Redacción EC

empezó la llave de cuartos de final de la jugando como local y logró un valioso, pero muy trabajado triunfo en Argentina. Este jueves, el ‘Millonario’ derrotó 2-0 a y dio un importante paso en su lucha por alcanzar las semifinales del certamen continental.

MIRA | El cruce entre Fantino y Closs en vivo por la pobre clasificación de Boca el día del aniversario de la final ganada por River [VIDEO]

En un partido sin muchas emociones en el Estadio Libertadores de América, River Plate supo marcar la diferencia. Aunque Rafael Santos Borré desperdició una ocasión de gol desde los 12 pasos, el equipo millonario logró recomponerse y concretó su victoria.

Matías Suárez sufrió una falta en el área rival y el árbitro del encuentro no dudó en pitar el penalti, pese a los reclamos de los jugadores de Nacional. Santos Borré fue el encargado de ejecutar, pero decepcionó. El delantero colombiano disparó suave al medio y el arquero de Nacional logró evitar su gol.

Santos Borré falló un penal en el River Plate vs. Nacional | Video: ESPN
Santos Borré falló un penal en el River Plate vs. Nacional | Video: ESPN

Tras esa acción, River continuó intentando y llegó al área de Nacional con peligro. Incluso, Matías Suárez anotó un gol, pero el VAR lo anuló minutos después por posición adelantada.

El duelo siguió con la misma intensidad en la segunda parte y River tuvo una nueva oportunidad desde el punto penal a los 67 minutos. Mathías Laborda tocó el balón con la mano en su área y, tras revisión del VAR, se cobró el penalti.

Esta vez fue Gonzalo Montiel el encargado de patear y tuvo éxito. El defensa argentino definió con la derecha al centro de la portería y pudo vencer al arquero de Nacional.

River Plate vs. Nacional: gol de Gonzalo Montiel. (Video: ESPN 2)
River Plate vs. Nacional: gol de penal de Gonzalo Montiel. (Video: ESPN 2)

El partido parecía terminar en victoria por la mínima diferencia de River Plate, pero en el último minuto del tiempo complementario, Bruno Zuculini apareció en área rival para sentenciar el 2-0 final.

El volante del ‘Millonario’ recibió un perfecto centro de Matías Suárez desde la derecha del área de Nacional y remató fuerte con la cabeza para celebrar el segundo y último gol del duelo.

River Plate vs. Nacional: gol de Bruno Zuculini. (Video: ESPN 2)
River Plate vs. Nacional: gol de Bruno Zuculini. (Video: ESPN 2)

Con este resultado, River Plate podrá alcanzar las semifinales si empata o con pierde por un gol de distancia en el partido de vuelta, mientras que Nacional debe ganar por tres tantos para revertir la llave y pasar de manera directa.

La revancha se disputará el próximo jueves 17 de diciembre, en Montevideo, y el ganador tendrá como próximo rival al ganador de la serie entre el brasileño Palmeiras y el paraguayo Libertad, que empataron 1-1 el primer cotejo en Asunción.

Resumen del partido

River Plate vs. Nacional: así alinearon

River Plate vs. Nacional: minuto a minuto

PREVIA

River Plate vs. Nacional: antecedentes y estadísticas

  • River Plate y Nacional se enfrentaron cuatro veces por CONMEBOL Libertadores, y todas en fase de grupos; en 2005, River ganó ambos encuentros, pero en 2009, Nacional ganó uno y empataron el otro.
  • River Plate acumula seis victorias seguidas como local en CONMEBOL Libertadores, anotando 18 goles y recibiendo solo uno.
  • Nacional perdió en solo una de sus últimas seis visitas a Argentina en CONMEBOL Libertadores (2V 3E); fue 1-3 ante Estudiantes de La Plata, en 2018.
  • Tres jugadores de River Plate han asistido tres goles en la CONMEBOL Libertadores 2020: Gonzalo Montiel, Matías Suárez e Ignacio Fernández.
  • Los nueve goles de Nacional en la CONMEBOL Libertadores 2020 fueron desde dentro del área; dos de ellos fueron de penal.

River Plate vs. Nacional: a qué hora se juega

  • Perú: 19:30
  • México: 18:30
  • Chile: 21:30
  • Colombia: 19:30
  • Argentina: 21:30
  • Uruguay: 21:30 / ESPN}
  • Ecuador: 19:30
  • Brasil: 21:30
  • Paraguay: 21:30
  • Bolivia: 20:30
  • Venezuela: 20:30
  • Estados Unidos: 17:30 PT
  • España: 1:30 a.m. del viernes

River Plate vs. Nacional: canales de TV para verlo en vivo

  • Argentina - FOX Play Sur, ESPN Play Sur, ESPN2 Sur
  • Bolivia - ESPN2 Sur, ESPN Play Sur
  • Chile - FOX Play Sur, ESPN2 Sur, ESPN Play Sur
  • Colombia - FOX Play Sur, ESPN Play Sur
  • Ecuador - ESPN Play Sur, FOX Play Sur
  • Internacional - Facebook Live, Facebook Watch
  • Paraguay - ESPN2 Sur, ESPN Play Sur
  • Perú - FOX Play Sur, ESPN2 Sur, ESPN Play Sur
  • España - DAZN
  • Estados Unidos - beIN SPORTS en Español, beIN SPORTS, beIN SPORTS CONNECT, Fanatiz USA
  • Uruguay - FOX Play Sur, ESPN Play Sur, ESPN2 Sur
  • Venezuela - ESPN Play Sur

River Plate vs. Nacional: posibles alineaciones

  • River Plate: Franco Armani, Gonzalo Montiel, Robert Rojas, Javier Pinola, Paulo Díaz y Fabrizio Angileri, Julián Álvarez, Ignacio Fernández, Nicolás De la Cruz, Matías Suárez y Rafael Santos Borré. Técnico: Marcelo Gallardo.
  • Nacional: Sergio Rochet, Armando Méndez, Mathías Laborda, Renzo Orihuela, Agustín Oliveros, Joaquín Trasante, Emiliano Martínez, Rafael García, Gabriel Neves o Gonzalo Castro, Alfonso Trezza y Gonzalo Bergessio. Técnico: Jorge Giordano.

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

SIGUE LEYENDO

NO DEJES DE VER

Fútbol Internacional: Joan Laporta y la clave para que Messi siga en el equipo azulgrana | VIDEO
Expresidente propone plantearle a Leo un equipo con figuras que le permitan ganar nuevamente la Champions League.