Alianza Lima vs. Llacuabamba: las imágenes del partido por la Liga 1 | Foto: @LigaFutProf

dejó escapar una victoria este viernes en la cuarta fecha de la . Tras ir ganando 2-0, el club blanquiazul no supo cuidar su ventaja y sufrió el empate de sobre el final del partido.

MIRA: Universitario de Deportes: un integrante del plantel crema dio positivo a coronavirus
MIRA AQUÍ la tabla de la Liga 1 EN VIVO: resultados de la fecha 4, programación, posiciones y acumulado

Como en su última presentación de la Liga 1 ante Melgar, Alianza Lima volvió a adelantarse en el marcador rápidamente. El club blanquiazul solo tuvo que esperar 15 minutos en el duelo para que el chileno Patricio Rubio anote el 1-0.

Rinaldo Cruzado se encargó de ejecutar un tiro de esquina que en primera instancia encontró la cabeza de Carlos Beltrán y el balón llegó hasta la posición de Patricio Rubio. En un primer intento, el portero Mario Ovando contuvo el remate del atacante chileno, pero en su segundo no tuvo éxito.

El gol de Patricio Rubio en Alianza Lima vs. Llacuabamba. (Video: GOLPERU)

Luego, a los 39 minutos del duelo, Kluiverth Aguilar recibió un pase de Carlos Ascues y no dudó en rematar para festejar el 2-0 con complicidad del arquero rival.

GOL Kluivierth Aguilar para el 2-0 de Alianza Lima ante Deportivo Llacuabamba. (Fuente: Gol Perú)

Tras ya ir con dos goles en contra al término del primer tiempo, Llacuabamba replanteó algunas cosas en el descanso y saltó al campo con toda la actitud necesaria para lograr el empate en la segunda parte.

Primero, Alex Valera marcó el descuento del conjunto minero a los 63 minutos. El ‘9’ logró deshacerse de dos jugadores blanquiazules para luego definir sutilmente el 2-1 de su equipo.

Golazo de Alex Valera en el Alianza Lima vs. Llacuabamba | Video: Gol Perú

Desde entonces, Llacuabamba generó algunas oportunidades para encontrar el empate y recién a los 90 minutos logró su objetivo gracias al tanto anotado por Kevin Santamaría.

El equipo celeste generó una gran jugada ofensiva, que Alianza Lima logró contener en primera instancia. Sin embargo, Santamaría tomó el rebote y con un fuerte remate de derecha puso la igualdad final en el marcador.

Kevin Santamaría marcó el 2-2 en el Llacuabamba vs. Alianza Lima | Video: Gol Perú

De esta manera, Alianza Lima se quedó en el sexto lugar del Grupo B con cuatro puntos, mientras que Llacuabamba alcanzó siete unidades y se ubica en el cuarto puesto.

Resumen del partido

Alianza Lima vs. Llacuabamba: Resumen del duelo por la Fase 2 de la Liga 1 | Video: Gol Perú

Alianza Lima vs. Llacuabamba: previa

Un contundente 4-0 a favor fue el resultado de la reciente presentación de Alianza Lima en el campeonato peruano. De esta forma, los íntimos le pusieron punto final a la racha de cinco caídas.

El triunfo no solo significó una inyección anímica para Alianza Lima, sino también ha hecho la escuadra blanquiazul empiece a salir de la parte baja de la tabla acumulada.

“Los que hemos estado afuera hemos sufrido con esto, hemos sido conscientes de la situación. El equipo está comprometido y quiere salir de este momento, estoy contento por ellos, por la institución y la hinchada que ha sufrido”, indicó el entrenador interino de Alianza Lima, Guillermo Salas, luego del partido en diálogo con GOLPERU.

Revive el triunfo de Alianza Lima sobre Melgar
Tras varias jornadas de derrotas y empates, Alianza Lima retomó el camino del triunfo al golear 4-0 a Melgar en la tercera fecha del grupo B de la segunda fase

Por otro lado, Leao Butrón, uno de los referentes de Alianza Lima, dejó en claro que la actitud no debe verse afectada, más allá de quien esté en el banquillo. “No sé qué pase en las siguientes fechas pero hemos entendido, quizás un poco tarde, que la entrega no se puede negociar", aseguró en RPP.

Si bien Alianza Lima tiene chances de meterse a la pelea por ganar el Grupo B, lo primero que debe preocuparse es confirmar que salió del mal momento y seguir sumando. Actualmente, el equipo victoriano es decimoquinto de 20 en el acumulado, con 25 unidades.

Para este compromiso, Alianza Lima podrá contar con Joazhiño Arroé y Beto da Silva. El primero se ausentó del juego anterior por un incidente que ya se solucionó y el segundo sufrió una lesión muscular hace algunas semanas.

Deportivo Llacuabamba, uno de los recién ascendidos para esta temporada, viene de conseguir un triunfo sobre Ayacucho FC. No obstante, el elenco liberteño se mantiene en el fondo de la tabla acumulada, con apenas 17 unidades.

NO DEJES DE VER

Perú: conoce cuándo viajará la selección para enfrentar a Chile por Eliminatorias | VIDEO
Antonio García Pye, gerente de selecciones de la FPF, dio a conocer detalles sobre el vuelo que realizará la selección peruana a Chile.