West Ham venció 2-1 al Southampton en el marco de la jornada 19º de la Premier League. (Foto: Reuters).

West Ham se llevó un gran triunfo por 2-1 sobre el Southampton en el marco de la fecha 19 de la Premier League en el St Mary's Stadium. Los 'Hammers' no contaron con la presencia del mexicano 'Chicharito' Hernández.

West Ham y Southampton tuvieron su penúltima presentación del año, dos días después de Navidad. Al final de los noventa minutos, el equipo de Pellegrini se llevó la victoria tras remontar un 1-0.

El West Ham se colocó noveno en la clasificación de la Premier League gracias a su victoria 2-1 en el campo del Southampton (16º), este jueves en el partido que cerró la 19ª jornada del campeonato.

Nathan Redmond había adelantado al Southampton en el minuto 50, pero los 'Hammers' reaccionaron a tiempo. Felipe Anderson igualó apenas tres minutos más tarde, en el 53, con un potente disparo desde la frontal del área, ajustado al palo.

En el 59, en un contragolpe, Michail Antonio hizo una fulgurante galopada y brindó un pase de oro a Felipe Anderson, que quedó cara a cara ante el arquero rival, al que no perdonó.

Con este triunfo, el West Ham alcanza a puntos al Everton (8º) y al Watford (10º).

West Ham vs. Southampton: así jugaron

Southampton: A. McCarthy, M. Yoshida, J. Vestergaard, J. Bednarek, M. Targett, Y. Valery, Oriol Romeu, S. Armstrong, N. Redmond, M. Lemina, D. Ings. Técnico: R. Hasenhüttl

West Ham: Ł. Fabiański, A. Ogbonna, A. Cresswell, I. Diop, R. Snodgrass, M. Antonio, Pedro Obiang, Felipe Anderson, G. Diangana, D. Rice, Lucas Pérez. Técnico: M. Pellegrini

West Ham vs. Southampton: incidencias del partido

West Ham vs. Southampton: chocan por la fecha 19 de la Premier League. (Foto: West Ham United)

España - 8:45 p.m.

West Ham cortó una racha de cuatro partidos ganados de forma consecutivos, al perder, en la reciente fecha, frente a Watford. Los 'Hammers' desperdiciaron la oportunidad de acercarse más a puestos de clasificación a torneos internacionales.

Hasta el momento, West Ham registra 7 victorias, 3 empates y 8 derrotas, resultados que lo ubican en la duodécima posición, con 24 puntos. Mas abajo, en el casillero 16, aparece Southampton, con 15 unidades. Los 'Saints' necesitan sumar para alejarse de los lugares de descenso.

"Tenemos el penúltimo partido de esta primera parte de la temporada, y si tú me dices que después de que perdimos los primeros cuatro cotejos, nosotros terminaríamos con 27 puntos, eso sería una gran primera parte", indicó el entrenador de West Ham, Manuel Pellegrini, en la previa.

West Ham vs. Southampton: probables alineaciones

Southampton: Alex McCarthy, Jan Bednarek, Jack Stephens, Jannik Vestergaard, Yann Valery, Oriol Romeu, Mario Lemina, Matt Targett, Nathan Redmond, Stuart Armstrong y Daniel Ings.

West Ham: Lukasz Fabianski, Pablo Zabaleta, Angelo Ogbonna, Cresswell, Robert Snodgrass, Pedro Obiang, Declan Rice, Felipe Anderson, Michail Antonio y Andrew Carroll.