Barcelona y Elche se enfrentaron en la fecha 20 de LaLiga | Foto: AP

sigue escalando de a pocos. Este domingo, sin Lionel Messi en el campo, el conjunto azulgrana logró una gran victoria en condición de visitante por 2-0 sobre  en la vigésima jornada de .

OPINIÓN: Los más valiosos ya no son los sudamericanos, por Jorge Barraza

En un primer tiempo friccionado, en el que ambos equipos no gozaron de oportunidades claras de gol, Barcelona logró romper la igualdad antes de marcharse al descanso.

A los 39 minutos, el conjunto azulgrana organizó una gran jugada ofensiva por la izquierda. Martin Braithwaite centró, Diego González rechazó mal hacia su portería y Frenkie de Jong empujó el balón para celebrar el primero del partido.

Gol de Frenkie de Jong en el Barcelona vs. Elche (Video: Eleven 1)
Frenkie de Jong anotó gol en el Barcelona vs. Elche por LaLiga Santander (Video: Eleven 1)

Desde entonces, los de Ronald Koeman buscaron ampliar su ventaja en el resto del partido y recién a los 89 minutos lograron asegurar su victoria.

De Jong volvió a ser protagonista con una gran corrida por la derecha y luego sacó el centro perfecto para que Riqui Puig se eleve más que todos y liquide el 2-0 final.

Gol de Riqui Puig en el Barcelona vs. Elche (Video: BeinSports)
Riqui Puig anotó gol en el Barcelona vs. Elche por LaLiga Santander (Video: BeinSports)

Este es el primer tanto oficial de Riqui Puig con la camiseta del Barcelona. El futbolista de 21 años dejó su primera firma tras 25 partidos disputados con los azulgranas.

Con este resultado, Barcelona se ubica en el tercer lugar de la tabla con 37 puntos, a tres del Real Madrid (2º) y a siete del Atlético de Madrid (1º).

Por su parte, con 13 partidos sin conocer la victoria, Elche marcha penúltimo con 17 unidades. No le gana al conjunto azulgrana desde un triunfo 1-0 en diciembre de 1974.

Señal para ver Movistar LaLiga vía IPTV

• En Movistar+: Dial: 46 | Dial: 47-49 (1-3) | Dial: 176-182 (4-10) | Dial: 440 (UHD) | Dial: 443 (1 UHD)
  • En OrangeTV: Dial: 110 | Dial: 111 (UHD) | Dial: 112 (1) | Dial: 113 (1 UHD) | Dial: 117-124 (2-10)