MDN
Revive el clásico uruguayo entre Peñarol vs. Nacional | Foto: @CampeonatoAUF
Redacción EC

y se enfrentaron en el clásico de Uruguay por la fecha 9 del Torneo Clausura del Campeonato de Primera División, en el estadio el Campeón del Siglo de Montevideo, y terminaron repartiéndose los puntos. Si bien el ‘Carbonero’ tuvo un mejor desempeño y contó con las más chances más peligrosas del partido, careció de efectividad. Igualmente, con este empate, Peñarol es líder en la clasificación con 20 puntos y Nacional cuarto con 15 unidades.

VER | Peñarol 0-0 Nacional: resumen del clásico por el Campeonato Uruguayo

Formación Peñarol vs. Nacional

  • Peñarol: Dawson, González, C. Rodríguez, Kagelmacher, Rmos, Trindade, Gargano, Ceppelini, Torres, Canobbio, M. Álvarez.
  • Nacional: M. Rodríguez, Méndez, Laborda, Polenta, Almeida, Zunino, D. Rodríguez, Carballo, Trezza, Fernández, Bergessio.

Marcador: 0-0

Peñarol vs. Nacional: previa

Las acciones se desarrollarán en el Estadio Campeón del Siglo de Montevideo y el árbitro Andrés Matonte será el encargado de impartir justicia. El arranque del Clausura ha sido favorable para ambos equipos, pero actualmente Peñarol es único líder con 19 puntos, mientras que Nacional está en el cuarto lugar con 14 unidades.

Horarios Peñarol vs. Nacional

Estados Unidos – 12.00 p. m. hora de Los Ángeles

Perú – 2.00 p. m.

México – 1.00 p. m.

Ecuador – 2.00 p. m.

Colombia – 2.00 p. m.

Estados Unidos – 2.00 p. m. hora de Texas

Estados Unidos – 3.00 p. m. hora de Miami

Paraguay – 3.00 p. m.

Bolivia – 3.00 p. m.

Venezuela – 3.00 p. m.

Chile – 4.00 p. m.

Argentina – 4.00 p. m.

España – 9.00 p. m.

Uruguay – 4.00 p. m.

Brasil – 4.00 p. m.

Inglaterra – 8.00 p. m.

Portugal – 8.00 p. m.

Italia – 9.00 p. m.

Francia – 9.00 p. m.

Alemania – 9.00 p. m.

Países Bajos – 9.00 p. m.

Dónde ver Peñarol vs. Nacional: canales

Argentina: GolTV Latinoamérica

Bolivia: GolTV Latinoamérica

Chile: GolTV Latinoamérica

Colombia: GolTV Latinoamérica

Ecuador: GolTV Latinoamérica

Internacional: GOLTV Play

México: GolTV Latinoamérica

Perú: GolTV Latinoamérica

Estados Unidos: GOLTV, GolTV Español

Uruguay: GolTV Latinoamérica, VTV+

Venezuela: GolTV Latinoamérica

El objetivo de los ‘Carboneros’ es entrar a la disputa por el campeonato nacional y van a paso firme hasta ahora, dado que también lideran la tabla acumulada. Los dirigidos por Mauricio Larriera fueron protagonistas en la primera parte del año, pero se quedaron un tanto relegados por la irregularidad inicial.

Actualmente, Peñarol lleva dos triunfos consecutivos, recuperándose de la dolorosa caída ante Maldonado (1-0) hace unas semanas. En aquella ocasión, el joven goleador Agustín Álvarez Martínez no lució su mejor forma, aunque ya volvió a inflar las redes el fin de semana pasado, en el 3-1 sobre Villa Española.

En esta etapa del año, el delantero de 20 años suma cuatro celebraciones y es uno de los máximos artilleros del campeonato. Facundo Torres, otro de los brillantes talentos de la institución, es su socio en el ataque, aunque con una función más creativa. Sus cualidades individuales serán claves para este clásico.

Por su parte, Nacional no ha terminado de asegurar una regularidad en este Clausura y suma dos juegos seguidos sin ganar, los cuales impidieron que puedan estar más arriba en la clasificación. En esa lista de malos resultados está la caída 1-0 ante Wanderers y el amargo empate reciente 2-2 frente a Rentistas.

El equipo encabezado por el entrenador Martín Ligüera tiene la gran oportunidad de acortar distancias con el líder y para ello necesita que Santiago Ramírez tenga una gran presentación (tres anotaciones). Además, será acompañado por el argentino Leandro Fernández, quien es su compañero ideal en posiciones ofensivas.

Peñarol vs. Nacional: historial

Los partidos Peñarol vs. Nacional han sido de gran intensidad en el último tiempo y este año ya hubo hasta cuatro ediciones de este Superclásico. La ventaja en la lista de los últimos 10 enfrentamientos es para el ‘Bolso’, que logró cinco triunfos, mientras que los ‘Carboneros’ solo se impusieron en dos ocasiones.

22-07-2021: Peñarol 0-1 Nacional - Copa Libertadores

15-07-2021: Nacional 1-2 Peñarol - Copa Libertadores

04-07-2021: Nacional 2-0 Peñarol - Liga de Uruguay

03-02-2021: Peñarol 0-0 Nacional - Liga de Uruguay

13-12-2020: Peñarol 3-2 Nacional - Liga de Uruguay

09-08-2020: Nacional 1-1 Peñarol - Liga de Uruguay

15-12-2019: Nacional 1-0 Peñarol - Liga de Uruguay

11-12-2019: Peñarol 0-2 Nacional - Liga de Uruguay

17-11-2019: Nacional 0-0 Peñarol - Liga de Uruguay

01-09-2019: Nacional 3-0 Peñarol - Liga de Uruguay

Peñarol vs. Nacional: posibles alineaciones

  • Peñarol: Dawson; González, Muñoa, Elizalde, Ramos; Trindade, Gargano, Canobbio, Ceppelini, Torres y Álvarez.
  • Nacional: Rodríguez; Polenta, Marichal, Almeida, Zunino; D. Rodríguez, Carballo, Trezza, Ramírez; Fernández y Bergessio.

TAMBIÉN PUEDES LEER

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más