Ecuador - Colombia por Eliminatorias Qatar 2022. (Foto: AFP)

Un imponente humilló 6-1 a una deslucida este martes en Quito, en un duelo por la cuarta fecha de la clasificatoria sudamericana para el .

SIGUE AQUÍ | Argentina vs. Perú EN DIRECTO: cómo y dónde ver el partido de Eliminatorias Qatar 2022
MIRA AQUÍ | Eliminatorias Qatar 2022 EN VIVO: programación, horarios, árbitros y dónde ver en TV la fecha 4

La tricolor fue imparable en el estadio Rodrigo Paz Delgado y batió sin piedad el arco de Camilo Vargas. Robert Arboleda abrió el marcador en el minuto 7 y apenas dos minutos después Ángel Mena amplió la ventaja para los dueños de casa.

Resumen y goles:

Ecuador vs. Colombia: resumen del duelo por Eliminatorias Qatar 2022

Michael Estrada puso el 3-0 en el 32 y la escuadra tricolor se ponía cómoda en la cancha. Xavier Arreaga sentenció la goleada en el 39 con el 4-0, pero Ecuador, hambriento, aún tenía sorpresas para su rival.

Un penal cobrado por James Rodríguez en el 45+1 le dio el del honor a Colombia, que venía goleada 3-0 ante Uruguay en la jornada pasada.

Tras retornar de las duchas, Ecuador siguió insistiendo contra el arco colombiano. Gonzalo Plata concretó en el 78 y en el 90+1 Pervis Estupiñán puso el sexto para Ecuador, soltando así la cuerda de la guillotina para cortar la cabeza de la escuadra cafetera. (AFP)

Así alinearon:

Minuto a minuto:

Colombia vs. Ecuador: posibles alineaciones

Ecuador: Alexander Domínguez; Angelo Preciado, Robert Arboleda, Javier Arreaga, Pervis Estupiñán; Jehgson Sebastián Méndez, Moisés Caicedo, Ángel Mena, Júnior Sornoza; Adolfo Muñoz y Michael Estrada.

Colombia: David Ospina; Luis Manuel Orejuela, Jeison Murillo, Davison Sánchez, Johan Mojica; Wilmar Barrios, Juan Guillermo Cuadrado, Matheus Uribe; Luis Díaz, James Rodríguez y Duván Zapata.

¿En qué canal ver Colombia vs. Ecuador?

La transmisión oficial del duelo por las Eliminatorias sudamericanas estará a cargo de Caracol TV, Movistar Plus (canal 6) y Canal del Fútbol. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV. Asimismo, podrás seguir el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo a través de la.

¿A qué hora se juega Colombia vs. Ecuador?

¿Cómo llegan Colombia y Ecuador?

Con dos triunfos y un buen comportamiento futbolístico, Ecuador procurará cerrar la actual temporada con una victoria sobre el elenco cafetero, que buscará sanar las heridas abiertas de local ante Uruguay en la reciente fecha.

Con una derrota en el debut por 1-0 contra Argentina, y con dos golpes de autoridad por 4-2 sobre Uruguay, en Quito, y por 2-3 ante Bolivia, en La Paz, el conjunto de Gustavo Alfaro afronta optimista un nuevo compromiso en casa.

Sin embargo, antes de la segunda doble fecha, el seleccionador consideró como “más complejos” los partidos ante Bolivia y frente a Colombia, que los anteriores contra Argentina y Uruguay, y sostuvo ese criterio en una reciente rueda de prensa virtual.

Por lo que ha puesto énfasis para corregir las equivocaciones en salida que le costaron goles, aunque se queda con la producción y generación de juego que desembocaron en oportunidades claras de gol, donde también buscar afinar detalles para ser más contundente.

Colombia se presentará al duelo sin Radamel Falcao, Yairo Moreno, Santiago Arias, Stefan Medina, Rafael Santos Borré, Jhon Córdoba y Luis Sinisterra, y de Yerry Mina, por suspensión.

El seleccionador Carlos Queiroz ha señalado que no es momento para lamentarse, sino para tener una actitud positiva. El portugués se ha mostrado tranquilo, con confianza en la calidad y en la actitud de sus jugadores, y aseguró que tiene un plan para hacer un buen partido.

Los enfrentamientos entre ecuatorianos y colombianos, en la mayoría de las ocasiones, marcaron favoritismo para los visitantes y, en la última ocasión que jugaron en Quito, se llevaron el triunfo por 0-2 con goles de Juan Guillermo Cuadrado y James Rodríguez, en marzo de 2017.