticas

• El Manchester solo ha perdido un partido de sus últimos 27 encuentros en casa de la Premier contra el Everton (20V 6D), una derrota por 1-0 en 2013/14 con David Moyes.
  • La única victoria del Everton en sus últimos 11 partidos de la Premier League contra el Manchester United fue una victoria por 4-0 en Goodison Park en abril de 2019 con Marco Silva (4E 6D).
  • Desde una racha de seis partidos de la Premier League sin ganar en Old Trafford, el Manchester United ha ganado cinco de sus últimos siete partidos en casa en la competición (1E 1D), anotando 20 goles y concediendo solo cinco.
  • El Everton busca ganar cinco partidos consecutivos de liga fuera de casa por primera vez desde abril de 1970 con Harry Catterick, una temporada en la que ganó su séptimo título de la máxima categoría.
  • Solo el Manchester United y el Leicester (8 cada uno) han ganado más partidos fuera de casa en la Premier League que el Everton esta temporada (7), siendo esta la mayor cantidad de victorias de los Toffees como visitantes en una campaña de liga única desde 2013-14 (8). Este será el partido número 100 de Ole Gunnar Solskjaer en la Premier League como entrenador (18 con Cardiff, 82 con Man Utd).

Manchester United vs. Everton: canales de TV

La transmisión oficial del partido por la Serie A estará a cargo de ESPN 2 y DAZN. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV. Asimismo, podrás seguir el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo a través de la.