Virgil van Dijk brilló en el triunfo del Liverpool a dos días de la entrega del Balón de Oro. (Foto: @Liverpool)

derrotó con dificultad al Brighton & Hove Albion por 2-1 con un doblete del central holandés Virgil Van Dijk y dejó al equipo de Pep Guardiola, , a once puntos de distancia en la tabla de posiciones de la Premier League.

Dos precisos centros de Trent Alexander-Arnold hacia la cabeza de Van Dijk permitieron que los ‘Reds’ se pongan 2-0 antes de los 25 minutos del primer tiempo. En la segunda fracción, los dirigidos por Jürgen Klopp se relajaron y acabaron con un jugador menos, por la expulsión de Alisson Becker.

El brasileño fue expulsado por evitar un gol con la mano fuera del área. Su reemplazo Adrián San Miguel no pudo atajar el tiro libre de Lewis Dunk y puso en suspenso el resultado.

City se aleja del primer lugar

Las ilusiones del Manchester City de cazar al líder Liverpool en la Liga Premier recibieron un golpe demoledor cuando los campeones vigentes dejaron escapar la ventaja en la agonía al igualar el sábado 2-2 en su visita a Newcastle.

Todo indicaba que el sensacional zapatazo de Kevin De Bruyne, un remate que pegó primero en el travesaño a los 82 minutos, le iba a dar la victoria al City en St. James’ Park.

Sin embargo, en el cobro de un tiro libre por el costado derecho del área chica, el balón quedó a los pies de Jonjo Shelvey. El ex de Liverpool definió de primera desde fuera del área y clavó el balón en un ángulo inferior.

El City se adelantó a los 21 minutos con el gol de Raheem Sterling, pero el local respondió cuatro minutos después mediante su lateral izquierdo Jetro Willems.

Se trata del segundo año seguido que el City se marcha de St. James’ Park sin poder ganar.

Los dirigidos por Pep Guardiola amanecieron nueve puntos detrás de Liverpool tras 13 fechas de una titubeante defensa del título. Liverpool recibía más tarde a Brighton.