Qatar ganó la Copa de Asia tras vencer a Japón en la final. (Foto: Captura).

Histórico, increíble, llámelo como quiera pero lo que hizo en la merece todos los calificativos. El cuadro del español Félix Sánchez derrotó 3-1 a Japón y logró su primer galardón en su historia.

La hazaña qatarí inició con un golazo que se volvió viral en la redes sociales, en especial en YouTube. Almoez Ali marcó el 1-0 tras una soberbia chalaca que hizo delirar a todos los hinchas que asistieron al Sheikh Zayed Sports City de Abu Dabi.

La jugada del gol fue a los 12 minutos del primer tiempo. Akram Afif avanzó por la banda izquierda y antes de pisar el área de Japón sacó un gran centro. Almoez Ali controló bien el balón pero quedó de espalda al arco.

El atacante no dudó en hacer una chalaca, tal como se ve en el video de YouTube, que sorprendió al arquero japonés quien intentó reaccionar pero ya era muy tarde. Con este gol comenzó el triunfo de Qatar en la final de la Copa de Asia.