Redacción EC

homenajeó a la fallecida leyenda argentina al ganar 1-0 este miércoles en su visita al de Brasil, en el juego de ida de los octavos de final de la .

MIRA AQUÍ la Copa Libertadores EN VIVO: resultados, estadísticas y calendario del torneo

Carlos Tévez cumplió su promesa de honrar a su ídolo y amigo, fallecido hace una semana a los 60 años. El Apache marcó, en el 63, luego de que Eduardo Salvio aprovechara para asistirlo ante una desconcentración de la zaga colorada.

Resumen del partido:

Los argentinos supieron sobreponerse a la lluvia que empapó al estadio Beira Rio de Porto Alegre para llevarse la ventaja a Buenos Aires, en un cotejo que debió disputarse hace una semana, justamente el día en que murió el Pibe de Oro, pero que fue aplazado por el estrecho vínculo de Diego con los xeneizes.

Aunque intentó sin éxito revertir el marcador, el Inter de Abel Braga, ausente por covid-19, sigue sin levantar cabeza tras la salida del argentino Eduardo Coudet de la dirección técnica hace tres semanas.

El vencedor de la serie se definirá el 9 de diciembre en La Bombonera. El ganador chocará en cuartos con el argentino Racing, que eliminó al campeón Flamengo. (AFP)

Así alinearon:

Boca Juniors: Andrada; Buffarini, López, Izquierdoz e Fabra; Capaldo, Campuzano, Salvio, Cardona e Villa; Tevez.

Internacional: Marcelo Lomba; Heitor, Rodrigo Moledo, Zé Gabriel e Uendel; Rodrigo Dourado; D’Alessandro, Rodrigo Lindoso e Patrick; Thiago Galhardo e Yuri Alberto.

Boca Juniors vs. Internacional EN VIVO: minuto a minuto

Boca Juniors vs. Internacional: estadísticas y antecedentes

  • Internacional y Boca Juniors nunca se enfrentaron por Libertadores, pero sí se vieron las caras en competiciones CONMEBOL: Inter eliminó a Boca en semifinales de Sudamericana 2004 y cuartos de final de 2005; y el Xeneize eliminó al conjunto brasilero en los cuartos de final de la Sudamericana 2008.
  • Internacional se mantiene invicto como local ante equipos de Argentina en CONMEBOL Libertadores (3V 2E), sin recibir goles en tres de esos cinco encuentros.
  • Boca Juniors es el equipo que logró más victorias de visitante en Brasil en la historia de la CONMEBOL Libertadores (8).
  • Internacional marcó 10 de sus 11 goles en la fase de grupos de la CONMEBOL 2020 como local; el único de visitante fue el más reciente, D’Alessandro ante U. Católica.
  • Esteban Andrada, de Boca Juniors, fue el arquero con mayor porcentaje de atajadas (88,9%) entre quienes disputaron al menos 4 partidos en la fase de grupos de la actual Libertadores; recibió un solo gol y atajó un penal.

Ficha del Internacional vs. Boca Juniors

  • Estadio: Beira Rio
  • Hora: 21:30 hora local
  • Árbitro: Esteban Ostojich (Uru)

Internacional vs. Boca Juniors: horarios y canales de TV

  • Perú: 19:30 / ESPN 2
  • México: 18:30
  • Chile: 21:30 / ESPN
  • Colombia: 19:30 / ESPN 2
  • Argentina: 21:30 / ESPN
  • Ecuador: 19:30 / ESPN
  • Bolivia: 20:30 / ESPN
  • Venezuela: 20:30 / ESPN
  • Uruguay: 21:30 / ESPN
  • España: 3:00
  • Estados Unidos: 17:30

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

SIGUE LEYENDO

NO DEJES DE VER

Fútbol Internacional: Lionel Messi y su confesión sobre el homenaje a Maradona | VIDEO

No te pierdas

No te pierdas