Redacción EC

alcanzó este viernes una inédita victoria 3-0 frente a en su visita a Barranquilla, por la tercera fecha de la eliminatoria sudamericana al .

MIRA AQUÍ la tabla de posiciones de las Eliminatorias Qatar 2022 EN VIVO: así van las clasificatorias sudamericanas

La selección cafetera le apostó a sofocar a Uruguay en el calor del puerto caribeño, pero la temperatura fue irrelevante y los cafeteros terminaron asfixiados bajo la presión de la Celeste, que le arrebató tres balones en la salida para convertir igual número de goles.

Resumen del partido:

Uruguay goleó 3-0 a Colombia en Barranquilla por Eliminatorias. (Video: Movistar Deportes)
Uruguay goleó 3-0 a Colombia en Barranquilla por Eliminatorias. (Video: Movistar Deportes)

El ‘Matador’ Édinson Cavani puso a los charrúas en ventaja con un gol de camerino a los 5 minutos de juego y su compañero de mil batallas, Luis Suárez, amplió la ventaja desde el punto penal a los 54. El joven Darwin Núñez certificó la goleada con un disparo lejano a los 73.

Con este resultado, Uruguay sumó 6 puntos y se metió en la parte alta de la tabla, mientras que Colombia descendió al sexto lugar y se queda temporalmente por fuera del grupo de cuatro clasificados directos a Catar. (AFP)

Así alinearon:

Colombia: Ospina; Cuadrado, Yerry Mina, Murillo, Mojica; Barrios, Lerma, Uribe; James Rodríguez, Zapata, Muriel.

Uruguay: Campaña; Cáceres, Giménez, Godín, Viña; Nández, Torreira, Bentancur, De La Cruz; Cavani, Luis Suárez.

Colombia vs. Uruguay EN VIVO: minuto a minuto

Las Eliminatorias Qatar 2022 de la Conmebol comenzaron el jueves 12 de noviembre con los duelos entre Ecuador contra Bolivia, y Argentina frente a Paraguay. En La Paz, fue triunfo ecuatoriano, mientras que en Buenos Aires los paraguayos consiguieron un valioso empate. Hoy, con el Colombia vs. Uruguay continúa la fecha 3.

Colombia vs. Uruguay: posibles titulares

Colombia: David Ospina; Luis Manuel Orejuela o Daniel Muñoz, Jeison Murillo, Yerry Mina, Johan Mojica; Wilmar Barrios, Juan Guillermo Cuadrado, Jefferson Lerma; Luis Fernando Muriel, James Rodríguez y Duván Zapata.

Uruguay: Martín Campaña; Martín Cáceres, José María Giménez, Diego Godín, Matías Viña; Nahitan Nández, Lucas Torreira, Rodrigo Bentancur, Nicolás de la Cruz; Edinson Cavani y Luis Suárez.

Colombia vs. Uruguay: horarios y guía de canales

Colombia | 3:30 p.m. | Caracol TV, Caracol Play

Uruguay | 5:30 p.m. | VTV Uruguay, VTV+

Perú | 3:30 p.m. | Movistar Deportes, Movistar Play

Chile | 5:30 p.m. | Chilevisión, CDF

Argentina | 5:30 p.m. | TyC Sports, TyC Sports Play

Paraguay | 5:30 p.m. | Tigo Sports

México | 2:30 p.m. | Sky Sports, Blue To Go Video Everywhere

Ecuador | 3:30 p.m. | El Canal del Fútbol, DIRECTV Sports

Estados Unidos (Miami y Nueva York) | 3:30 p.m. | Fanatiz, GolTV Play, FITE

España | 9:30 p.m. | #Vamos

Brasil | 5:30 p.m. | Canal por confirmar

Bolivia | 4:30 p.m. | Tigo Sports, COTAS TV

Venezuela | 4:30 p.m. | TLT

Colombia vs. Uruguay: antecedentes y últimos enfrentamientos

11/10/16 | Colombia 2-2 Uruguay | Eliminatorias

13/10/15 | Uruguay 3-0 Colombia | Eliminatorias

28/06/14 | Colombia 2-0 Uruguay | Copa del Mundo

10/09/13 | Uruguay 2-0 Colombia | Eliminatorias

07/09/12 | Colombia 4-0 Uruguay | Eliminatorias

09/09/09 | Uruguay 3-1 Colombia | Eliminatorias

Previa del Colombia vs. Uruguay

Colombia es claro favorito para este partido contra Uruguay. No solo porque llega con sus mejores referentes al partido sino porque jugará en la siempre complicada sede de Barranquilla, que a la hora del partido pronostica casi los 30 grados de temperatura además de lluvia.

En Uruguay, la principal novedad es el regreso de Edinson Cavani a la lista de convocados. En tanto, Luis Suárez, quien marcó 3 goles en las dos primeras fechas de las Eliminatorias, será titular hoy contra loa cafeteros.

La selección de Colombia llega a este encuentro envalentonada por su último empate agónico (2-2) ante Chile en la jornada 2 de las Eliminatorias Qatar 2022. Contra el combinado charrúa confía alcanzar otra victoria de local, como hizo en la fecha 1 ante Venezuela (3-0).

Por su cuenta, la selección de Uruguay debe recuperarse de su caída ante Ecuador (4-2) en Quito, y volver a triunfar como lo hizo en el arranque de las clasificatorias ante Chile (2-1).

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

MÁS EN DT:

VIDEO RECOMENDADO:

Rubén 'Panadero' Díaz: el último capitán
Rubén 'Panadero' Díaz: el último capitán