se salvaron del gol poblano en el primer tiempo por las actuaciones de su portero Guillermo Ochoa que desvió dos disparos de media distancia y un remate de cabeza a bocajarro. Del otro lado, el guardameta uruguayo Nicolás Vikonis también logró una atajada para proteger con un lance a ras de pasto.

El máximo peligro en la primera mitad fue un disparo de Sebastián Córdova desde la línea frontal del área que se estrelló en el travesaño poblano al minuto 28. El tuvo un gol a favor sobre el minuto 30, pero la jugada fue anulada a instancias del VAR porque la pelota no rebasó la línea de meta por completo.

Gol de Bruno Valdez para el triunfo del América

América voló en el Cuauhtémoc ganando 1-0 a Puebla en duelo por la fecha 1° del Clausura [4/02/2020]

En el segundo tiempo, al 59, Vikonis salió a tapar con el cuerpo un remate a quemarropa del argentino Leonardo Suárez. Se jugaba el 79 cuando el tuvo un tiro libre a favor; las ‘Águilas’ pusieron la pelota en movimiento con un toque al área que Valdez convirtió en el 1-0 con un remate de cabeza.

Con este resultado, las llegaron a siete puntos y se quedó con tres unidades.

América vs. Puebla | Alineaciones confirmadas

América vs. Puebla | Incidencias

América vs. Puebla se enfrentarán en la Liga MX. (Foto: @ClubAmerica)

AMÉRICA VS. PUEBLA - LA PREVIA

Las ‘Águilas’ se pondrán al día este martes 4 de febrero en el campo de la ‘Franja’. El cuadro dirigido por Miguel Herrera quiere recuperarse de los dos últimos tropiezos sufridos en el .

El elenco azulcrema perdió sorpresivamente contra Juárez el pasado fin de semana. Los ‘Bravos’ vencieron por 3-1 al conjunto de Coapa, que se medirá a los ‘camoteros’ sin siete futbolistas.

América vs. Puebla se enfrentan en el partido postergado de la Liga MX. (Foto: AFP)
/ ALFREDO ESTRELLA

Jorge Sánchez está suspendido después de ver la tarjeta roja en el pasado duelo. Andrés Ibargüen se suma a Nicolás Castillo y Renato Ibarra en la lista de lesionados. Mientras que Nicolás Benedetti, Sebastián Cáceres y Federico Viñas tiene compromisos con sus selecciones.

Van a llegar cuatro jugadores importantes para nosotros que obviamente completarán al plantel y tendrá en la banca para poder cambiar”, explicó el entrenador del sobre lo que espera de la plantilla.

Por su lado, sólo ha conseguido un triunfo en tres partidos: 1-0 sobre Atlas. Después, el equipo de Juan Reynoso no pudo contra Querétaro jugando como local (1-0) y luego frente a Necaxa (2-0).

Los tres puntos serán importantes para la ‘Franja’ y el , pues podrían ubicarse entre los ocho mejores para ir a la liguilla. “Lo que queremos es calificar e ir por el título”, declaró el ‘Piojo’ Herrera.

América vs. Puebla: horarios del partido

México 8:30 p.m.

Perú 9:30 p.m.

Ecuador 9:30 p.m.

Colombia 9:30 p.m.

Bolivia 10:30 p.m.

Venezuela 10:30 p.m.

Argentina 11:30 p.m.